ID работы: 3842310

Виски и карамель

Фемслэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста
Джессика не хочет сейчас возвращаться домой. Она сидит на валике софы, не замечая, что пачкает её своими грязными брюками, а тошнота подкатывает к горлу — совсем не то чувство, которое можно было бы ожидать после такого удачного дня. Джонс неторопливо раскачивается взад и вперёд, изредка мотает головой, пытаясь смыть, стереть из памяти сцену, которая снова и снова, словно видео на повторе, возвращается, чтобы пронестись перед глазами. «Вот чёрт,» — рука сама тянется к бутылке, которую Триш оставила на стеклянном журнальном столике. Джессика редко задумывается, откуда у сестры берётся выпивка каждый раз, когда она остаётся в её квартире. Триш редко позволяет себе даже шампанское, однако в кухонном шкафу неизменно поблёскивает мутно-золотистым стеклом бутылка бурбона или виски. Обычно Джонс это не волнует, но сейчас ей хочется быть благодарной Триш даже за этот глоток виски: она слишком ясно помнит последние действия Киллгрэйва. Продуманное и разыгранное, как по нотам, притворство кажется самой Джессике невзрачной мелочью, продиктованной обстоятельствами, а выдержка, давшая ей довести игру до конца — естественным поведением. У Триш тёплые руки — после всего, что сегодня случилось, это кажется странным, но пусть так. Горечь алкоголя на губах и ласковые прикосновения успокаивают Джессику, дают на мгновение возможность расслабиться — на секунду, не больше. Этого достаточно, чтобы сестре показалось, будто она засыпает, а крышка бутылки со звоном летит на пол, закатываясь под софу и не вызывая ни у кого малейшего желание её отыскивать. Джонс жмурится от света торшера, прижимая колени к груди, и осторожно оборачивается, пытаясь понять, где Триш. Та сидит за её спиной, лёгкими движениями пальцев массируя худые плечи Джессики, и тепло разливается по ним, волной скользя по бледной коже. Она висит на краю, нахохлившись, голодная и растрёпанная, выжидая удобного момента, чтобы вдруг опрокинуться, сползти на софу, туда, где устроилась сестра. И когда это удаётся, Джессика закидывает голову, впиваясь острыми лопатками в бедро Триш и падает, разметав смоляные пряди по её коленям — резкое движение отдаётся тягучей ломотой в недавно сросшихся рёбрах. Так удобнее, потому что бутылка уже пуста, и Триш осторожно вынимает её из рук сестры, чтобы поставить на пол. Она могла бы нарушить тишину, сказав, что всё в порядке, но промолчать сейчас будет разумнее. Глядя снизу вверх, Джонс проводит криво обрезанными ногтями по щеке сестры: она не умеет быть тихой, домашней и ласковой, как бы ни старалась, но Триш довольна и этим. — Тебя в детстве жалили осы? — вдруг серьёзно спрашивает Джессика, приподняв голову и робко дотрагиваясь до линии губ. Триш пожимает плечами. Когда ей было три года, её укусила пчела, и мать, осыпая свою неуклюжую Пэтси оскорблениями, кое-как вытащила из раны отвратительное жало, причинив дочери во время этого больше боли, чем это сделало насекомое. Но Джессика, кажется, знает что-то ещё, она знакома с осами… собственные спутанные мысли кажутся Триш такими смешными, что ей становится стыдно. — То, что он сделал… — Джонс уже наяву слышит, как клокочет в гортани жгучая злость. — То, что он велел тебе сделать… — она не замечает, как сестра прикладывает к губам палец, не разрешая говорить, и, выгнувшись, рывком садится. — Это похлеще любой осы. Знаешь, что сделала моя мать, когда брата ужалила оса? Она разворачивается, смыкая пальцы на предплечьях Триш. — Она своими губами очистила рану. Укус был на руке, — уточняет Джессика, — но это уже мелочи. Яд ос чертовски опасен, я потом погуглила… — Ты о чём? — А его грёбаный яд в сто раз хуже, — чёрные брови гнутся к переносице, и крепкий запах виски обдаёт Триш пьянящей волной, — яд нужно убрать. Она упрямая, эта Джессика Джонс. Выпить, высосать яд изо рта сестры — эта идея не кажется ей странной или невыполнимой. А у Триш такие мягкие губы, покрытые лишь тонким слоем гигиенической помады. И плевать, что за окном глубокая ночь, а капли алкоголя из упавшей набок бутылки растекаются по дорогому ковру: она должна защищать Триш, как делала это с детства. И от мерзких воспоминаний тоже. — То, что ты сказала там, на причале, — спрашивает сестра, на мгновение отстраняясь, — это правда? «Конечно», — думает Джессика, тыкаясь носом в лазурный ворс халата Триш, которая бережно проводит ладонью по исцарапанному боку сестры, приподняв край пропитанной кровью и потом майки. — Я, чёрт возьми, люблю тебя, — отчаянно бормочет Джонс, вздрагивая всем телом, будто от электрического разряда. — И почему сейчас это выглядит так, будто ты утешаешь меня, а не я тебя защищаю? — размышляет вслух она и снова приникает к губам Триш, на её языке находя наконец этот самый вкус осиного яда — слабый, тошнотворный, отдающий гнилью. Джессика забирает яд к себе: когда-то его было в ней так много, что ещё одна капля ничего не изменит. Зато Триш теперь свободна. Она сворачивается клубком, роняя голову ей на грудь, а сестра молча продолжает поглаживать, жалеть, ласкать тощее, истосковавшееся по нежным прикосновениям тело Джессики Джонс. Каждый шрам и кровоподтёк знаком пальцам Триш, и больше всего на свете она хочет утихомирить боль, сквозящую в каждом движении сестры. — Ты уже совсем спишь, — тихо говорит Триш, приподнимая Джессику и аккуратно подхватывая её под руки. — Идём. — Я просто напилась, — ворчит та, — не нужно меня тащить, словно инвалида. — Это мне решать, — улыбается собеседница, подтаскивая сестру к двери в соседнюю комнату, и Джонс перестаёт сопротивляться. В конце концов, даже частный детектив-алкоголичка может позволить себе забыться. Хотя бы на одну ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.