ID работы: 3831703

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ.

Гет
NC-21
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Сандор! Сандор! Куда мы едем? К Грязным воротам? – спросила Санса на скаку. -Да! – прокричал Клиган сквозь окружающий их шум. -Нет! Нельзя к ним! -Почему?! - Вспомни, там сейчас идет битва, вернее добивают оставшихся, и рядом река, которая полыхает. Надо ехать к главным воротам и выезжать через них. - Ты с ума сошла?! – вскинулся Клиган - Там же полно стражи и там самая большая толпа горожан, сражающихся между собой. Нас там сразу засекут и доставят обратно во дворец. С меня снимут голову, а ты, если убедительно соврешь, что я тебя похитил помимо твоей воли, может и останешься жива, а может тебя покалечат как-нибудь! Нет, я не могу так рисковать, мы едем к Грязным воротам! - Нет, Сандор, послушай! Ты прав – там сейчас бушует толпа, и стражники будут заняты толпой, если толпа их еще не растерзала. Во время прогулки по городу, я приметила там очень узкою улочку, напрямую подходящую прямо к воротам, там проскользнуть сейчас очень легко, ведь чем ближе мы к врагу, тем в большей мы безопасности… Доверься мне, Сандор! Мне так сердце подсказывает, нужно сделать именно так. Клиган посмотрел на нее очень тяжелым взглядом, однако коней они развернули и поскакали к главным воротам. На подъезде Санса указала ему улочку и она действительно была очень узкая – две их лошади шли рядом так близко, что их ноги соприкасались друг с другом. Сандор судорожно вздохнул, когда понял, что их колени соприкоснулись, но ехать по одному, друг за другом он не счел нужным – слишком велика была опасность. Осторожно они подъехали к концу закоулка, и Сандор выглянул за угол. Толпа действительно бушевала, но городской стражи не было – видимо толпа ее смяла. Ворота были почему-то распахнуты и в сторону Красного замка направлялись остатки конной дружины с красными плащами и львами на них. Внутри у Сандора все похолодело – он понял, что в город вошел лорд Тайвин. Он огляделся вокруг еще раз – проход к воротам был относительно свободен. Клиган повернулся к Сансе. -Накинь капюшон как можно сильнее на лицо и пригнись к седлу, но держи меня в поле зрения, мы поскачем сквозь ворота и дальше, сразу в лес, как можно быстрее. В город вошел Тайвин Ланнистер – очень скоро обнаружат сначала мою, а потом и твою пропажу. Или наоборот. И тогда за нами отрядят погоню. Так что скакать мы будем очень быстро, и чем скорее ты превратишь меня в красавца без ожогов, тем лучше. Я слишком приметный. А теперь на счет три – поскакали! Санса надвинула капюшон как можно сильнее на лицо, пригнулась к седлу, но руки у нее дрожали, сердце колотилось, она молилась, что бы у них все вышло: « Матерь всеблагая, защити и спаси нас!» Пока Сандор считал, сердце у нее пропустило как раз эти три удара, но как только он сказал «три», она сжала поводья в руках и они во весь опор поскакали к воротам. Пробираясь сквозь толпу, кого – то они затоптали, Сандор рубил мечом направо и налево, но они не останавливались и буквально через несколько минут прорвались к воротам. Эти минуты показались Сансе вечностью. Какой-то бедняг попытался выхватить у нее поводья из рук, но Сандор обернулся как раз в этот миг и напополам разрубил беднягу. А потом посмотрел на Сансу: -Страшно тебе?! Ты уверена, что хочешь ехать со мной? Но Санса лишь с омерзением вырвала поводья и рук трупа и, натянув их, поскакала к Сандору и прокричала ему на ходу : - Еще раз спросишь - и я обижусь! Едем, пока у нас еще есть время! Едем же! Сандор только хмыкнул и они во весь опор устремились за ворота и тотчас же свернули в лес, росший рядом с королевским трактом. Там Сандор скинул свой белый плащ, и сунул его в седельную сумку , а Санса плотнее завязала капюшон, и они устремились вглубь леса, стараясь держаться параллельно дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.