ID работы: 3827915

Синдром "Лжеца".

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Расхитительница тайн вернулась!

Настройки текста
Темно. Холодно. «Нет, не сейчас», - мысленно произносит Ру и открывает глаза. Сначала жмурится от яркого света, но в итоге привыкает. Она в медпункте. Все те же белые стены, шкафы с различными препаратами и большие окна, через которые лучи зимнего солнца проникают в комнату, напоминая, что день еще не подошел к концу. Рядом с Ру носилась туда сюда медсестра. Она выглядела забавно. Ру слегка улыбнулась. -О, ты уже пришла в себя! Как самочувствие? – Быстро затараторила медсестра, желая как можно скорее убедиться, что с Ру все в порядке. -Лучше я себя еще не чувствовала, аджума! – Во все тридцать два улыбнулась Ру. – Я могу идти? -Аджума?... -Ага, так я идти могу уже? -Да, и побыстрее, пожалуйста! – Ворча на невоспитанность Ру, медсестра ушла к столу. «Отлично!» - Ру поднялась и заметила, что на ноге нет повязки. -Тетенькааа! А где повязка-то? -Тетенька?!!! – Медсестра потеряла дар речи. – Не надевай повязку, ты слишком затягиваешь ее… Она побледнела. Видимо, ее еще никто не называл «тетенькой» при ее тридцати трех годах. -Оу, ну, ладно тогда. Ру вышла из медпункта. Рядом с дверью, на сиденьях, Ру заметила Чонина. Кажется, он спит. Ру села на корточки рядом с парнем, разглядывая его лицо. Длинные ресницы, вздрагивающие так, будто он вот-вот откроет глаза. Пухлые губы, с которых не срывались холодные, безразличные слова, пока он спал. Одним словом, пока он спит, он действительно похож на принца. -Почему ты ни с кем не общаешься? У принца должны быть соратники, которым он будет доверять. Один ты не справишься, - шепотом произнесла Ру. -А если я настолько эгоистичен, что доверяю лишь себе? – Не открывая глаз, полушепотом произнес Чонин. -Значит, ты просто боишься. Тут Чонин открыл глаза и внимательно посмотрел на Ру. -Чего же тогда я боюсь? -Боишься… предательства. Повисла тишина. Они прямо смотрели друг другу в глаза. Пока Чонин не прервал это молчание: -А ты, значит, боишься быть невредимой. -В каком смысле? -Я встречаю тебя всего второй раз, а ты снова покалеченная. Ру не нашла, что ответить ему, а лишь направилась к кабинету журналистики. Чонин не пошел за ней, решив, что с него достаточно девчонки, которая не может удержаться и не покалечить себя. По пути Ру встретились три девушки. Ну как девушки, скорее три швабры. Разрисованные швабры. Каблуки, яркая косметика, короткие юбки. Они покосились на Ру, посмеялись и пошли дальше. МаРу пожала плечами и пошла дальше. И вот она в кабинете. Садится за свой стол, открывает ноутбук и начинает что-то печатать. И тут в штаб врывается Дэвид с выпуском газеты в руках. -Ты это видела?! Это возмутительно! Он кричал, размахивал руками, раздражался еще больше и снова кричал. -Успокойся, Ди! – Не выдержала Ру. -Как успокоится?! Все ведь думают, что это ты написала! -Не беспокойся, я с этим уже разобралась. Лучше иди сюда и помоги. Заинтригованный Дэвид перестал возмущаться и подошел к Ру, не скрывая своего любопытства. На экране ноутбука виднелась чистая страница. -Помоги придумать название для статьи, - торжествующе улыбнулась Ру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.