ID работы: 3831703

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ.

Гет
NC-21
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мы с тобой одной крови. ГЛАВА 1. Когда Санса забежала в свою комнату и заперла щеколду, обманчивое чувство спокойствия и защищенности накрыло ее с головой. Но что-то терзало и не давало до конца расслабиться, но Санса не могла понять что именно… В замешательстве она подошла к окну и уставилась на полыхающий за стенами пожар. Пожар… Пожар… Огонь…Страх…Страх огня…Кто боится огня?.. Все боятся, но больше всех… Пес! Вот оно что! Вот, что ее терзало! Пес был единственным, кто по-человечески относился к ней из всех в Королевской гавани. Остальные причиняли либо физические, либо моральные страдания, но только не он. Он всегда защищал ее, если не делом, то словом и поддерживал ее, и не давал совершить глупость, достаточно вспомнить, как он не дал ей сбросить Джоффри со стены и предотвратил ее возможную гибель после этого. Как подал ей платок, закрыл своим плащом… Да многое можно вспомнить… Санса с горечью осознала, что он был единственным ее другом здесь и сейчас она поняла, что он ей нужен как никогда, ей снова хотелось, что бы он ее защищал и оберегал, но он был далеко, в гуще битвы…А ведь там огонь, огонь, которого Сандор боится больше всего на свете… Она опустилась на колени около окна и стала молиться Семерым, шепотом, сквозь слезы приговаривая: « Матерь всеблагая, защити и сохрани Сандора, Воин, сделай его клинок острым, как бритва, а силы неиссякаемыми и верни его живым…» Она тихо плакала у окна, повторяя его имя, как неожиданно услышала тихий, скрипучий голос: «Пташка?..» Она от неожиданности подскочила и оглянулась. На кровати ее сидел Сандор собственной персоной. Весь покрытый пылью, копотью, кровью, с мехом вина в руках и он сидел на ее кровати, затравленно озираясь по сторонам. Санса кинулась к нему и со всхлипом упала на грудь к нему и заплакала от счастья. - Сандор! Ты жив! Ты цел! Сандор!! -Пташка! Пташка! Ты… молилась..обо мне?... – произнес Пес ошарашено… -Да, да я молилась о тебе, - сквозь всхлипывания ответила Санса, и еще сильнее прижалась к нему. От него сильно пахло потом и кровью, но ей было не до таких мелочей. -Но почему? - Я помню, как ты боишься огня и то, что ты пошел на такую битву, битву с огнем, для меня это было…Я бы не пережила, если бы с тобой что-нибудь случилось… -Пташка, я здесь больше не выдержу, я ухожу. На север. Я могу взять тебя с собой и отвезти тебя домой. Ты знаешь, я скорее дам разрубить себя на пополам, но не позволю больше причинить тебе вреда. Ты поедешь со мной? Санса не колебалась и секунды: - Сколько у меня времени на сборы? - Не больше четверти часа. - Хорошо. Отрежь мне волосы! -Что?! -Когда я сбегу с тобой все будут искать девушку с длинными, рыжими волосами и воина с изуродованным лицом, но они не будут искать девчонку – блондинку и просто статного воина с короткой стрижкой. -Ну допустим с волосами я понял, с твоими, но как ты из меня сделаешь статного воина, с не изуродованным лицом? -Я хорошо научилась маскировать синяки, которыми меня награждал Джоффри. Так что и с твоим лицом я справлюсь, хотя мне жалко будет его гримировать, для меня ты прекрасен и так. -Я?! Прекрасен для тебя?! Ты, видимо в шоке, девочка! – горько рассмеялся Пес, и ты видимо не понимаешь, что я хочу сделать. -Я все прекрасно понимаю,- ответила Санса, одновременно заплетая тугую косу и перехватывая ее двумя лентами, одной у начала шеи, другой на конце косы. – А теперь отруби мне косу, но только так, что бы ни единого волоса не осталось на ковре. - Сядь на колени около стола, а волосы положи на стол. Санса так и сделала. Пес размахнулся мечом и ее коса осталась у него в руке. -Брось ее в огонь. С ней сгорит моя прежняя жизнь. Санса встала, и быстро заметалась по комнате, переодеваясь в старое поношенное платье, сгребла в охапку все свои драгоценности, которые нашла, и, покидав все это в дорожную сумке, повернулась к Сандору. - Я готова. -Ты уверена, что хочешь пойти со мной?- спросил Пес ее еще раз. -Уверена. Я еще никогда не была так уверена. Боги услышали мои молитвы и вернули тебя живым, поэтому мы отныне будем сами вершить свою судьбу. Санса накинула капюшоном на голову, Сандор плотнее запахнул свой белый плащ и они вышли из комнаты и побежали по коридорам замка. Когда они выскочили во внутренний двор, там царил хаос – все орали, дрались, было много крови и стоял густой запах гари. Сандор на миг застыл и в глазах его начал плескаться ужас от огня, но Санса взяла его лицо в свои руки и сказала, глядя ему в глаза: -Не бойся огня, теперь я укрою тебя от него. Все хорошо, больше огонь не обидит тебя. Я затушу любое пламя. Пес пришел в себя и, крепко сжав руку Сансы, повел ее в конюшню. Конюха там к счастью не было. Они оседлали двух лошадей и поскакали через двор, устремившись к Грязным воротам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.