ID работы: 3829184

The Originals: The Sunset of the Empire

Гет
R
Завершён
419
автор
Quinn Alvarez соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 111 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
       Квартира, в которой Рон провел ночь после праздника Клауса, встретила меня почти что гробовой тишиной и жестким запахом выпитого алкоголя вкупе с неизмеримо приторными духами. Пробраться внутрь труда не составило, ведь квартира была либо ничьей вовсе, либо принадлежала вампиру. Осмотревшись в прихожей, я быстрыми шагами направилась в ту сторону, откуда доносилось тихое сопение и биение двух сердец. Вскоре я вошла в темную, зашторенную комнату, в которой с ухмылкой обнаружила распластавшегося на бордовой шелковой постели брата в компании блондинистой девицы, чья обнаженная спина так и манила подкрасться и вырвать сердце.        Настроение, как и в большинстве случаев, у меня было не очень.        По всей комнате тут и там были разбросаны вещи. Например, вчерашний роновский смокинг валялся частями: на тумбе у кровати, на полу у входа в комнату (я стояла прямо на брюках), и даже на высоченном шкафу. О вещах девицы я вообще промолчу.        Подойдя к окну, я резким движением раздвинула темные шторы, впуская яркий солнечный свет в комнату. Тут же на кровати заворочался Рон, что-то недовольно прокряхтел и, не разлепив глаз, спрятал мохнатую голову под подушкой, завернувшись в одеяло, будто в кокон. Девчонка все еще спала.        Закатив глаза, я подошла к брату уже вплотную, коленом оперлась о матрас и, выпустив когти, расцарапала ему спину, грозно прорычав на ухо. Айрон не заставил себя ждать. Он подскочил тут же, развернулся и перехватил мою руку, испуганными заспанными глазами разглядывая мое лицо.        — Кая? — сипло произнес он, все еще недоуменно вытаращив глаза, но когда понял, что никакой опасности нет, а я смотрю на него с хитрой ухмылкой, отбросил от себя мое запястье, откидываясь на подушку. — Ты дура что ли? Я чуть коньки не отбросил.        — Не знала, что они у тебя есть, — усмехнулась я, складывая руки на груди, после того как кинула Рону в лицо его рубашку. — Собирайся, есть одно дельце.        Далее я проследовала к девушке, которая все еще мирно лежала, совершенно не обращая внимания на посторонние шумы.        — Что за дело? — ворчливо спросил вампир, после череды адресованных в мою сторону ругательств.        — Узнаешь, — задумчиво ответила я, рассматривая ряд отметин на шее незадачливой блондинки и на её скрытой копной золотых волос спине. — Что за оргию ты здесь устроил? — я недовольно покосилась на брата.        — Что? — он пожал плечами, застегивая ремень на своих брюках. — Она же жива.        — Не используй людей в подобных делах, — сказала я, нравоучительно вскинув указательный палец. — Ты же знаешь, как я к этому отношусь.        — Просто я вчера чуточку перебрал, — виновато улыбнулся брат.        Приведя блондинку в чувства и заставив её забыть о той части ночи, где из неё бессовестно выпивали кровь, мы покинули просторную квартирку, медленно шагая в сторону известную только мне.        Когда Рон в очередной раз спросил куда и зачем мы направляемся, я тихо вздохнула и поведала ему о странном незнакомце и записке, которую тот оставил в моей руке, растворившись после среди многочисленных гостей Майклсонов. В записке в общем-то не было ничего особо важного — лишь адрес какого-то бара. Но я вела брата вовсе не туда.        Мы направились в место, найденное мной ранним утром на карте города с помощью магии, на ходу обсуждая последние события (а именно заточение Анны), а также некоторые закидоны моего отца. Как всегда бывало наедине, Рон молча выслушивал мои недовольства, а сам, будучи не самым заинтересованным лицом, говорил вещи куда более разумные, чем: «Он чертов параноик, и я наверное убью его, если он еще раз попытается убить Анну». Никакого убивать я, конечно, не собиралась и вряд ли даже попыталась бы, однако обиду и парочку заклинаний я бы точно использовала в случае чего. Брат же считал мою мать сумасшедшей и идею держать ее в заточении одобрял, но как и Майклсоны на вопрос будет ли она сидеть в темнице вечность, замолкал, усиленно раздумывая над вопросом.        Всем им конечно легко об этом рассуждать, когда их собственные матери мертвы уже давно.        Слово за слово мы дошли до одной особы, вопрос об отношениях Рона с которой меня очень даже волновал. Как раз тогда мы поднимались в лифте в квартиру Анны.        — А что с Хоуп? — ответил он на мой вопрос: «А что там с Хоуп», по-распиздяйски прислонившись к стене. — С Хоуп все нормально.        — Я имею ввиду, — закатила я глаза, когда лифт открылся, и мы глазами начали искать нужным номер на дверях, — что у тебя с Хоуп?        — Вообще, — выделил он, смотря на меня и утвердительно качая головой. — Ничего.        — Да ну. Она же точно влюблена в тебя.        — Ну с этим точно не поспоришь, — Рон остановился у двери под номером тысяча пятьсот и, слегка надавив, сломал замок.        — А что ты? — спросила я, слегка нахмурившись, ведь услышала шорох неподалёку. Осмотревшись, я вновь вернула свое внимание вампиру.        Рон, озадаченный моим внезапным интересом, стоял у дубовой двери и вглядывался внутрь.        — Эй, — слегка недоуменно повернулся он ко мне, не входя за дверь. — Она же мелкая.        — Ей семнадцать, и она не намного младше тебя, к тому же у нее уже был парень.        — Которому Клаус вырвал сердце. Ты моей смерти хочешь?        — А ты Клауса боишься? И вообще он из неё веревки вил.        — Ты хотела сказать магию?        — Неважно, — отмахнулась я. — Так что ты думаешь о Хоуп? Оставь Клауса и все остальное.        Потоптавшись, Рон вздохнул, отпуская ручку двери, отчего та незамедлительно заскрипела, открываясь шире прежнего. Мы оба синхронно повернулись в ее сторону, разглядывая широкий светлый холл. Из квартиры шел приятный цветочный аромат, и я глубоко вздохнула с удовольствием, а потом с непонятным страхом понимая, что запах этот принадлежал никому иному как Анне.        — Так вот Хоуп, — тем времен продолжил Рон, беспечно переступая порог чужой квартиры. — Ну, она довольно милая и симпатичная.        — Твой типаж, — ухмыльнулась я, всецело переключив свое внимание с разговора о сестре на содержимое квартиры.        — Не знаю, — покачал головой он, рассматривая многочисленные полочки в гостиной комнате. — Возможно, будь она чуточку старше.        — Парочка лет и она будет старше, — уверенно ответила я.        Квартира больше напоминала офис, нежели настоящее жилище, хотя в ней были и обставленная современной техникой кухня и небольшая спальня, на небольшом столике в которой стояло множество шкатулок.        — И что мы ищем? — недовольно спросил Рон.        — Что-нибудь компрометирующее, — пожала плечами я.        Ничего компрометирующего мы так и не нашли.

***

«У Руссо»

       Название старого бара, времен, когда Никлаус с семьей только-только вернулся в Новый Орлеан, подозрительно и немного интригующе красовалось на клочке бумаги, выведенное хаотичным, кривоватым почерком.        Несколько минут я пялилась на листочек, пока глаза не защипали, а рука, сжатая в кулак не вспотела из-за летней жары. Устало прикрыв глаза, я откинулась на спинку кресла и вздохнула, краем уха слушая магические бормотания Фреи, которая по воле младшего брата-интригана (читать «Никлауса») искала какой-то магический артефакт, который Майклсону был якобы жизненно необходим.        Этот самый Майклсон сидел недалеко от меня с хитрой улыбкой на пухлых губах, едва не потирая руки, словно какой-то сказочный злодей в предвкушении скорой победы. Я мысленно ухмыльнулась. Даже когда у этой семьи технически исчезают проблемы и враги, они умудряются найти их в самых неожиданных местах. Уверена, несколько лет и Хоуп может стать такой же.        К слову, о врагах и злодеях. Мысли все еще крутились вокруг «Руссо», и я пытливо рассуждала стоит ли мне направляться куда-либо одной сейчас, когда Анна находилась в клетке, а на свободе вполне могли бы разгуливать ее подручные. К тому же, ведьмы необычайно активировались в последнее время, взбудораженные то ли моим появлением, то ли чем-то еще, и неизвестно, что бы они могли выкинуть в случае чего. Да и отъезд Давины Клэр, к которой особо теплых чувств я не питаю, сделал из старшего поколения Майклсонов практически слепых котят, ведь доносить им о происходящих на ведьминском кладбище, шабашах и заговорах им больше было некому.        Мне думалось прихватить с собой Рона, однако он после нашего небольшого вторжения в частную собственность отыскал себе очередную знойную блондинку прямо в фойе дома моей матери и исчез в неизвестном направлении, не оставив даже адреса, так сказать. Выбора не было, и я, кое-как состряпав ложь о необходимости выйти за пределы дома, где «насильно удерживают мою мать», покинула особняк, быстро забытая Клаусом, который был всецело поглощен своими делишками.        «Руссо» находился совсем неподалеку от особняка, в Квартале, а потому я не вызвала подозрения и у амбалов-оборотней, которые были приставлены ко мне отцом совсем недавно и тайно (ну, так они думали), ведь ходить по городу в сопровождении молчаливых и хмурых мужчин мне не хотелось.        Оборотни остались на улице, так как через окна им и без того удавалось разглядеть все мои действия, и я удовлетворено хмыкнула, обрадованная этим фактом.        В полдень бар был не заполнен народом, лишь в некоторых уголках его сидели одинокие мужчины, усердно топящие свои проблемы в алкоголе. Я прошла мимо них, окидывая не слишком заинтересованным взглядом, и присела на высокий стул у стойки бара. Симпатичная барменша, на бейджике которой было указано имя, тут же подошла ко мне, сверкая белозубой улыбкой.        — Чего желаете, мисс?        — Капучино, пожалуйста, — приподняв уголки губ, ответила я и продолжила, когда она уже отошла: — И, Роуз, без корицы, умоляю.        Девушка понимающе хмыкнула и, настроив что-то на панели кофе-машины, удалилась за дверь, которая вела, судя по всему, на кухню. Я расслабленно потянулась, окидывая помещение взглядом уже куда-более внимательным, однако за последние минуты две в нем мало что изменилось, и посетителей, которые могли бы оказаться серийными маньяками в стиле сверхъестественного мира рядом не виделось.        Что ж, записка вполне могла бы быть просто чьей-то шуткой (во что мне мало верилось) или ее отправитель запросто мог передумать приходить. В любом случае, отказываться от изумительного кофе, аромат которого заполнил собой все окружающее пространство, я уже не могла, даже случись немедленно армагеддон.        Где-то за спиной брякнули колокольчики на входной двери, а вместе с тем в помещение ворвался гул голосов утреннего Орлеана, и я блаженно прикрыла глаза, делая первый глоток кофе. В этот момент на стул рядом со мной приземлился человек, и меня обдало приятным запахом мужского парфюма, чего-то, напоминающего чипсы, и едва заметным — крови. Медленно поставив чашку на стойку, я раскрыла глаза, смотря вперед, где на зеркальной поверхности стены на меня смотрели два льдисто-голубых глаза.        Они принадлежали парню лет двадцати, возможно чуточку больше, чья поджарая фигура и сидя слегка возвышалась надо мной. Его волосы находились в небольшом беспорядке, который, впрочем, ему очень даже шел, а на лице красовалась широкая улыбка, от которой отчего-то тепло или спокойно на душе не становилось совсем.        Парень вдруг резко развернулся ко мне лицом, заставляя меня вздрогнуть и отшатнуться назад, и поблескивающими глазами, не отрываясь, всматривался в мое лицо.        — Приве-ет, — протянул он, склонив голову набок и положив руки на согнутые колени. — А я вот все думал придешь ты или нет. Мало ли, может ты трусиха какая, зашел по дороге в магазин, — на этих словах он что-то закинул в рот и на стойке бара я заметила шкварки. — М-м-м, обожаю шкварки… А на чем я остановился? В общем, я думал ты не придешь, а потом та брюнеточка, кстати, очень на тебя похожа…        Поток слов, непрерывно льющийся из его рта, заставил меня прямо-таки сидеть с открытым ртом, непонимающе хлопая глазами. Я абсолютно потеряла смысл его бессвязных бормотаний, и мои глаза волей-неволей опустились на весьма недвусмысленный принт на белой футболке, слегка прикрытый черным блейзером. На рисунке были изображены Алиса из Страны Чудес, сидящая на коленях перед Валетом, что мгновенно натолкнуло на отнюдь не детские мысли.        Мои брови медленно, но верно взлетели вверх настолько высоко, что я сама поразилась их возможностям. Тем временем, мой странный незнакомец (а звучит-то как) уже, наконец, замолк, с интересом и весельем поедая шкварки и, видимо, ожидая моего ответа.        — Ты что-то сказал? — спросила я, все еще оглядывая краем глаза его одежду и пытаясь привести собственные мысли в порядок.        — Я говорю мне нравится твоя магия, я бы тоже такую хотел. Очень многогранная. Хотя, о чем-то подобном я тебе уже говорил. Только что и вчера. Не люблю повторяться, но для тебя сделаю исключение. Не хочешь ею поделиться?        — Что? Чем?        — Магией, чем же еще? Ты вообще меня слушаешь? А может ты просто хотела бы поделиться со мной чем-то еще? А? — он игриво поиграл бровями и вновь захрустел своими шкварками, а после подставил упаковку мне чуть-ли не под нос. — Хочешь?        — Нет, — нахмурилась я. — Кто ты такой?        — Я? — он замер, с набитым ртом так, будто это самый последний вопрос, который он только ожидал от меня услышать, но его молчание продлилось не долго. — Я Кай.        Истерический смешок тут же вылетел из груди, стоило парню произнести пару слов. И я удивленно смотрела на него, все еще не веря в подобные совпадения.        — Прям как ты, — дополнил он, провожая барменшу Роуз плотоядным взглядом, стоило ей пройти мимо нас. — Да-а… С родителями у нас, конечно, косяк. Да, боже, кто называет дочь Каисой, а? Я бы поделился с тобой своим полным именем, но не стану, в конце концов все тут же начинают называть меня им, а мне это не очень нравится. А когда мне что-то не нравится, — ухмыльнулся он, выкидывая опустевшую упаковку шкварок куда-то за стойку и отряхивая руки. — Это всегда заканчивается плохо, а мне бы не хотелось портить наши отношения, как считаешь, а?        — Я… — на самом деле я даже не знала, что сказать, да и не особо понимала на какую именно часть его предложений нужно отвечать, ошалелым взглядом уставившись на парня и едва не подпирая голову рукой, такой тяжелой она мне показалась внезапно. — Давай по-порядку. Кто ты и что тебе нужно?        — Я Кай, и сейчас мне бы очень хотелось ту барменшу.        Закатив глаза, я отвернулась от парня, слегка массируя виски. Сделала глоток кофе, вздохнула и вновь обернулась к нему, всецело поглощенному своим смартфоном. Решив заговорить, я только раскрыла рот, как парень вновь что-то забормотал, заставив меня раздраженно скрипнуть зубами.        — Сколько подписчиков! Вот это я понимаю жизнь, а какие комментарии! Да меня все хотят! — восхищенно, словно маленький ребенок воскликнул он, кажется, совсем забыв о моем присутствии и продолжал что-то печатать в своих социальных сетях.        Тогда-то я и не выдержала, вскипев, выхватила из рук болтуна гаджет, сжала его в руке с такой силой, что тот превратился в бесполезный кусок железа и откинула в сторону. Кай, тем временем, сидел неожиданно спокойно и тихо, и продолжал смотреть на свои руки так, будто там все еще был телефон. После он медленно похрустел позвонками и снисходительно взглянул на меня.        — Ну вот, — покачал он головой, почти с сожалением вздыхая. — А ведь я и впрямь хотел по-хорошему.        В следующее мгновение правой рукой он схватил меня за запястье, и руку тут же обожгло какое-то странное, ранее незнакомое обжигающее и парализующее чувство. Попытавшись вырваться, я смотрела на легкое свечение между нашими руками и с выражением испуга на лице резко выдохнула. Внутри блуждало неприятное ощущение, будто тело медленно иссушается, и по какой-то причине противостоять ублюдку мне не удавалось.        — Хм-м, колечки, — хмыкнул парень, свободной рукой перебирая серебро на моих пальцах. — Я раньше тоже такие носил, но зачем они, когда неиссякаемый источник магии есть под рукой, верно? Впрочем, ты все равно не поймешь, о чем я. Кстати, как ощущения? Бон-Бон это явно не нравилось…        — Прекрати, — сквозь зубы прошипела я, чувствуя, как на щеках вздуваются вены.        — Прекрати, — высоковатым голосом повторил он и ухмыльнулся. — Я еще не все собрал… Вот еще чуть-чуть и… Всё-ё…        Отбросив мою руку в сторону, он глубоко вздохнул и взглянул на свои ладони, будто в них копилась невообразимая мощь, а потом, резко сжав кулаки, произнес заклинание и на нас посыпался град осколков из разбившихся бутылок и зеркала напротив, некоторые из которых резко впились в мою кожу.        В это же время я не могла не то, что свернуть ему шею щелчком пальцев, а даже зажечь свечку стоящую на одном из столиков мне удалось лишь с пятого или шестого раза.        — Ты забрал мою магию, — прошептала я, подняв на него яростный и изумленный взгляд.        — Без паники, она совсем скоро восстановится. К тому же, ты начала первой, я ведь купил тот телефон только вчера. И что за манера у вас у вампиров ломать гаджеты? Это что, протест новому времени или? — не дождавшись от меня ответа, он хмыкнул и пожал плечами, делая несколько шагов к выходу. — А я зачем приходил-то. Ты загляни что ли к мамочке, ей там скучно одной в подземельях.

***

       Я вернулась в особняк почти сразу после встречи с психопатом по имени Кай.        У меня жутко болело все тело, особенно запястье, которое побывало в мертвой хватке парня, и вообще я ощущала себя выжатым лимоном, хотя по сути, наверное, им и являлась.        Я вошла в дом, разминая шею, сразу подмечая легкую тишину — Клаус наверняка смылся, а кроме него шум, обычно, не создавал никто. В голове все еще крутились слова Кая о моей матери, и непреодолимое желание спуститься к ней в подвал заставило меня замереть посреди главного зала у ступеней, ведущих к комнатам на втором этаже. С одной стороны легкое недоверие к ней заставило меня сделать шаг к лестнице, однако интерес и любопытство развернули меня назад. Тогда же я встретилась с зелеными глазами, янтарные всполохи в которых выражали явное опасение и какую-то странную вдумчивость, будто их обладатель усиленно о чем-то рассуждает.        — Джексон, — кивнула я, стараясь не показывать оборотню своего состояния, ведь знала, что тот тут же доложит обо всем Хейли.        — Кая.        Мужчина спокойно стоял посреди комнаты в своей привычной клетчатой рубашке и тяжелых ботинках. В руках у него была зажата какая-то коробка, содержимое которой меня не особо заинтересовало.        — Не помню, чтобы ты часто сюда заходил, — сказала я, тряхнув волосами, и сложила руки на груди, слегка поглаживая ноющее запястье.        — Хоуп кое-что передала мне, — он потряс коробкой и поджал губы. — И я уже уходил.        — Ясно, в таком случае до встречи, — слегка улыбнувшись, я прошествовала мимо волка, слегка недовольная прикованным ко мне внимательным и проницательным взглядом, от которого, впрочем, была избавлена уже на первом повороте.        Вскоре я прошла коридор, ведущий прямо к подвалу и, вздохнув последний раз, спустилась по лестнице вниз. Обойдя уже знакомый путь, я медленно прошла к Анне, что, закинув голову назад, каким-то лихорадочным взглядом уставилась в потолок, но, услышав мои шаги, сразу же перевела взгляд на меня.        — Каиса, — протянула она, улыбнувшись, и сглотнула, поерзав на наверняка неудобном стуле. — Не ожидала тебя здесь увидеть.        Поджав губы, я оперлась о стену напротив и дернула бровями.        — Я виделась с Каем, — прямо сказала я, сосредоточено следя за мимикой матери, лицо которой сначала стало удивленным, а после она ухмыльнулась.        — У нас с ним некоторые договоренности, — пожала плечами она.        — Как я и думала, — понятливо ответила я, ничего другого и не ожидая от блондинистой интриганки.        Мать в ответ отвернулась и закусила губу, о чем-то сосредоточенно думая, а после покачала головой и смерила меня взглядом с ног до головы.        — Я не буду ходить вокруг да около, — спокойно произнесла она, наклоняя голову в сторону. — У меня есть к тебе просьба. Выпусти меня.        — Что? — смешок вырвался из груди, и я заправила волосы за уши, ожидая от матери продолжения.        — Ты же спасла меня от них, Кая, — умоляюще сказала Анна, подавшись вперед. — Я не безразлична тебе, не могу сказать, что я когда-либо смогу стать тебе хоть какой-то матерью, но… Я тебя родила, и я видела твои глаза вчера, прошу выпусти меня, и я постараюсь стать тебе хотя бы другом.        — Ты сейчас шутишь?        — Я вряд ли похожа на шутницу, — скептически ответила женщина. — Подумай сама, Кая. У тебя из родных людей только Рон. По-твоему, Майклсоны когда-нибудь станут тебе семьей? Очевидно, они и сейчас-то тебя нашли лишь потому что вскоре силы Хоуп наберут мощь и ей нужен будет наставник, уже справившийся с подобным когда-то.        — Что ж, я привыкла, что мои родственники находят меня только, когда им что-то нужно, — стараясь не выдавать эмоций фыркнула я, уже собираясь покинуть общество блондинки, неожиданно затронувшей глубоко беспокоящие меня отношения с Майклсонами.        — Даже вчера твой отец не собирался считаться с твоим мнением, и ведь так всегда, я ведь права? — кинула она мне в спину, не собираясь сдаваться. — Он не будет тебе семьей, уж я-то знаю. Но я…        Не выдержав, я резко обернулась, так что собственные волосы хлестнули меня по лицу, и приблизилась к матери вплотную.        — Что ты? — воскликнула я, всплеснув руками. — Ты чуть не убила Рона! Ты угрожала мне!        — Но я бы не убила его, я просто… Просто хотела надавить.        — Ой да что ты, — саркастично хмыкнула я, недоверчиво глядя на Батлер, но уже вполне готовая ей поверить, таким искренним был ее взгляд.        — Клянусь, Кая. Я бы никогда так не поступила со своей семьей.

***

       Сказать, что моя мать прекрасный манипулятор — это, если честно, ничего не сказать.        Вышла из подвала я настолько задумчиво, что несколько раз едва не споткнулась, обдумывая слова «отчаявшейся» женщины. Та часть ее рассказа, что касалась Майклсонов, без сомнения, была правдой. Я и сама нередко думала об этом, ведь Майклсоны никогда не славились великодушием или чистосердечием.        С этими мыслями я наконец добралась до второго этажа. Шла мимо многочисленных комнат, а когда проходило мимо одной, ноздри защекотал приятный запах свежей крови, а до ушей донесся чей-то рык.        Я раскрыла двери и нахмурилась — это была малая библиотека, в углу которой располагался камин. Пройдя чуть вперед, я беззвучно ахнула, когда увидела одновременно привычную и не очень картину.        Прижимая неизвестную мне брюнетку к стене, Элайджа медленно, явно смакуя, пил ее кровь, однако мое присутствие быстро заметил и обернулся. Его окровавленные губы были слегка приоткрыты, по щекам ползли темные вены, а глаза были по-демонически темны. Вид Майклсона меня слегка напугал, учитывая при каких именно обстоятельствах я в последний раз лицезрела подобный его облик.        Тут же захотелось покинуть комнату, однако что-то меня задержало, и я медленно приблизилась к вампиру, внимательно разглядывающему меня. Тогда он протянул мне руку и каким-то неведомым образом я поняла, чего он хотел, и осторожно склонилась к шее девушки, вдыхая аппетитный запах. Клыки сразу же вырвались наружу, а руки обхватили тело девушки, удобно придерживая.        Почти одновременно с Майклсоном мы надкусили нежную человеческую кожу, выпивая бедную девушку — то ли служанку, то ли случайную прохожую — до самого конца, пока сердце ее не остановилось и с губ не слетел последний вздох. Почему-то в тот момент мне захотелось крепко ухватить ее шею рукой, и не сдержав сил под действием эмоций и голода, я просто оторвала брюнетке голову, после взглянув на дело рук своих помутневшим от слез взглядом.        Это была моя вторая жертва с тех самых пор как я стала вампиром. Второй человек, погибший от моих рук, а совершенное в конце и вовсе напугало меня до одури. Я опустилась на колени рядом с упавшим телом и зарыдала, вспоминая и о своих родителях, и обо всем что можно и почувствовала крепкие руки на своих плечах.        Элайджа крепко обнял меня, поглаживая по голове, ничего не говоря, и я ощутила непреодолимое желание взглянуть в его глаза. Они были растеряны, не то что мои — наверняка по-сумасшедшему блестящие. И тогда я поцеловала его, стараясь вложить в этот поцелуй все чувства, бурлящие внутри меня и с паникой ожидала его ответа.        И он ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.