ID работы: 3833830

Respira

Слэш
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Истеричный звон колокольчика в прихожей возвещает о возвращении Хиро из школы, а резкий хлопок двери — об его явно неважном расположении духа. Тадаши, тут же безошибочно различив подаваемые братом сигналы, глубоко вздыхает и откладывает в сторону едва начатую книгу. Тетушка также отрывается от просмотра своего кулинарного шоу и, поймав взгляд племянника, кивает ему с растерянным видом из разряда "Здесь моя магия бессильна. Действуй, Тадаши". Действительно, в последнее время один только старший брат имел на Хиро какое-то влияние, к доводам остальных мальчик относился либо пренебрежительно, либо вовсе пропускал их мимо ушей. Именно поэтому, когда Хиро, мрачнее тучи, проигнорировал их с тетей и молча прошествовал в свою комнату, Тадаши выбрался из кресла и направился прямиком за ним. Тетя Кэсс лишь сокрушенно покачала головой: переходный возраст у младшего, что тут еще скажешь? Прежде чем открыть дверь в их с братом комнату, Тадаши прикладывает к ней ухо и прислушивается. Стоит ли заходить, безопасно ли это в такой момент? Трудно сказать, когда из комнаты явственно доносятся звуки разрушения — что-то падает на пол и, возможно, разбивается, Хиро шипит и сквозь сжатые зубы проклинает все на свете. Ошибки быть не может — у него вновь что-то не срослось в школе. И теперь он бесится. Естественное явление для мальчугана тринадцати лет, едва вошедшего в пубертатный период. Когда Тадаши, наконец, входит в помещение, Хиро занят тем, что с упоением крушит башню из книг, испокон веков возвышавшуюся и собиравшую пыль в углу их комнаты. Один точный удар — и башня, пошатнувшись, начинает крениться в сторону старшего Хамады. Он едва успевает сделать шаг в сторону, чтобы спастись от тяжести накопленных за немалый срок знаний. Раздается жуткий грохот, в поднимается серое облачко, медленно оседающее на лицах и одежде братьев. Хиро смотрит на него взглядом загнанного в ловушку дикого зверя — испуганного, но готового биться с противником до последней капли крови. — Та-а-ак, гений, остынь, — Тадаши первым прерывает повисшую в комнате тишину и делает шаг к Хиро. Тот предсказуемо отпрядывает и опускает глаза, будто взгляд брата обжигает его. Затем отступает назад, пока не упирается бедрами в кровать, и тут — к вящему удивлению Тадаши — заставляет себя сесть. Тем самым он молчаливо дает знать, что готов к долгой и, возможно, нудной воспитательной беседе. И даже более того, что он нуждается в ней, о чем и пытается донести до брата всем своим отчаянным видом. "Мне необходимо твое внимание, Тадаши. Я разрываюсь изнутри" — Расскажи мне все. Теплое кольцо рук смыкается вокруг младшего, и тот целиком растворяется в этом жесте, закрывая глаза и стискивая пальцами ткань чужой футболки. Точно, как в детстве, лишь с разницей на несколько лет. — Когда ты рассержен, просто дыши, Хиро. Мягкий, успокаивающий голос брата действует на мальчика как профессиональный гипноз. Он послушно втягивает воздух как можно глубже и на тут же словно выпадает из реальности. Горьковатый запах одеколона Тадаши, его естественный запах и легкий аромат пончиков из кафе тети Кэсс — все эти ощущения наслаиваются одно на другое, опьяняя Хиро и заставляя его гнев удивительным образом сойти на нет. Вдох-выдох. Постепенно успокоившись и вернувшись к своему нормальному состоянию, Хиро приоткрывает глаза и неуверенно косится на Тадаши. Тот вздрагивает, ощутив на себе чужой взгляд, перехватывает его и на секунду замирает в этом положении — легкий поворот головы, полуулыбка и насмешливые карие глаза, глядящие в свои уменьшенные копии на лице брата. У мальчика душа уходит в пятки — эти темные омуты словно душу из него вытягивают, не укрыться. И Тадаши, кажется, понимает его, потому что в глубине души чувствует себя точно так же. Глубокая, вполне естественная привязанность к самому близкому существу медленно и неотвратимо перерастает в нечто более мощное, влекущее до самого дна, до потери самоконтроля. Доверчивый взгляд, трогательная щербинка меж передних зубов и длиннющие темные ресницы — все эти, казалось бы, с детства привычные ему вещи вдруг приобретают новые странные оттенки, пробуждают в Тадаши такую болезненную, щемящую нежность, что он готов взвыть от нее. Но он сдерживается, списав секундное помутнение на родительский инстинкт, треплет Хиро по волосам и неловко прерывает затянувшееся объятие. На лице младшего в этот момент проскальзывает такое несчастное выражение, что сердце Тадаши болезненно сжимается. Однако это ощущение длится всего долю секунды, а потом все возвращается на круги своя. — Давай уберем все это, пока тетя Кэсс не увидела и не устроила скандал, — предлагает Тадаши и тянется за первым попавшимся под руку учебником. Хиро недовольно посапывает, но соскакивает с кровати и начинает собирать разбросанные по полу книги, инструменты и смятые бумаги. Однообразная механическая работа еще более приводит его в себя, и к концу уборки он оказывается способен рассказать брату о произошедшем. Уже без злости, но с явной досадой в голосе. Тадаши тактично кивает, выслушивая его жалобы, а в конце спрашивает: — Получается, тебя задело, что ты не смог ответить на вопрос учителя? Нечего сказать, я и сам удивлен. — Она задала вопрос из раздела квантовой механики! — вскидывается Хиро, — Могу поспорить, что она сама значение этих терминов понимает где-то на уровне Википедии. Брови Тадаши сходятся к переносице. Столь явное неодобрение на его лице не может остаться незамеченным, недаром парень хмурится лишь в исключительных случаях. Хиро плюхается в кресло и устало трет виски. — Я не обязан знать все на свете. — Тем не менее, еще в начале семестра ты освоил школьную программу на ближайшие два года и блистал своими познаниями при каждом удобном случае. Неудивительно, что в итоге профессор вышла из себя. — Еще ты меня в этом обвини. Мало мне моих одноклассников. — Мы с тобой уже говорили об этом… Тадаши давит в себе вздох. Ему тяжело слышать о перепалках младшего со сверстниками, хотя он и не знает, какого это — быть объектом насмешек и зависти таких же детей, как и ты сам. Еще в школьном возрасте при всем своем "ботанстве" Тадаши удавалось быть душой компании в классе, интеллигентным и располагающим к себе юношей в глазах учителей. Да и сейчас, собственно, мало что изменилось. У Хиро дела обстоят иначе. С возрастом его асоциальное поведение становится все более заметным. Он не приводит домой друзей, избегает разговоров о школе и в целом старается не нарушать границ того уединенного мирка, что они с Тадаши воздвигли вокруг себя после смерти родителей. Старшему еще удалось найти из него выход, но порой он боялся, что Хиро не захочет этого делать, даже когда его разрыв с внешним миром достигнет критической точки. — Меня не волнуют отношения в школе, — подчеркнуто пренебрежительно говорит мальчик, вырывая брата из раздумий, — Я собираюсь окончить экстерном в этом году и заняться самостоятельными исследованиями. "Не слишком ли самонадеянно для тринадцатилетнего ребенка?" Он нетерпеливо глядит на Тадаши, ожидая реакции на свое заявление. Тот молчит и изображает глубокие раздумья, хотя на деле не сомневается, что младший сможет осуществить запланированное без малейших усилий. Возможно, ему придется понабраться немного терпения и дисциплины, но это мелочи. При необходимости Хиро способен сдать финальные экзамены хоть завтра, и они оба об этом знают. "Нет. Это не просто ребенок. Это мой гениальный младший брат" — Хорошо, — наконец выдыхает он, — Я помогу тебе с подготовкой. И тем самым подписывает себе смертный приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.