ID работы: 3835040

Противоположности сходятся

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все будет хорошо, я обещаю.

Настройки текста
Он же не серьезно, да? Вот сейчас покурит и вернется, правда? Черт, как бы хотелось в это верить, но я не могу. Хвала всему, что там хвалят, на грохот входной двери, которая всегда закрывается громко из-за сквозняка, спустился Фрэнк. Заметив мое, скажем, нестандартное положение, помчал меня разматывать, только он развязал мне руки, а достал салфетки и начал орать. Потому что это все, что я, блять, могу. - Он ушел, Фрэнк. - А то я не слышал. - Почему ты его не остановишь тогда, вместо того, чтоб возиться со мной? - Потому что он либо не вернется уже никогда, либо выдержит. - Ты ебанулся, да? - Билли, мы не сможем остановить его, если он сам не захочет. Конечно, привязать к кровати на две недели, а потом еще месяц не выпускать никуда - это круто, вот только, как выяснилось, не эффективно. - Мы же должны сделать хоть что-то. - Ну да, мы можем повезти его в клинику, и это было бы самым верным, но ты и сам понимаешь, почему мы этого не сделали до сих пор. - Да понимаю. Ну и что теперь, я могу искать номера моргов? - Да поверь же ты в него хоть раз, черт побери. - Я верю в него. - Вот нихрена ты не веришь, все время его контролируешь, вот он и сорвался. - Но ведь... - Никаких тут "но" нет. Я, наконец-то, размотал затекшие ноги и начал их растирать. Моя голова взрывается, что теперь делать? Послушать Фрэнка и сидеть, сложа руки, или бежать искать этого идиота, я не знаю. Пожалуй, Фрэнк отчасти прав - мне нужно поверить в него. Вот только как, если мне так страшно за него? Столько вопросов в моей голове и хоть бы один ответ к ним. Это невозможно терпеть, нужно освежить голову.

***

Я проверил полки - Майк забрал все наличные и кредитку, разве что в моих карманах не рылся - у меня еще оставалось долларов двадцать с мелочью. Выхожу и хлопаю дверью еще сильнее, куртка на мне, деньги при себе, можно купить себе кофе, которого, как выяснилось, в доме Фрэнка больше нет - мы его выпили. Не слишком торопливым, спокойным шагом бреду по улицам в парк, рядом с которым уйма всевозможных киосков, и кофеен в том числе. В мыслях полный бардак, невольно, осматриваю каждый закоулок в надежде увидеть Майка, честно говоря, уже без разницы - с наркотиком или нет, тут уже лишь бы найти... Медленно схожу с ума, пробую считать шаги, но это не успокаивает. Поднимаю взгляд на небо - ярко-голубое, с немногочисленными перьевыми облаками, оно необычайно красивое сегодня. Иду до тех пор, пока не отмечаю, что прохожу мимо того самого подъезда, где и нашел Майка. Я просто должен зайти. Обязан удостовериться, что его там нет. Захожу в подъезд, вчерашнюю парочку сменила другая, и у них в руках таблеточки чего-то явно потяжелее марихуаны у парочки, что была тут тогда. Дилера нет, либо он не на виду, что было бы логично, либо сам колет что-то, а может уже сейчас кому-то впаривает это дерьмо. Поднимаюсь наверх, на втором этаже никого нет. На третьем тоже. Четвертый этаж, у меня замирает сердце, но Майка тут нет. Поднимаюсь и прохожу все этажи, и вот я на последнем - десятом. Неужели пронесло, или он просто в другом месте теперь это делает? Так, я дилер, ко мне пришли за героином и попросили спрятать от семьи, куда бы я его отправил? Разумеется, не ко всем, на лестнице, где он был вчера - сразу найдут, это будет первоочередным местом для поисков и я потеряю хорошего клиента. Я могу упрятать его в одну из квартир, но я бы никогда не стал так делать. Или же... На крышу? Да, искать там будут вряд ли, но если он решит спрыгнуть? Нет, суицид - это уже не моя забота. Отлично, крыша - как раз то место, которое я не проверял. Лестница наверх открыта, что, собственно, неудивительно. Поднимаюсь, параллельно к количеству пройденных ступенек у меня учащается сердцебиение, надо с этим что-то делать, а то совсем не в кайф. Вот я на обшарпанной, как собственно и всем в этом здании, крыше. Картина, которую я увидел, явно застала меня врасплох. - Я не буду больше. - Еще как будешь, дня через два приползешь ко мне на коленях. - Нет, сука. - Просто бери шприц, ты же хочешь, я знаю, что хочешь. Героиновая ломка начинается через десять часов после употребления, пусть даже первой дозы в жизни. А ведь уже сутки прошли, друг. - Я должен держаться, просто дай мне морфий и все. - Какой прекрасный заменитель, а ты не думаешь, что тебе может не хватить? - Я не думаю, я знаю. Так что отъебись и продай мне этого дерьма. - Облегчить ломку тебе не удастся, я видел десятки таких, как ты, и никто из них не выбрался, зачем пытаешься. - Не твое дело. Ты не можешь просто продать? Высокорослый мужчина стоял над согнувшимся пополам Майком, и, что удивительно для дилера, разговаривал с ним. Нужно вмешаться, немедленно. - Я-то могу все что хочешь, только вколи первую дозу при мне. - Что за нахуй, зачем? - Люблю смотреть на то, как люди под кайфом пытаются быть адекватными, это смешно. - Садист-извращенец. - Да или нет? - Да. Блять, еще не поздно остановить этот цирк. Или уже поздно. Майк распаковывает шприц и вкалывает дозу. - Умничка. Он закатил глаза и упал на колени. - Теперь дело за малым. Мужик, хотя нет, скорее просто высокий парень, поднял Майка. - Как тебе кокаин? Что, блять?! - Ах ты сука... - Сукой быть прибыльнее. Блять. Парень ведет полу-синего Майка к краю крыши. - Какая жалось, такой известный, счастливый человек сейчас покончит жизнь самоубийством... Ну уж нет. - Эй, мразь. - Ты кто? - Ах, ты меня не запомнил вчера? - М-м, приветствую. Я разглядел ублюдка - он выше меня, но побить его точно не составит труда - хлипкий очень. - Иди сюда, поговорить хочу. - Да мне и так удобно. Нужно, чтоб он отошел от края. - Ну, а мне не очень. - Это не мои проблемы. - А хочешь, станут? - Это как? - За тобой уже едут, друг. - Что? - Ну, я не без дела стоял, у меня есть звукозапись, где ты благополучно рассказываешь Майку о различных исходах его случая, а потом признаешься в обмане. Запись меня действительно есть, чем я и пользуюсь - достаю мобильник и проигрываю эпизод записанного. Главное, чтоб у этого ублюдка не было пистолета... Всякое бывает. - Чего ты хочешь? Ух, каким серьезным сразу стал, ну, будь у него нож или пистолет, он бы уже использовал, так что у меня почти полная свобода для шантажа. - Ты отпускаешь Майка, не сбрасывая при этом вниз, а удаляю запись - все честно. - Согласен. - Что, уже два раза ловили? - А ты откуда знаешь? - Согласился быстро. - Нет, просто не хочу чтоб на меня повесили попытку убийства. - Что ж, мне все равно. Дай морфий, за который Майк заплатил, и самого Майка. - Хорошо. Он отбрасывает скрюченного Майка как щенка, а ко мне подходит и вручает морфий. Я же удаляю запись, но даже если что-то случится, у меня всегда все записывается двумя копиями, так как я часто по ошибке нажимаю "удалить запись", вместо "переименовать" и так погибло уже пара хороших идей для песен. Мне кивают и выпроваживают из здания. Он неотрывно следит, как я поддерживаю Майка, как несу пакетик с этим ядом. - Кстати, эм, ты сказал, что это кокаин Майку. - Кокаин был в другом пакетике, это морфий, можешь понюхать, если хочется, - он усмехается. - Нет спасибо, мне еще парня из этого дерьма вытаскивать. - Это твой парень? Блять, это странный человек, когда я вышел и раскрыл его попытку убийства, он был спокоен, я сказал, что Майк - мой парень, он удивляется. - Да, есть вопросы? - Нет, никаких. Я вышел из этого мерзкого здания и потащил Майка домой уже второй раз за два дня. И Фрэнк хочет, чтоб я верил ему сейчас?

***

По дороге Майка трижды тошнит, это просто отвратительно, но это естественная реакция организма. Едва довожу его до дома, Фрэнк открывает сразу. Мы снова дотаскиваем его до дивана и укладываем. Ему плохо, очень. Через пару минут он теряет сознание, а я могу только молиться на то, что он очнется. - Билли. - А? - Иди на кухню. - Зачем мне идти на кухню? - Ты ел сегодня? - Только твой завтрак. - Вчера? - Нет, вроде бы. Не помню, кофе пил и Майку готовил, а себе - не помню. - Вот иди и пообедай, заодно и мне чего-нибудь притащи. - Я никуда не отойду. - Ладно, я сам принесу тебе. - Почему ты заботишься обо мне? - Потому что Майк сейчас не совсем в том состоянии, чтоб заботить о пустоголовом тебе, а кроме меня некому. - Это я-то пустоголовый? - Ну а кто за два дня всего один раз ел? - Иди уже за едой. - Отлично. Ничего я не пустоголовый, просто мне некогда было. Прошло еще пятнадцать минут. Майк все еще не очнулся, я думаю о том, чтоб позвонить в скорую, но Фрэнк говорит, что нужно подождать еще пять минут и уже тогда паниковать. Я с ним не согласен, но все равно жду. Семнадцать минут тридцать девять секунд. Майки проморгал и подскочил на кровати. Быстро встал и понесся в уборную. Я переглянулся с Фрэнком, он тоже нихрена не понял. Но меня радует факт того, что Майк очнулся, еще и бегать может... Пока Майк, судя по звукам, проблевывался, Фрэнк нашел "чудо-пакетик". - Что это? - Морфий. - Нахрена он нам? - Лечить Майка. - Ага, лечить наркотическую зависимость наркотой, круто придумано, браво. - Это лишь ее облегчение. - А если он сорвется? Как-то ночью возьмет, да и вынюхает все. - Не будет он этого делать. - Почему ты так уверен? - Вообще-то, это ты меня пару часов назад убеждал поверить в него. - Пару часов назад в моем доме не было наркотиков. - Заткнитесь оба. Полу зеленый, Майк вышел из ванной, медленно он спустился к нам и присел на диван. Ему хреново... - Лучше сюда это. Я потянулся за пакетиком, потребованным Майком. - Ебанулся что ли? - Он попросил, я даю, что такого? - Ой, да хрен с вами. Он вышел из комнаты, теперь будет проще. - А и вправду, зачем тебе? - Высыплю в рот, блин. - Майк? - Что Майк? Выкинуть это дерьмо хочу. - Это была тупая шутка, а высыпать я тебе не дам, я это еще не раз использовать буду, так что ручки прочь. - Ты шутишь, верно? - Представь себе, нет. - Ты же был против. - Я слышал ваш с этим парнем диалог на крыше. - Почему не помог? - Я не... - Я видел тебя, сволочь, я молился на твою помощь, что ты остановишь меня. А сейчас мне плохо, у меня болит и кружится голова, все мое тело разрывает боль. - Прости... Просто. - Вот нихрена не просто. - Мне уйти? - Ни в коем случае. - Хорошо. - Иди сюда. Он раскрыл руки и обнял меня, я понять не могу, что у него там в голове за хрень творится, то он меня чуть ли не убить готов, то вот так вот с обнимашками лезет. - Прости меня, я просто знаю, что меня ожидает, и это убивает меня. Он прижал меня крепче. - Майк, все будет хорошо, я обещаю тебе, все будет хорошо. - Я больше не верю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.