ID работы: 3835040

Противоположности сходятся

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Великий пиздец.

Настройки текста
Прошло еще пять минут За это время я убил пару миллионов нервных клеток и полностью изучил небольшую кухню. И вот, настал момент, когда мои нервы окончательно сдали, ведь именно я являюсь первоначальным виновником случившегося. Моя идея — моя вина за все призошедшее. Безумно завидую Билли, который имеет свойство сохранять спокойствие в таких ситуациях. — Билли, сидя и попивая кофе, устраивая массовую казнь нервным клеткам, мы Фрэнку ничем не поможем. Все же, я немного сдержался, и вместо того, чтоб проорать эту фразу минимум на три квартала, я сказал ее вполне нормальным голосом, что меня удивило и даже немного порадовало. Последние десять напряженно проведенных минут - я ненавижу дизайн этой комнаты, поэтому перевожу взгляд на Билли, который все так же невозмутимо сидит и равную степень напряженности выдает только то, что он тихо сербает, в действительно спокойном состоянии, он этого никогда не делает. Наконец-то, я дождался ответа от этой статуи-Билли Джо. — Я-то это понимаю, но что мы можем сделать? У тебя когда-нибудь была такая ситуация? И ты даже знаешь, что нам нужно теперь делать? — Нет. — Тогда, прошу, не надо Он был абсолютно прав, то что мы сделали было идиотизмом, но отношения у нас в группе все никак не ладились, а способы проявления неприязни становились жестче, дойдя в конечном итоге, до абсурда. — Би, ты ему температуру измерял? — Единственное, что пришло в мою голову сейчас. — Нет. — Билли Джо Армстронг, вы - дебил. — Я - твой парень. С кем поведешься, от того и наберешься. — Ты правда считаешь этот момент удачным для выяснения отношений? Лучше, скажи, где аптечка. — Самый, блеать, верхний ящик. — Что, ты серьезно? Самый верхний? — Да, я на полном серьезе, просто наш друг пользуется ею, примерно… Никогда. — Ладно, ясно. А в каком именно верхнем ящике, тут их, на секундочку, четверо. — Он не уточнял, посмотри все. — Би Джей отмахнулся рукой от вопроса, словно я был идиотом и не мог сам до такого ответа дойти. В одном из ящиков все-таки нашлась аптечка и, взяв небольшую коробочку с надписью «medicine chest»*, я потащил Билли наверх, тот не сопротивлялся, лишь поставил недопитый холодный кофе на стол.

***

прошло полчаса — Итак, что мы имеем. — Стуча зубами от озноба, подводил итоги Фрэнк, который, как выяснилось, давно уже бодрствует, — У меня, вероятнее всего, простуда, потому что я весь в соплях и кашляю каждые две минуты. Термометр гласит, что температура 37.8, а постельный режим, что я не могу вас сейчас убить. — Фрэнк, если бы мы хотели увести тебя на больничный, то скорее устроили бы алкогольное отравление, а не простуду. — Я вам верю, я за вас рад. Но мне сейчас хреново, а вы даже… — Он зашелся сухим кашлем, потрусил головой, как бы сбрасывая недуг, и продолжил наше мучительное мозгоебание, — медика не потрудились вызвать, жестокие вы, мрази. Разбудили меня, пихая мне термометр в рот, а мне между прочем, как раз спать нужно. Вместо этого, вы дали мне лишь один-два часа... — Слушай сюда, наглое больное создание. — Я весь во внимании, если что, больного и лежачего не бьют. — Ты заболел, это очевидно. Заболел ты по нашей вине, и мы действительно мрази, но если из-за нас ты заболел, то мы же тебя и вылечим. Так что не смей ничего на эту тему ляпать, а просто лежи, принимай лекарства и матерись на нас тогда, когда мы будем выходит из комнаты. Ты все понял? — Впервые Билли Джо показал свой монолог, пусть и короткий, но все же. — Так ты меня понял? — Ой, да не бесись ты так, мне все ясно. — Майк, пошли на кухню. — Зачем? — Просто пошли. — Omg, хорошо… Билли, явно не в лучшем расположении духа, потащил меня на кухню. Там он взял свой кофе, сел и тупо начал его пить. Нет, сука, он просто позвал меня на кухню, чтоб пить при мне кофе. Сейчас я выскажу ему все, что думаю и о его настроении, и о поведении, я ему обо всем расскажу. В матерной форме и с применением насилия. — Расслабься. — Что? — Моя воинственность, как обычно, уступила любопытству, а точнее, растерянности — я, в принципе, не понял, к чем это сейчас Би. — Ты так напрягся, что сейчас убьешь меня. — Да я, собственно, так и хотел. — Ну, тогда чего ждешь? Это спокойствие меня нереально пугает, он перевел не меня взгляд, который до этого был устремлен в стенку напротив, и, ей Богу, лучше бы взгляд по прежнему туда был направлен. Ледяной, пробирающий до костей взгляд резко сменился более мягким, и чем вызвана такая перемена я еще даже не догадываюсь, но постоянные «не догадки» в отношениях с Билли, и вечно ожидание того, как же он, сука, все объяснит, мне надоели. Именно поэтому я заменяю тактику лояльного ожидания походом напролом. Почему-то, сейчас я не сомневаюсь, что Би ответит мне на все вопросы. Хотя это и логично, он ведь, блять, всегда отвечает. — Что это за перемена в твоем взгляде? — Я просто задумался. — О чем? — О том, что же делать с Фрэнком. — К каким выводам пришел? — Лучше всего, конечно, позвонить Эддриен, и к этому я пришел еще в комнате у Фрэнка, почему и решил вывести тебя, а сейчас обдумывал диалог с Эдд, трудно предугадать реакцию этой женщины, а если я ошибусь и она откажется, то у нас могут быть проблемы с Фрэнком. Но есть и друга я сторона — когда Эдд соглашается. — И что с этим? — Она может решить приехать сюда. — О, бля-ять… — Вот именно, что сказать ей, чтоб она не сочла это необходимым? — Да, тупо скажи ей, чтоб дала указание - что, когда и зачем делать. — Я так и хочу поступить… — Вот и отлично, я позвоню. — Я резко оборвал его на полу фразе, потому что сейчас снова уйдет целиком и полностью в следственно причинный разбор, и походу дела может, даже забыть про звонок Эдриенн… А оно мне не надо. Подбегаю к выходу, в карманах куртки нахожу телефон и набираю номер Эдриенн. В течении трех минут слушаю гудки, которые прерываются лишь автоматическим сбросом номера. Перенабираю, снова слушаю гудки. Звоню еще два раза. В конечном итоге, ко мне подходит Билли, откладывает телефон на, как всегда удачно рядом стоящую тумбу, и так же молча ведет наверх. Ведет довольно-таки быстро, пару раз я спотыкаюсь на ступеньках, но Би меня поддерживает, не давая полететь вниз по лестнице. В комнате Фрэнка меня ждал, прямо-таки, сюрприз, зато, я понял молчание Билли и то, почему он отложил мой телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.