ID работы: 3829184

The Originals: The Sunset of the Empire

Гет
R
Завершён
419
автор
Quinn Alvarez соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 111 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
       Жизнь в особняке Майклсонов кипела, словно суп в котле. То проблемы с ведьмами, то с оборотнями, то с обычными людьми. Все приходилось решать Клаусу и Элайдже. Последний, к слову, выглядел частично адекватно, учитывая его отключение эмоций, и, судя по рассказам Кола, мужчина заключил с семьей договор: они не пытаются вернуть его к прежней жизни, а он взамен ведет себя более чем приемлемо в его положении.        Ник, как и подобает отцу, вертелся вокруг меня каждый божий день. Любой мой каприз, если такой имелся, выполнялся беспрекословно. Он даже терпел шуточки Рона по поводу своей покладистости, при этом нехило рыча и сверкая глазками. Это было неожиданно и довольно-таки приятно, в чем я никогда никому не признаюсь, ведь сохраняю планку злобной волчицы. Таков уж удел большинства брошенных детей — вредничать.        Исследовать особняк — дело отличное. Многочисленные и неожиданные повороты и тупики, подземелья с усохшими вампирами, обреченными на вечные мучения, огромный светлый сад, который ну никак не вписывался в общую картину дома. Особняк просто лабиринт, и мне это нравилось. Я бы сделала его еще более мрачным, если честно.        А утро в доме всегда было тихим и безмятежным (что странно), как и в тот день. Многочисленные окна были открыты, и шторы развивались на легком ветерке. Везде пахло свежестью и разного вида цветами, многие из которых не только росли по стенам, но и были расставлены в вазах по особняку. К счастью, у меня не было аллергии (в силу вампирской природы), а иначе я попросту сбежала бы из Нового Орлеана.       Служанки, а их было много, принесли мне кофе, которое отлично бодрило с утра (и это было очень кстати после пьянки с Роном и Хоуп). Я тихо покинула свою комнату, спускаясь по лестнице на первый этаж и идя по коридору, лабиринты которого были пока что неизведанны. Как и ожидалось, ни одного окна в коридоре не имелось, но что удивило меня окончательно, так это винтовая лестница, ведущая на цокольный этаж. Серьезно? Возможно, это камера пыток, если брать в расчет всю деспотичность и извращенный разум первородных.        Стены были выкрашены в черный цвет и на них висели большие факелы, что горели натуральным огнем, а не с помощью каких-то там лампочек. Комната, в которую я спустилась, была круглой и огромной, а в небольшом проеме в стене стояло средневековое кресло. Но вовсе не все это заставило меня застыть с открытым ртом и едва не выронить кружку из рук.       Вот так древние сплачиваются? Вот так они восстанавливают былое величие? Должна признать, это воодушевляет (хотя, конечно, не совсем это их сплотило).        — Что, впечатляет? — ухмыльнулся Кол, внезапно появившийся в комнате и отсолютовавший мне бокалом с алкоголем.        — Более чем, — кивнула я, покрепче сжимая кружку кофе в руках.        — Все это — идея Ника, — пояснил парень. — Он считает, что сделал многим из нас одолжение, включив и наш лик во все это.        — Неудивительно, вы все уж больно самовлюбленны, — усмехнулась я.        — Эй, ты ведь с огнем играешь, дорогая, — хмыкнул парень, сделав глоток. — Я не всегда бываю добрым.        Сглотнув, я закатила глаза, делая шаг в сторону «ликов» Майклсонов. Все они висели по кругу, а в центре блистал портрет Никлауса, возле которого находился портрет Хоуп, а следом за ней Ребекки, Фреи и, наконец, Хейли (ее бы я вообще выкинула). По левую сторону от Ника виднелись портреты Элайджи, Кола и еще одного неизвестного мне мужчины, который, наверняка, являлся Финном. Одно место оставалось пустым, хотя в небольшом проеме должен был быть еще один портрет. Повернувшись, я вопросительно взглянула на Кола.        — Там должен быть портрет мамочки и папочки, — пояснил он, поняв меня. — Однако, стоит Клаусу разозлиться, картина летит в мусорку. И так семнадцать лет подряд.        — Но разве они не ваши враги? — удивленно спросила я, взъерошив короткие черные локоны.        — Мы решили, что они — неотъемлемая часть нашей истории, а значит должны быть здесь. Но, как видишь, не заладилось.        Я продолжала смотреть на картины, а после, осмелившись, подошла к портрету Клауса и прикоснулась к нему, моментально вздрагивая и тут же одергивая руку. Это не скрылось от внимания Кола, и он вопросительно взглянул на меня.        — Создать вас могли лишь монстры, — произнесла я, заставляя Кола изрядно напрячься.        — Что?        — Как ведьма, я прекрасно понимаю любую из хранительниц природы, хотя и желаю им смерти. Вы — монстры. Вы — ошибка природы. Вас не должно было существовать вообще, а появившись, вы уничтожаете мир и сеете в нем хаос, — самозабвенно продолжала я, рассматривая снова и снова каждое лицо на холстах. — Вы убиваете, совращаете, мучаете, подчиняете и все это безнаказанно. Я начинала как ведьма, Кол. На самом деле, считала их идеологию абсолютной. Я ненавидела вас, вампиров. А потом сама стала такой же. Смирилась и создала себе подобных, — на секунду задержавшись взглядом на Хоуп, я взглянула на дядю. — И будь у меня возможность уничтожить Эстер и Майкла вновь, я бы сделала это незамедлительно.        — А нас? — спросил парень, прищурившись. — Нас бы уничтожила?        Я заколебалась, уставившись на Кола. А он все продолжал заглядывать мне в глаза, проскальзывая в самое сердце.        — Кая? — спасла меня Хоуп, внезапно появившаяся на лестнице. — Папа зовет тебя.        — Я иду, — ответила я, улыбнувшись сестре.        Не отвечая на вопрос младшего Майклсона, я ступила на ступеньку, хмурясь и закусывая губу.        — Ты не член нашей семьи, — буквально спиной я чувствовала его колючий взгляд слегка опьяненных глаз. — Будь ты одной из нас, ответила не колеблясь ни секунды.        — Каков был бы мой ответ? — усмехнувшись, спросила я, заведомо зная, что скажет первородный.        — Нет, разумеется нет, — сказал он. — Так ответила Хоуп, когда ведьмы пытали ее.        Разозлившись, я поднялась по лестнице и, зная, что первородный все еще прислушивается ко мне, произнесла:        — Однако я не Хоуп. Не я ваша Надежда.

***

       Зашли в кабинет Ника мы вместе: Кол, прихватив очередную бутылку спиртного (и как у него цирроз печени не развился?!), а я держа в руках все ту же кружку остывшего кофе.        — Кол, я просил помочь Кае, а не отдалить ее от нас, — ухмыльнулся Никлаус, и я заметила пляшущие в его глазах бесенята, что говорили о его хорошем настроении, а значит кому-то сегодня повезет. Или нет, учитывая с какой скоростью меняется настроение моего первородного родителя.        Ничего не сказав, Кол скорчил рожицу в ответ и начал копаться в своем телефоне, временами делая глоток из бокала.        — Ты звал, — меланхолично сказала я. — Зачем?        — Мне нужно к ведьмам, — проговорил мужчина, перебирая бумаги на столе, а после взглянул на меня. — Не составишь мне компанию, волчонок?        Я фыркнула, услышав прозвище большей части оборотней этого дома, и, подумав секунду, кивнула.        — Я не против.        Блондин вновь уткнулся в бумаги, а я, положив голову на спинку кресла, прислушивалась к звукам. Где-то внизу Ребекка цокала каблучками и заигрывала с Роном, заставляя Хоуп пылать от негодования, Хейли и Джексон обсуждали какие-то болота (какие нахрен болота?), а от Фреи было слышно лишь бормотание, что говорило о ее очередном посещении мира, в котором давно уже живет Финн (у нее такое часто бывает).        Шорох бумаг на столе прервался, и я поставила кружку на столик, взглянув на отца. Тот, в свою очередь, озорно глядел куда-то позади меня и ухмылялся.        — Подслушивать не хорошо, Элайджа, — сказал он. — В конце концов ты портишь свою репутацию, связанную с воспитанием.        Я обернулась, встречаясь со льдом в карих глазах мужчины, что уже пронизывали мои собственные жесточайшим взглядом. Я вздрогнула.        — Учитывая твои потрясающие дипломатические способности, брат, я предлагаю нам поменяться ролями, — мужчина вытянул из рук Кола бутылку и налил ее содержимое в новый бокал (они тут были в каждом серванте). — Отправляйся к собратьям, с ними ты ладишь больше, чем с ведьмами.        — Соскучился по ним, Элайджа? — спросил Ник и, взглянув на меня, продолжил: — У него с ведьмами бурное прошлое, — подмигнув мне, блондин попрощался и исчез за дверью, оставив меня наедине с бесчувственным вампиром и вампиром, уткнувшимся в свой смартфон.        Подобный расклад меня совершенно не обрадовал, но помявшись несколько минут, я все-таки отправилась с древним в обитель магии Нового Орлеана (на кладбище, ага).

***

       — Знаете, несколько оскорбительно, когда на меня смотрят как на монстра, — панически фыркнула я, разглядывая полные страха и ненависти глаза местных ведьм.        Элайджа, стоявший слегка впереди меня, прикрывал меня своим плечом, что было приятно, защита все-таки. Среди толпы я разглядела Давину, что смотрела на меня без страха, но с неким пренебрежением (когда-нибудь я точно вырву ей сердце). Ее темная аура доставала до меня, хотя стояли мы в разных концах склепа, и, поморщившись, я сделала шаг назад.        — Но ты и есть монстр, — хмыкнула чернокожая женщина, скрестив руки на груди.        — Слушай, — вскипев ответила я, повторяя ее действия и склоняя голову набок, — ты свое сердце на дороге нашла?        Опешив, она пронзила меня злобным взглядом и, сосредоточившись на моих глазах, застыла. Через секунду меня окатила волна легкой боли, но я сделала вид, будто просто умираю и закричала. Испугавшись (что вряд ли), Элайджа схватил меня за руку, всматриваясь в мое лицо, что было искажено мукой, а после перевел свирепый взгляд на ведьму. Я захохотала, из глаз полились веселые слезы.        — Знаешь, это было будто щекотка, — зло хмыкнула я, а ведьма, в свою очередь, поджала губы и сжала кулаки.        — Вообще-то, она регент, — мягко улыбнулся мне Элайджа, хотя в глазах его был все тот же холод.        — Серьезно? — округлила я глаза. — Прости, наверное, я слегка подпортила твою репутацию.        Ведьмы возмущенно заголдели, а я слегка улыбнулась Элайдже, гневно смотрящему на женщин и парочку мужчин.        — Хватит, — вышла из толпы пожилая женщина, она оглядела всех, кроме меня, и остановила взгляд на древнем.        — Приветствую, Элайджа.        — Здравствуй, Елена, — ответил первородный, кивнув женщине. — До нас дошли слухи, в последнее время вы нарушаете все мирные договоры.        Елена покачала головой, смотря на своих сестер, и улыбнулась.        — Да, мы встревожены, — сказала она. Давина вышла вперед, присоединяясь к нашей небольшой компании. — Твоя семья все пополняется.        Женщина подняла взгляд на меня, и я сделала глубокий вздох. Вот теперь ощущения точно не были щекоткой. Но я не стала зацикливаться на этом.        — Это так, — кивнул Майклсон. — Вас это не должно тревожить, ведь мы не нарушили ни один договор.        — Мы это знаем, Элайджа Майклсон, однако, — она вздернула подбородок, — всем известна непредсказуемость твоей семьи.        Вздохнув, мужчина положил руки в карманы брюк.        — Чего вы хотите?        — Мы не решили. Пока. Поверь, решение будет оглашено, как только оно появится.        — Что же, мы призовем вас, когда посчитаем нужным, тогда и огласите, — надменно оповестил мужчина и, схватив меня за предплечье так, что я едва поспевала за ним, поволок к выходу, заканчивая на этом разговор.        Я невольно задумалась, спотыкаясь на каждой каменной плитке этого кладбища, но чересчур сильно сжатая в железном кольце пальцев Элайджи рука, заставила меня сфокусировать взгляд на брюнете.        — Тебе не обязательно вступать в спор при каждом удобном случае, ты не Никлаус, — сердито выпалил мужчина, наклоняясь ко мне и пытаясь пробуравить в моих глазах дыру.        — Однако не стоит забывать, что я его дочь, — не менее сердито ответила я, потирая ноющую руку и также приближаясь к безупречному лицу первородного.        — Это не значит, что…        — Элайджа!        Одновременно мы обернулись к стоящей неподалеку Давине, а после вновь перевели взгляды друг на друга и тут же отстранились, ведь соприкоснулись носами. Неловко потоптавшись на месте, я поняла, что отвернулась скорее я, а не мужчина, ведь ему вообще плевать на происходящее вокруг.        — Что?        — Вам лучше уйти, — сказала она, обнимая себя за плечи. — Предки недовольны вашим нахождением здесь.        — Если бы не сунулась, мы бы давно уже ушли, — фыркнула я, а Элайджа закатил глаза, наверняка вновь сравнивая меня со своим братом.        Недовольно взглянув на меня, Давина вновь обратилась к Майклсону.        — У вас минута, — и тут подул сильный ветер.        Развернувшись на каблуках своих полусапожек, я направилась к выходу, шепча себе под нос:        — Как страшно.

***

       — Как погуляли? — спросила Фрея, когда я зашла в ее кабинет (комнату или что там еще).        Я присела рядом с ее «магическим» столиком, заставленным колдовскими штуковинами, и кинула на нее самый скептичный взгляд из арсенала моих самых скептичных взглядов. Девушка улыбнулась мне и потушила пару свечей.        — Да, они не наши фанатки, — сказала она, имея в виду хранительниц природы.        — А Элайджа не фанат Никлауса, — ответила я, вспоминая недавнюю перепалку с первородным.        — Просто у них разные взгляды на жизнь, — пожала плечами она.        — Я бы сказала кардинально разные, — усмехнулась я, весело щелкнув пальцами. Внизу хмыкнул Ник, а после он уже стоял рядом с моим креслом. Я удивилась. — Разве ты не был со своими собратьями?        Не знаю, кто эти собратья (хотя, догадываюсь), но все равно спросила, ведь было интересно.        — Нет, — ответил он. — Я ждал тебя и Хейли.        — Меня? Зачем?        — Хочу, чтобы ты познакомилась с оборотнями, с моей стаей, — пожал плечами Ник, складывая руки за спиной.        — А Хейли тут при чем? — недовольно спросила я, не желая даже лица этой волчицы видеть.        — Они и ее стая тоже, — ответил древний, разглядывая мои кольца вновь. — Вам бы следовало быть терпимее друг к другу.        — Ей бы следовало укоротить язык, — хмыкнула я. — И, кстати, могу этим с удовольствием заняться, — проговорила я под весьма красноречивое фырканье волчицы, зашедшей в комнату.        Девушка сказала блондину о своей готовности, а также сообщила, что Хоуп покинула особняк вместе с крайне ненавистным Хейли Роном. Оба родителя моей сестрицы скорчили недовольные моськи при этом известии, а я не удержалась от усмешки. На самом деле внезапная любовь-морковь между братом и Хоуп меня тоже очень раздражала и выбешивала, но, не в силах что-либо сказать, я покорно наблюдала за всем происходящим, с упоением ожидая момента, когда удастся вырвать братцу хребет. В наказание что ли.

***

       Мы, три гибрида, преодолели достаточно долгий путь во внедорожнике отца от Квартала до болот, на которых и жили оборотни. Сначала нам пришлось без использования вампирской скорости идти через не слишком-то густой лес, потом обходить невероятно чистую реку. Я молчала, к слову, но, когда мои ноги коснулись чертовой грязи гребаных болот, я обреченно простонала, однако перечить первородному не стала.        — И какой идиот здесь живет? — пробурчала я, замечая Хейли, что закатывала глаза.        — Стаю изгнали из города много лет назад, — нехотя объяснила девушка. — С тех пор они привыкли, лишь некоторые перебрались в город.        — М-м-м, — промычала я, приподнимая руки, дабы удерживать равновесие при очередном перепрыгивании вязкой ямы. — А на кой черт мы идем туда?        С легкостью идя по извилистой тропе и совершенно не заботясь о своем внешнем виде, впрочем как и Хейли, Никлаус пустил смешок, наверняка услышав мое недовольное сопение.        — Нам, — Ник указал на себя и Хейли, — нужно обсудить кое-что с ними. Ну а ты будешь знакомиться и, так сказать, вливаться в общество оригинальных волков, а не твоего магического сброда.        — Магического сброда? — возмущенно приоткрыла рот я, оступаясь и чуть не упав лицом в грязь. — Моя стая — это годы упорного труда!        — Ну, если считать по-правде, то месяцы, а не годы, — вдруг ухмыльнулась брюнетка, оборачиваясь ко мне.        Я фыркнула, не удостаивая ее своего саркастичного ответа (которого и не было вообще).        — На самом деле меня удивляет практически полное отсутствие нытья по поводу нахождения в этой грязи, — проговорил отец, зачем-то проводя по одному из деревьев рукой.        — Я просто не хочу с тобой спорить или что-то вроде, — ответила я, расстегнув одну из верхних пуговиц своей светлой рубашки. — Да и к твоему сведению, с кем попало я дорогую обувь не топчу в грязи. Запомни это.        Никлаус замолчал, а Хейли засмеялась.        — Однажды то же самое сказала и Ребекка. Вы точно родственники, — проговорила она, внезапно подмигнув мне.        Я заворчала.        — А были сомнения?        Ник остановился, протягивая мне руку помощи и вытаскивая из очередной ямы (Господи, сколько их здесь?).        — Так значит, я не кто попало?        — Нет, ты мой биологический отец, — мужчина расплылся в довольной улыбке, но я поспешила дополнить свою речь, выставляя указательный палец вперед. — Только биологический, пока что.        Надувшись, блондин более не начинал говорить, ну а Хейли в тишине шла быстрее и дальше нас. Таким образом, догоняя волчицу, мы быстро добрались до — не знаю — поляны, на которой собралось впечатляющее количество оборотней. Все они будто в ожидании нашей троицы столпились у возвышения, на котором мы стояли. Многие буравили меня взглядом, что несколько раздражало, ведь в этот день я уже тысячный раз являлась объектом рассматривания. В паре метров от себя я заметила голубоглазого мальчишку пяти лет, что с интересом наблюдал за мной. Остальные дети либо прятались позади своих родителей, либо вообще не обращали внимания на мое присутствие. Следовало бы улыбнуться ему или помахать ручкой, но из-за крайнего недостатка детей в моей прошлой жизни я просто не знала как себя вести.        Из-за неудобного положения я спустилась чуть ниже, а мальчуган двинулся ко мне, настороженно наблюдая за тем как бы я не превратилась в одну из тех монстрих, о которых наверняка говорится в местных байках. Я же в свою очередь не уступала ему в настороженности, будто он тоже мог стать монстром и загрызть меня при всех. Какое убожество! И это я-то Майклсон? Наверняка первородный дедушка Майкл уже давно насмехается надо мной в параллельном мире (о чем красноречиво свидетельствуют вечные подколы Кола, сказанные в моменты моего избегания всяческих проблем).        То, что сделал мальчик далее заставило меня практически кинуться в объятья отца, что стоял поодаль, восхищенно наблюдая за происхоящим, или запищать от страха. Он дотронулся до моей щеки, встав на носочки. Да, именно это и напугало меня. После его глаза приобрели золотой оттенок (он что, активировал проклятье?), и он мило прошептал:        — Ты одна из нас.        Глаза всех людей на поляне также засветились, и, с трудом перебарывая желание оторвать руки малыша от своей щеки, я сделала так, что и мои глаза сменили цвет.        Не знаю, было ли через край мое самолюбие или же я просто была рада принятию моей многогранной сверхъестественной сущности в стаю, но грудь посетило до того приятное чувство, что я даже улыбнулась всем этим людям. А может это был просто патриотизм? В конце концов, оборотни все лучше, чем остальные.

***

       — Им понравился мой запах?        — Нет, — ответил отец, не переставая шагать через многолюдные улочки Квартала.        — Они нашли во мне исключительно волчьи штучки?        — Нет, — повторил отец.        — Тогда, очевидно, они просто почувствовали меня нутром, — самодовольно улыбнулась я.        — Не ищи в их поступке что-то сверхъестественное, — сказал мужчина. — Они просто были осведомлены о тебе.        — И малой типа тоже? — недовольно и подозрительно спросила я.        — Ну, возможно, что-то и было, — проговорил мужчина, входя в арку особняка Майклсон.        — Что-то? Да они были восхищены мной! — проверещала я, в следующий момент услышав громкий шик первородного, приложившего указательный палец к пухлым губам.        В нос ударил запах крови, и я непонимающе последовала за отцом во дворик, в центре которого стоял фонтан. Все там было залито кровью, которую уже вычищали слуги с затуманенным взором. Первым делом я заметила Элайджу, сразу же решив, что все это его рук дело, но его серьезный и достаточно потрепанный вид совершенно сбил меня с толку, заставляя удивленно приоткрыть рот.        — У нас проблемы, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.