***
До конца дня ничего не происходило, Майк не просил даже Морфия, Фрэнк сидел в своей комнате и занимался какой-то херней, а я читал. Кстати, этот ужастик, который я и читал, закончился самой банальной из всех возможных концовкой — всех просто убили. Наверное, будь мне лет тринадцать, меня бы даже задел этот бред, но увы. Попытался писать текст для новой песни, но так и не вышло, слова не хотят выстраиваться в цепочку, звучать и играть. Должен признать, мне хреново. Третий день ломки Майка прошел, дальше, вроде, должно стать лучше, но судя по тому, как он сейчас себя чувствует, улучшение его состояния еще очень скоро…Лучше не становится.
1 февраля 2016 г. в 16:09
спустя три дня
Я сижу на кухне и пью очередную кружку черного кофе.
А Майку плохо. Нет, не так, он всю ночь вертелся в агонии, думал, что я уже заснул. При мне и Фрэнке он старается держаться, практически не показывает, как ему тяжело.
Я могу лишь поражаться, как он это выдерживает, ведь недавно я нашел блокнот между подушек, где он выписывает все, что чувствует, и находка была такой:
20.01.2016.
Мне все хуже.
Боль не отступает ни на секунду.
Это ужасно.
Это ад.
Меня тошнит, кружится голова, диарея, не знаю сколько раз терял сознание…
Все тело болит и ломит.
Каждую секунду кажется, что я умираю.
Я едва держусь, чтоб не сорваться.
Нет, меня едва держит Би, чтоб не сорваться.
21.01.2016
Писать сюда — никак не помогает.
Я хочу, хочу, мне нужен этот укол.
Билли дал мне немного морфия сегодня.
Это прекрасно…
Немного, но становится легче от этого вещества.
Самое ужасное, я знаю, что уже нельзя останавливаться, и что я знаю, что ждет меня впереди…
Билли ходит сам не свой, я понимаю, что ему трудно, но со свой болью я превратился в эгоиста, совершенно не пытаюсь подбодрить его.
Все, что я могу — не говорить ему, что чувствую.
Дерьмово…
22.01.2016
Третий день.
Боги, это ужасно, я не знаю, что делать.
Билли отказывает мне в морфии.
Фрэнк часто ходит за продуктами, покупая совсем по чуть-чуть, чтоб иметь возможность как можно чаще уходить.
Я понимаю, что это от того, что он не хочет видеть меня и Би в таком состоянии, не виню его за это.
День подходит к концу и я понимаю, что скоро сорвусь.
Я сорвусь, потому что не верю…
Я быстро прочитал это тогда и спрятал туда, где и нашел, ведь отсюда теперь смогу узнавать, что же с ним на самом деле происходит.
Фрэнк действительно часто уходит, но я, как и Майк, тоже не виню его — ему тоже трудно, он забывается в домашней работе: убирает, стирает и готовит, много гуляет в парке. Словом, облегчает свою «ношу», у меня и Майка такой счастливой возможности нет. И все же, для нас ломка Майка проходит проще, чем ожидали. Спать поочередно не надо, свалить Майк не пытается.
Однако, самая большая пытка сейчас — видеть, что с ним происходит. Как бы тщательно он не старался скрыть все написанное в блокноте, он не может контролировать все, даже с его выдержкой, нельзя так просто переносить ломку, особенно первую и вторую неделю…
Надо как-то ему помочь, как-то, но вот ни я, ни Фрэнк, не знаем как.
Он ничего не ест, за это три дня он не съел ничего, совсем. Его кожа белая, как мрамор, под глазами синяки, а сами глаза потускнели, из ярко голубых превратились в практически серые, даже смотреть на такого Майка больно. Он сильно отощал, конечно, не есть ничего, будто он может поправиться…
Иногда, я якобы выхожу на кухню, а на самом деле смотрю за ним, он не замечает, перестает контролировать каждую частичку тела и я понимаю, насколько ему хреново, но он держится, понятия не имею как, но держится.
А я все сижу на кухне и допиваю уже холодную жижу, именуемую черным кофе минут пять назад, и иду к Майку. Мне нужно, необходимо, обязательно быть рядом. Хочу, чтоб Майки чувствовал, что я с ним, это важно и для меня, и для него.
Майки трясет. Он снова не заметил, как я вошел: сидит лицом к стене и усердно пытается побороть ломку, обнимает себя руками, перекрещивает каким-то невозможным способом ноги и раскачивается взад-вперед, при этом всем его трясет, словно он выпил кружки три кофе…
Подхожу сзади и обнимаю за плечи. Какой же он холодный… Накидываю плед на него и целую в макушку. Вижу, как его «трясучка» уменьшается, он перестает раскачиваться и оборачивается ко мне, посильней укутываясь в плед. Я усаживаюсь рядом с ним, беру книгу и начинаю читать вслух.
Так прошли все последние дни: я пью кофе, Фрэнк запихивает в меня что-то съестное и пытается проделать тоже с Майком, безуспешно, а потом я читаю ему книги.
Сейчас у меня в руках какой-то очередной ужастик, я не смотрю авторов и названий, просто беру все книги в подряд и читаю их.
Хлопнула парадная дверь — вернулся Фрэнк. Целую Майка в щеку, замечаю, как уголки его губ поднимаются в подобии улыбки, и ухожу на кухню к Фрэнку.
— Что купил?
— Все тоже, что и обычно.
Я достал из маленького пакета самый стандартный набор продуктов и сложил их в холодильник, освобождая Фрэнку место для готовки.
— М-да…
— Что такое, ужин не по нраву?
— Да нет, нормально все.
— Выражение — «нормально все» у тебя означает — «тут кое-какой пиздец меня бесит, но я не хочу говорить», и часто это заканчивалось плачевно, Би.
— Я Билли, и все нормально.
— Би, — сделал он акцент на вариации моего имени, которую может использовать только Майк, — рассказывай.
— Слушай, это действительно не важно, давай лучше ужин готовь.
Я уже выходил из кухни, с явным намерением вернуться к Майку и продолжить чтение не занимавшего меня ужастика, но уже в дверном проеме мою руку перехватили и дернули с такой силой, что на миг подумал, будто упаду. Вовремя меня подхватила рука поперек груди не дав мне болезненно поцеловаться с полом, хотя благодарности к обладателю этой руки я не испытывал.
— Так, во-первых, отпусти меня.
— Не такай мне тут, вот что ты будешь делать, если я не отпущу, а? — Он цокнул на меня и сжал руки крепче.
К такому я был немножко не готов, но, ладно, импровизация спасет меня от разговора с Фрэнком.
— Кричать могу, — хм… я достиг космического предела своей тупости.
— Ну давай, давай, — сволочь, стоящая за моей спиной, и держащая меня в состоянии «отпущу — грохнется», злобно хихикала.
— Могу локтем тебе зарядить.
— И упасть.
— Ну ладно, нихренашеньки я сделать не могу, тебе единорога вручить за гениальность подстроенной ситуации?
— Рассказывай, что случилось и сразу же отпущу. В конце концов, я ведь помочь тебе хочу.
— Мне не приятно, что ты избегаешь видеть или вообще находится рядом с Майком, все? Ты счастлив? — Проще ему все сказать, чем спорить с этим… Нехорошим человеком.
— Я не избегаю, мне просто не приятно видеть, что с ним происходит.
— Не оправдывайся, а?
— Ладно, если тебе так это не нравится, то не буду.
— Ну, а теперь-то ты меня отпустишь?
— Нет.
— Это почему еще? Я уже сказал ведь все.
— Пф-ф… Недостаточная причина, принцеска.
— Не называй меня так!
Меня это вечно задевает, задевало и будет задевать, поэтому я в протесте замахал руками, из-за чего он потерял равновесие и мы оба упали на пол. Мне повезло, я даже не ушибся, чего не сказать о Фрэнке, на которого я упал.
— Встань с меня, ты сейчас раздавишь меня своим весом, жирная принцессища.
— Я не жирный и не принцесса, и вообще, почему я должен вставать? Мне и так удобно, — я «устроился поудобнее», принося ему еще больше страданий, еще немного и у меня вырвется самый злобный смех из всех когда-либо существовавших.
— Ты принцеска, если хочешь, Майк подтвердит.
— Тоже мне, подтверждение.
— И все же, может слезешь с меня?
— Я подумаю.
— Слазь уже!
— Ладно-ладно, уговорил.
Я слез с Фрэнка и предпринял еще одну попытку бегства, снова безуспешно.
— Ты ел сегодня?
— А надо? — Я сделал самый усталый голос из всех, которые только бывают.
— Билли, надо…
— Слушай, у меня стресс и я не голоден.
— Да будь у тебя хоть кома, жрать ты должен.
— И вот это ты назвал меня жирным, да?
— Да, как-будто в это вселенское зло.
— Возможно…
— Билли, нет.
— Ой, не веди себя, как моя мать.
— Сел, поел, свалил читать, — его лицо приобрело устрашающие черты, видимо, это было не самым удачным сравнением… Лучше подчиниться.
Добросовестно съедаю все, что в меня впихивают и на этот раз чуть-ли не убегаю к Майку. Хоть в этот раз меня никто не останавливает…
Примечания:
я знаю, что эта глава слишком маленькая, честно признаться, даже выкладывать стыдно, но у меня затяжная депрессия на постоянной основе и не то вдохновения нет, за комп садиться писать не хочется.
простите...
следующая глава в среду(03.02.2016)