ID работы: 3829184

The Originals: The Sunset of the Empire

Гет
R
Завершён
419
автор
Quinn Alvarez соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 111 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
       — Я не думаю, что тебе стоит принимать близко к сердцу слова Клауса, — немного неуверенно, на мой взгляд, произнес парень, маяча за моей спиной и, очевидно, пытаясь понять, что кроется за моим внешним спокойствием.        — Я обязательно приму в расчет твое мнение, Рон, — задумчиво отозвалась я, пребывая в собственных мыслях, в которые брата посвящать пока не собиралась. — А теперь прекрати свою панику, сядь куда-нибудь и не беси меня еще больше.        Я тяжело вздохнула, потерев переносицу, когда, потоптавшись, Батлер наконец уселся в какое-то кресло в своей квартире. А мои мысли все кружились вокруг последних событий, голова буквально трещала, и мне казалось, что она вот-вот просто разлетится на куски, перепачкав всю мебель кровавыми разводами.       Смерть Джексона, очередная пакость моей матери и слова Клауса — я не знала, что из этого больше треплет мне нервы и вызывает раздражение глубоко внутри, прямо под ребрами.        Да, именно раздражение.        Не вина, боль или что-то подобное, что чаще всего присутствует в спектре моих эмоций. Именно раздражение едва ли не разъедало мне кости, клубилось в грудной клетке и напоминало о том, какой глупой я на самом деле была. Снова поверить матери? Сделано. Облажаться? О, конечно, почему бы и нет? В очередной раз услышать истинные чувства отца? Об этом тоже не забыли. И пора было бы уже давно прекратить все это, не доверять одному манипулятору и понять, что для другого ты никто.        Но зачем, если можно рвать самому себе душу, да? Мы ведь такие мазохисты.        Я крепко сжала челюсти и заправила волосы за уши, резко обернувшись к брату и смотря на него решительным взглядом.        — Сегодня мы уедем. Но перед этим, у меня есть два незавершенных дела, — сказала я, облизнув губы, и продолжила, не дав Батлеру заговорить: — Я хочу узнать, что все-таки произошло на кладбище, когда мне было плохо. И, раз уж Майклсоны не намерены этим заняться, я с удовольствием закончу все сама.        — Ты сказала, два дела?        — Да, пора бы уже закончить эту Санта-Барбару с уклоном на «отцы и дети», — хмыкнула я. — Найду свою мать и избавлюсь от нее.        — Что? — Рон удивленно взглянул на меня и даже привстал. — Что такого она сделала?        — Она запачкала мои руки в крови Джексона Кеннера, и, кроме того, мне надоело её поведение, — стальным голосом поведала я. — Сколько раз еще она должна надуть меня, прежде чем я захочу ее убить? Ноль.        — Она убила Джексона?        Пожевав губу, я отвела взгляд, вновь вспомнив зеленоватые глаза убитого оборотня прямо передо мной.        — Давай не сейчас, хорошо? Я все расскажу тебе после, — устало ответила я, взглянув на брата с мольбой. — Я не хочу больше оставаться здесь, и чем быстрее ты мне поможешь, тем быстрее мы покинем этот затхлый город.        — Ладно, сестренка, что от меня требуется?        — Шпионить тебе всегда хорошо удавалось… — начала было я, однако парень совсем не к месту принялся шутить.        — Ты решила сейчас мне припомнить, как я сдал твоего бойфренда-скалолаза дедушке? — с ухмылкой проговорил он.        Бойфрендом-скалолазом был, к слову, один из моих немногочисленных несостоявшихся женихов, которых Джеральд благополучно сплавил как можно дальше от меня. А свое мини-прозвище он получил за лазанье по стенам особняка нашего дедушки ради встреч со мной. В один из таких милых заходов Рон и стал свидетелем нашего общения тет-а-тет, а после разболтал все вышестоящему руководству, так сказать. Видите ли, брат не считал его достойным моей персоны.        — При чем тут это? — возмущенно ответила я и закатила глаза, складывая руки на груди, не теряя прежней серьезности. — Не перебивай меня, а то я сделаю так, что вам с дедулей будет о чем поговорить на той стороне.        — Не напугала.        — А теперь помолчи. Сейчас я отправлюсь на кладбище, а ты постарайся выведать, где спряталась Анна. Держу пари, она уже собирает вещички и готовится слинять, не хочу ей этого позволить. Хоть кину к ногам Хейли и Клауса, но заставлю ее заплатить. Хотя, я бы предпочла разобраться в одиночку.        — Как по-твоему я должен это сделать? — совсем проигнорировав мою последнюю фразу фыркнул брат, хотя я видела, что шестеренки в его голове уже начали свою активную работу.        — Так же, как ты обычно узнаешь то, о чем тебя не просят. Только умоляю, в открытую конфронтацию не вступай. Вообще не делай ничего, просто найди ее и дай мне знать о ее местонахождении.        — Слушаюсь и повинуюсь, сэр, — чуть улыбнулся Рон, а после, будто бы прикинув в голове пару вариантов, кивнул сам себе. — Но и ты будь осторожна, не хочу после найти твоё тело где-нибудь в овраге.        Я в ответ усмехнулась, будучи неуверенной в такой уж всесильности местных ведьм, и, отмахнувшись от брата, уже была готова развернуться и уйти, но что-то в его глазах заставило меня остановиться и замереть. Всегда голубые, они вдруг потемнели, приобретая необычный синий оттенок, а лицо Батлера при этом нахмурилось, брови сошлись на переносице.        — Не будь такой легкомысленной, Кая, — попросил он, сделав несколько шагов вперед и сжав мои плечи. — Ты можешь быть насколько угодно сильной, но мы ведь оба знаем, что есть заклятия, не поддающиеся разрушению. Не злись, не думай, что я тебя недооцениваю, но ты единственный мой близкий человек, и я не хочу потерять тебя, не хочу, чтобы ты страдала.        Речь брата тогда была настолько проникновенной и наполненной мольбой, что непроизвольно на глаза навернулись слезы от сознания своей значимости для него. Мы так давно были вместе, и наши отношения были наполнены чем угодно, начиная от подколок и позерства, заканчивая тем, что мы всегда стояли друг за друга горой. Однако никогда прежде я не видела в его глазах настолько сильных эмоций, которые явственно подтверждали бы его братские чувства ко мне, а увидев их, что-то защемило в груди, и я ухватилась за его предплечья, заглядывая в расширенные зрачки.        — И не потеряешь, хорошо? — дрогнувшим голосом прошептала я, пытаясь улыбнуться уголком губ. — Мы всегда будем вместе, целую вечность, и еще даже успеем надоесть друг другу, верно?        — Верно.        А потом Рон порывисто прижал меня к себе, сжимая в крепких объятиях. Его дыхание гуляло где-то у меня на макушке, тепло тела приятно согревало, а запах уже привычного одеколона воспринимался как нечто домашнее и едва ли не сакральное. На какую-то секунду в голове мелькнула мысль, что вот он — моя истинная семья, какой в меньшей степени, но все же, был и дедушка, и больше, на самом деле никто и не нужен.       Но любое мгновение заканчивается, и брат отстранился от меня. Он легким движением стер одну скатившуюся слезинку и улыбнулся так по-мальчишески, как мог только он.        — Эй, принцессы не плачут, да? — подмигнул он мне.

***

       Никлаус задумчиво глядел в окно, вертя в руках уже давно опустевший граненный бокал. Его челюсти были крепко стиснуты, на щеках то и дело подергивались желваки, а зелено-голубые глаза, такие светлые на солнце, смотрели в одну точку. За его спиной без конца что-то говорила пришедшая в себя Хейли, успевшая разбить парочку ваз и сервизов. Она то и дело останавливалась, пыталась что-то сказать именно ему, но, оставаясь без ответа, только злилась еще больше и продолжала выпускать гнев в словесных баталиях с Элайджей и Фреей.        Брат же вглядывался в лицо Клауса, стараясь не упустить ни единой эмоции. Ему, успевшему за тысячу лет изучить гибрида вдоль и поперек, никак не удавалось проследить хотя бы за одной искрой, ведь той так и не доводилось перерасти во что-то большее. Все, что Элайджа понимал — его брат и сам пока что не может разобраться в своих чувствах.        Поздравляю тебя. Майкл смог бы тобой гордиться.        Что ж, слова, которые будучи человеком Никлаусу так хотелось услышать, сейчас были чужды, резали слух своей резкостью и пустотой, сквозившей в девичьем голосе его старшей дочери, которая своим характером удивительно точно повторяла его самого. Клаус был готов признаться, что сожалеет о словах, сказанных в запале. Сожалеет и о последствиях собственной импульсивности и не способности вовремя замолчать, ведь он видел. Видел так отчетливо, что на секунду, крохотную, что никто и не заметил, перестал дышать. Эта искра, которая бывает у любого ребенка во взгляде на своего родителя, на потенциальный образец для подражания, она потухла в распахнувшихся глазах Каи. Всё восхищение, преданность и любовь к отцу, которые только могли быть у нее когда-либо, просто исчезли, будто их и не было.       И глубоко в душе Клаус ненавидел себя за это.        Он помнил, как когда-то Майкл добился того же — как заставил своего сына, пусть не родного, но выращенного им самим, страдать, гореть в агонии и повторял без конца: «Мерзость. Мерзость. Мерзость».        Но Клаус не был виноват в ошибке своей матери, однако платить пришлось именно ему.        Как и не была виновата и Кая в своей наивности и желании защитить Анну.        Увы, Клаус понял свою ошибку слишком поздно, когда его девочка уже покинула их. Нет, не физически. Духовно и морально — вот, что было страшней.        Жаль, им обоим вряд ли теперь уже придется узнать, как сильно они на самом деле были дороги друг другу, и как давно эта любовь живет в древнем сердце одного из них.        — Прекрати орать, Хейли, — внезапно подал голос гибрид, переводя взгляд на Лабонэйр. — Криками ты Анну явно не найдешь.        Лицо женщины было искажено гневом, на щеках пылал румянец, а волосы были чуть растрепаны, однако даже в таком состоянии она умудрялась выглядеть необычайно красивой, словно какая-нибудь воительница сошедшая с древних картин. На слова гибрида она закатила глаза и сложила руки на груди, качая головой.        — Речь шла не только об Анне, Клаус, — горячо фыркнула волчица, остановившись посреди комнаты. — Твоя дочь…        — Я обещаю тебе месть, Хейли, — доверительно зашептал Никлаус, оказываясь прямо рядом с женщиной и крепко сжимая ее тонкие плечи. — Но давай не будем забывать, чьи именно руки держали сердце Джексона в ладонях. Каиса тут не при чем, а Анну я сам преподнесу тебе на блюдечке, клянусь.        Альфа Полумесяца в ответ вздернула подбородок, а в глазах её зажегся недобрый огонек, черты лица чуть разгладились и губы тронула злая усмешка.        — Я вырву ей сердце, — доверительно зашептала она.

***

       Холод кладбища окутывал меня с головой, помогая прийти в себя и трезво мыслить. На самом деле, в окружении каменных надгробий и неупокоенных ведьминских душ, чьи стенания были слышны даже в этом мире, было совсем не комфортно и даже неприятно. Однако, я не забывала о целях своего визита и довольно прищурилась, заприметив знакомый силуэт у одного из памятников.        Пожилая женщина что-то шептала над многочисленными свечами, наверняка молясь о своем умершем супруге или ком-то еще, правда, весьма резво развернулась, стоило мне встать за ее спиной.        — Елена, верно?        Женщина с легкой усмешкой оглядела меня с ног до головы, покрепче запахнула шарфик на своих плечах и кивнула мне.        — Да. Что же привело тебя сюда, Кая Майклсон? — иронично спросила она голосом полным издевки, заставив меня чуть поежиться и поджать губы, ведь эта старуха явно знала, зачем я пришла по ее душу.        — Давайте не будем играть в кошки-мышки, и сразу перейдем к делу. Мы ведь обе знаем, что мне нужно.        — Как интересно, — хмыкнула ведьма, снисходительно покачав головой, заставляя меня медленно закипать и беситься, эти стервы всегда умеют поглумиться над вампирами. — А твой отец любит подобные игры.        — Ему в тысячу лет больше нечем себя занять, думаю, вам это чувство хорошо известно, — саркастично произнесла я. — Сколько вам? Семьдесят? Я понимаю, вам уже нечего терять, но я ведь могу разнести это место, если захочу. Прекратите юлить и говорите по делу, и хватит ухмыляться. Знаете, у меня был сложный день, и поднять руку на невинную старушку сейчас уже не кажется противозаконным, а уж на вас — тем более.        — Ты так красноречива, девочка. И спеси точно как в отце. Но я действительно совершенно не понимаю, о чем речь. А у вас, вампиров, как всегда богатое воображение. Чтобы там с тобой не случилось, я не имею к этому никакого отношения.        — А я разве говорила, что со мной что-то случилось? Вы, может, и не причастны, но вот ваши очаровательные внучки — совсем другое дело, — победно улыбнувшись, я вскинула брови, а Елена как-то потупила взгляд и злобно на меня посмотрела, тут же меняясь в лице. — О, я вижу, что попала в точку. Что вы сделали со мной в ту ночь?        — Лишь то, что нужно было сделать уже давно, — твердым голосом проговорила Елена и презрительно сморщилась, отходя от меня на пару шагов.        — Вы что, пытались меня убить?        Ведьма не ответила, однако какой-то опасный блеск в её глазах заставил меня судорожно сглотнуть и нахмуриться. Разоблаченной она не выглядела, но точно была в предвкушении чего-то масштабного.        — Вы сделали что-то другое? — угрожающе прошипела я, но ответа так и не добилась, только выражение лица женщины становилось все более хищным, а явная угроза сквозила во всей ее позе. — Что вы сделали с моей кровью, мать вашу?        — Ты удачно вспомнила о матери, — насмехаясь, произнесла она, намекая, видимо, что Анна явно приложилась ко всему этому руку.        Не выдержав, я зарычала, выпустила клыки и молниеносно прижала женщину к чьему-то надгробию, царапая когтями кожу.        — Отвечай мне! — воскликнула я, чувствуя как судорожно руки Елены сжали мои плечи, стараясь оттолкнуть. — Мне не составит труда тебя убить и всю твою семейку. Отвечай! Какое проклятье примешали к крови?        — Все бессмертное становится смертным, — прохрипела женщина, прикрывая глаза.        — Что ты несешь? — недовольно ответила я, слыша лишь бессмысленный треп в её фразе, когда сзади раздались шаги, а саму меня внезапно подбросило вверх и буквально выкинуло с территории кладбища.        Покрывая старуху и ее соратников на чем свет стоит и поняв, что не смогу больше войти внутрь, я эмоционально ударила по воротам кладбища и покачала головой, чувствуя как в груди нарастает беспокойство. Что бы там ведьмы не намудрили, это явно не сулило мне ничего хорошего. В следующую минуту мой телефон как-то звучно пиликнул, оповещая о пришедшем сообщении от Рона и заставляя меня мягко усмехнуться. Брат не знал, какой рингтон установлен на всех его номерах в моем телефоне, что позволяло мне безнаказанно смеяться над ним в ответ на любой звонок. Но, открыв сообщение в этот раз, я лишь нахмурилась и со злобой зашвырнула телефон обратно в карман джинсов.

***

       Рон не соврет, если скажет, что задолбался. Он искал любые признаки Анны по всему Новому Орлеану до самого вечера, но ничего конкретного так и не нашел. Лишь обрывки, легкий запах ее тела слышался в каких-то закоулках, но порой Рону казалось, что ему уже просто мерещиться. Его стерва-тетя определенно знала, как себя вести в подобных ситуациях — когда тебя ищет и хочет убить полгорода вампиров.        В самом деле, когда ему наконец удалось узнать, где искать сумасшедшую блондинку, он определенно заподозрил что-то неладное. Чувство, что он сам, да и его сестра и Майклсоны вскоре будут самозабвенно плясать под чужую дудку в умело составленном спектакле не покидало его с тех пор, как он случайно наткнулся на вампира-болтуна на пустынной улице достаточно далёкой от Французского Квартала.        — О, мы с твоей сестричкой очень хорошо знакомы, — задорно проговорил парень по имени Кай, когда Рон, не выдержав его пустого трепа, поинтересовался, кто же он вообще такой. В грубой форме, надо сказать. — Знаешь, я бы даже приударил за ней, уверен, у нас что-то да вышло бы, все-таки когда еще в нашем веке встретишь свою теску, а?        От белозубой улыбки этого Кая, больше напоминавшего психопата, у Рона сводило зубы, а еще хотелось выблеваться от кошмарно-прилипчивого взгляда льдистых глаз.        — Послушай, мне не до тебя сейчас, ясно? — фыркнул Рон, оттолкнув парня с дороги. — И если ты здесь, чтобы болтать впустую, свали и не мешай.        — О, да, — Кай закатил глаза и печально покачал головой, будто бы и не заметив грубости Батлера. — Я совсем забыл. Ты, наверное, ищешь Анну?        — Что? — Рон развернулся на пятках и во все глаза уставился на вампира напротив.        — Ну такая блондинка, рост где-то метр шестьдесят семь, стройные ноги… О! А еще…        — Да-да, я понял, — вовремя остановил его Рон, взмахнув рукой и нетерпеливо вытаращился. — Ты что-то знаешь?        — Конечно, она попросила передать ее дочери, что она в церкви Святой Анны… Святой Анны, надо же, — рассмеялся Кай. — Вот же умора!        — Просила передать? Зачем?        — Ну, как же? Она не хочет уезжать не попрощавшись. Разве матери так поступают?        Рон не особо запомнил, что было после этих слов и как вообще Кай вдруг испарился, оставив Батлера одного. Он только точно помнил как в нерешительности закусил губу, а после быстро добрался до той самой церкви, о которой уже не единожды слышал. Прямо перед резными ее дверьми он быстро напечатал Кае сообщение о своем местонахождении, делая ставку на то, что она никогда не проверяет телефон, если нет звонков и придет достаточно поздно, чтобы с ней ничего не случилось. Айрон любил свою младшую сестренку и не простил бы себе, если бы поставил ее под удар.

Control — Halsey

       А, как оказалось, удар был.        Анна, эта стервозная дрянь, которая пол жизни пыталась выбить его долю в компании деда, о чем Рон никогда не рассказывал Кае, стояла за алтарем, как всегда при параде. Идеально уложенные волосы, подведенные глаза и изысканный наряд черного цвета с красной отделкой, да выученная Роном предвкушающая ухмылка.        — Ты всегда был идиотом, племянник, — хмыкнула женщина, осмотрев его с ног до головы. — Я все делала ставку явишься ты один или все-таки притащишь сестру, но ты оправдал мои надежды, молодец.        — Что ты задумала?        — О, ты совсем скоро это поймешь, — прошептала она, а ее янтарные глаза взглянули ему за спину с опасным блеском.        Перед тем, как резко развернуться, Рон успел увидеть, что тонкие руки Анны были в крови, свежей и еще не свернувшейся, однако рык позади заставил его позабыть обо всяких странностях старшей Батлер, и во все глаза уставиться на Хейли Маршалл-Кеннер-Лабонэйр, сверкающие золотом очи которой прожигали его насквозь.        — Я убью тебя, — заявила она, подходя все ближе, пока по щекам, извиваясь, вздувались вены. — И не думай, что всё будет быстро.        О, Рон не знал, чем была вызвана вся ярость волчицы и ненависть, ощущающаяся буквально физически. Он так же не понимал до поры до времени, почему стал объектом ее обвинений и вообще почему альфа Полумесяца все больше звереет. Все встало на свои места, когда он понял — Хейли его просто не видит. Наверняка, волчице кажется, что она говорит с Анной, которая, как в итоге понял Рон, все-таки убила Джексона за просто так. А еще она явно старательно выводила волчицу из себя, иллюзиями затуманивая ей разум, селя внутри все большее количество гнева, обиды и боли. И старшая Батлер сзади все смеялась безумным смехом и удерживала племянника на месте каким-то вычурным заклятьем, с упоением наблюдая за тем, как до парня наконец доходит, в каком невыгодном положении он оказался.        Он осознавал это, пытался достучаться до Хейли, сдвинуться с места и сделать хоть что-то в попытке защититься, но все оборвалось ровно в тот момент, когда изящная ладонь вконец разъяренной Хейли исчезла где-то внутри его грудной клетки и сжала колотящееся сердце со всей возможной силой, причиняя неимоверную боль, специально вонзаясь когтями.        Отчаяние заполнило Рона. Нет, он не был трусом, но кому захочется умирать такой нелепой смертью в двадцать, пусть и с лишним?        Он был в ужасе, а перед глазами пронеслись все моменты его жизни, самые яркие и радостные: улыбка Каи, ее заливистый смех, милое лицо Хоуп, а еще его мать и даже дедушка, с которыми, Рон был уверен, ему уже вскоре предстояло встретиться.       Он вдруг неожиданно вспомнил первую встречу с сестрой — тогда маленькой язвой, обладающей такими же рыжими кудрями, как и Хоуп в детстве. Он был вообще-то не намного старше неё, но все-таки, воспитанный своим отцом в лучших традициях аристократических семей, увидел за маской вредности обиженного и брошенного ребенка, неприкаянного и совершенно одинокого, хрупкого, даже несмотря на пухлые щечки, которого ему почему-то сразу захотелось защитить и окружить любовью. Вспомнил, сколько времени ему понадобилось, чтобы завоевать доверие малышки и стать ей настоящим другом и братом, ее тенью и стеной от любых недоброжелателей. А она росла, но ничего не менялось, разве что щеки сменились выразительными скулами, а рыжие волосы потемнели, напоминая теплый каштан, но маска оставалась при ней, с каждым годом приобретая все новые тени, и единственное, что за ней оставалось неизменным — глубокий взгляд зелено-голубых глаз.        А потом для него всё закончилось. Упал замертво недалеко от того места, где стояла прежде уже исчезнувшая Анна. Не видел он и ошарашенного лица резко побледневшей Хейли, которая, узрев перед собой лучистые голубые глаза мальчишки Батлера вместо медовых Анны, замерла и выронила из рук еще рефлекторно бьющееся горячее сердце. Прижала руки к губам, придерживая трясущийся подбородок и чувствуя, как щиплет глаза от подступающих слез.        Хейли не хотела смерти Рона, так же, как и Кая не желала подобной участи Джексону, однако они обе уже ничего не смогли бы сделать.        Уже через пару десятков минут прочитавшая сообщение брата Кая была в церкви, в то время как Хейли хаотично рассказывала Элайдже о своем проколе. И тогда еще только покидающая город Анна в полной мере осознавала, на что способна её дочь, и к чему она её подтолкнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.