ID работы: 3827915

Синдром "Лжеца".

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

18. Почему я стал таким...

Настройки текста
Открыв глаза, Ру долго не могла понять, где она находится. Белые стены. Тусклое освещение. Небольшая комната с кроватью и тумбочкой рядом. "В дурдоме что ли?" - было первой мыслью. Но тут в комнату зашел Кай. -Привет, - приветливо улыбнулся парень. -Я сплю? - Ру никак не могла понять, что происходит. Буквально пару минут назад ее окружали все ее страхи, переживания, а теперь приходит Кай и спокойно говорит "привет"! -Нет. Ты в больнице. Ру присмотрелась. На лице парня было несколько шрамов, заклеенных пластырем. -Что с тобой? - Обеспокоенно спросила Ру. -Наткнулся на девушку, метающую предметы в людей силой мысли, - снова улыбнулся Кай. И тут Ру словно молнией ударило. Она все вспомнила. Сеанс у доктора, гипноз, Сехун, Сюмин, Кай, летающие вазы - все пазлы сложились воедино. Ру снова внимательно посмотрела на Чонина взглядом ребенка, осознавшего, что он натворил. -Хей, не беспокойся, - заверил МаРу Кай и, подойдя ближе, погладил по голове. - Все целы. -А где доктор Чон? -Он здесь. В одной из палат, - Чонин был удивлен, что Ру спросила о нем. -Ясно. -Ты теперь совсем потрясно выглядишь, - усмехнулся Кай, указывая на волосы Ру. Ким взяла прядь волос и посмотрела на нее. Ее волосы стали на тон светлее. Она и так была блондинкой, а теперь ее волосы приобрели оттенок "ледяной блонд". -Какого?! - Ру рванула с кровати к зеркалу. Волосы еще полбеды. Ее глаза стали разного цвета. Один глаз, словно изумруд, был насыщенного зеленого цвета. Второй - словно небо, был яркого голубого цвета. Ру замерла перед зеркалом. -По-моему, красиво выглядишь, - подошел Кай и встал за спиной Ру. -Это... Так странно. Кай улыбнулся и положил руки на плечи Ру, но та резко повернулась лицом к парню и громко спросила: -Где палата доктора Чона?! Через несколько секунд Ру стояла перед дверью, ведущую в палату Чона. -Я с тобой, - уверенно заявил Кай. -Нет. Я пойду одна, - сказала Ру и захлопнула дверь прежде, чем Кай успел возразить. -О! Ру! Я догадывался, что ты навестишь меня, - иронично улыбнулся док. -Вы ведь знаете, зачем я здесь, - серьезно сказала Ру, но тут же отвела взгляд, вспомнив про способности дока. -Не беспокойся. Я не смогу тебя снова загипнотизировать. -Почему? -У каждого дара есть изъян. Мой - если человек сам выходит из гипноза, я не могу вернуть его обратно. У твоего дара тоже ведь есть изъян... -Да. -Я знаю. А теперь о твоих глазах и цвете волос. Дело в том, что я не знаю, что это. Скорее всего, повышение способностей начало менять тебя на генетическом уровне. И только сейчас Ру заметила, что волосы Чона серебряные, а глаза красные. -Почему вы... -Потому что альбинос! - Не дал договорить Ру док. -Альбинос? -Так называют людей, чьи волосы серебряные, как само серебро, а глаза красные, словно налиты кровью. Ру рассматривала дока. -Вы сразу были таким? -Конечно нет. Таким меня сделали. -В каком смысле? -В прямом. Я рос в далекой деревне. Я уже с детства был очень умным. Я был гением. Пока все учились считать, я составлял биохимический состав веществ. И в 20 лет я оказался в большой компании, где проводили химические исследования. Но чертовы обычные люди побоялись моего гения и поручили меня в помощники на кухню. Меня! С моими знаниями! На кухню! Я терпеливо выполнял все поручения и наивно верил, что когда-нибудь мне разрешат проводить свои исследования. Как же я был наивен и глуп. Главный в этой всей корпорации решил пошутить. Он с коллегами заперли меня в подсобке, где был склад кухонных принадлежностей. Они долго смеялись, ведь я панически боялся темноты. Я начал биться в дверь, кричать, умолять выпустить, но в ответ услышал лишь смех. Мне начали мерещиться чудовища и я упал на шкаф с ножами. Прям виском. Но что-то пошло не так. И кровоизлияние в мозг не убило меня. Но я стал альбиносом. Позже я оказался в больнице. Я пытался доказать, что в моей травме виноваты люди с корпорации, но мне не верили. Мне сказали, что мне это привиделось. И на самом деле, они меня спасли. Я был в ярости. Я пришел к тому самому парню, что запер меня. Но он на отрез отказался меня слушать. Тогда-то я и загипнотизировал его. Получилось случайно, но меня это уже не волновало. Я заставил его убить всех, кто был в тот день. И даже уборщика, что нашел меня без сознания и вызвал скорую. Этого парня посадили. Я решил податься в доктора. Надел парик и линзы. Ведь люди не принимают тех, кто отличается от них. После долгих лет я наткнулся, совершенно случайно, на твоего отца. Он рассказал мне о синдроме "лжеца". Мне стало безумно интересно. Одаренная, как и я. Увидев тебя, я решил, что доведу твой дар до максимума, но эти бездарные людишки снова все испортили. Ру была в шоке. Она долго молчала, собираясь с мыслями. -Как же вы низко пали, доктор,- наконец сказала Ру. -Будто бы ты поступила иначе! -Вы убили даже уборщика, что, по сути, спас вас. -Спас?! Да он наблюдал за всем. И лишь потом соизволил открыть эту чертову дверь! Но самое главное, что мне никто не поверил! Даже родители смотрели, как на сумасшедшего! -Мне вас жаль... -Ха! Жалей лучше себя. Думаешь парни, что пришли тогда не предадут тебя? Думаешь смиряться, что ты другая?! Ты обманываешь себя. -Мне все равно, предадут или нет. Это решать только им. Мне остается лишь довериться. Сказала Ру и направилась к выходу. -Наивная. Все предают. И когда они поймут, что ты особенная, они отвернуться от тебя! Так и будет! - Не переставал кричать Чон вслед уходящей Ру. -Прощайте, доктор Чон... - Тихо прошептала Ру, выходя за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.