ID работы: 3827915

Синдром "Лжеца".

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Пак Чанёль - жених?!

Настройки текста
Сегодня был выходной. На часах уже было два часа дня, но Ру даже и не планировала просыпаться. Но ее прекрасные сновидения прервала горничная, открывшая занавески, прятавшие все это время комнату Ру от ослепляющего предзимнего солнца. -А! Что ты делаешь?! – Вскрикнула Ру и зарылась с головой под одеяло. -Пора вставать, - мягко произнесла женщина, - уже готов обед. -Мммм… Потом поем. Сейчас я сплю! -Просыпайтесь, госпожа. Ваша мать просила передать, что будет ждать вас через час в кафе «Dawn» ровно через час. -Что? Это еще зачем?! -Мне о таком не докладывают. -Значит ничего важного! -Она будет злиться, если вы не придете. -Злиться? Отлично. Меня устраивает. -Вставайте, госпожа! – Горничная стянула с Ру одеяло. -А-А-А-А!!! – Ру закричала, как маленький ребенок, у которого отняли любимую игрушку, но тут же замолчала. – А ты когда-нибудь воровала что-либо у нас? -Что? Нет, конечно! -Блин, правду говоришь. Ты такая честная… Фу,фу,фу. Сколько не спрашиваю – всегда правду говоришь. -Зачем вы это каждое утро спрашиваете? -Конечно же, чтобы иметь на тебя компромат. Я тогда бы высыпалась что ли. Вся прислуга в доме не очень-то любила Ру. Еще бы, у нее на всех и каждого был компромат, которым она безукоризненно пользовалась. Но на эту горничную, на единственную, ничего не было. Чиста, как небушко. Поэтому она могла смело исполнять приказания хозяев, игнорируя все капризы МаРу. -Ну, пока у вас его нет, вам придется просыпаться по времени. МаРу закатила глаза, но все же оделась, умылась и спустилась на первый этаж, на кухню. -Утречка, кунсткамера! -Доброе утро, госпожа, - хором произнесли работники кухни. -Эй, мы же договаривались! – Надула губки Ру. Все подняли правую руку и помахали Ру, как если бы были простыми знакомыми. -Утречка, Ру, - все изобразили приветливые улыбки. -Ребят, вы шикарны. Отобедав, Ру все-таки пришлось отправиться на встречу с мамой в странной кафешке на другом конце города. По дороге МаРу купила свежий выпуск газеты «Новости». И, зачитавшись, не заметила, как вошла вместо нужного кафе, в соседнее. Это было детское развлекательное кафе. Ру поняла, что не туда попала лишь, когда в нее врезался ребенок. Она уже хотела, было выйти, но услышала знакомый голос. Посреди зала стоял парень в костюме цыпленка. Какая прелесть! Это был Чен. Тот самый парень, что выкинул Ру за дверь кабинета. Тот, что должен поплатиться за то свинство, которое оставили его друзья. Как забавно было наблюдать за парнем, который при первой встрече был в кожаной куртке, с пивом и байкерами. А сейчас стоит в желтом костюме цыпленка и, как он говорит детям, раздавая подарки: «Дарит частичку добра». В какой уже раз Ру хвалит себя за то, что везде носит с собой фотоаппарат. Сделав несколько снимков, Ру с чувством полного удовлетворения, вышла из детского кафе. Так как кафе, в котором мисс Ким назначила Ру встречу, было рядом, девушке не составило труда в поисках. Она уверенно зашла в светлое, просторное помещение. Было довольно уютно: небольшие столики, приятная музыка и запах кофе. Все хорошо, но тут Ру заметила маму. За столиком рядом с миссис Ким сидели еще два человека: какая-то девушка, одетая в такой же стиль, как и сама миссис Ким и парень. Ру были незнакомы эти двое, а это не предвещало ничего хорошего. -О, МаРу, а вот и ты! Познакомься, это Пак Чанёль, - едва заметив девушку, мисс Ким тут же начала представление. Большие уши, торчащие в стороны, широкая милая улыбка, темно-карие глаза и высокий рост. На вид уже подозрительный персонаж. -Приятно познакомиться, - Чанёль привстал с места и снова улыбнулся Ру, жестом приглашая ее сесть с ними. Он был одет в черный строгий костюм. Но пиджак был расстегнут. Не было ни галстука, ни бабочки. Белая рубашка, на вид не плотная. В общем, смотрится очень даже гармонично. Но Ру была наблюдательна. Ей понравился вид парня в целом, но она не упустила и парочку интересных деталей. -Добрый день, - эта новая игра развеселит Ру, хотя бы день проведет не в пустую. -МаРу, Пак Чанёль – сын одного очень влиятельного человека и… -И мой жених я так понимаю? – Не дала договорить матери Ру. -Да, - с некоторой настороженностью ответила миссис Ким. -Тогда, вы не будете против парочки вопросов? – Хитро улыбнулась Ру. -Не стоит, - миссис Ким узнавала эту улыбку, поэтому поспешила отговорить молодого человека совершить такую беспечную ошибку. -Что вы, я не против ответить на все ваши вопросы, - довольно просто отозвался на просьбу Ру Чанёль, проигнорировав попытки миссис Ким. -Превосходно! – Хлопнула в ладоши Ру. – Сколько стоит этот костюм? Чанёль и женщина рядом с ним были очень удивлены, а мать Ру лишь закрыла рукой глаза, предвидя печальный конец. -Хм…. Ну, я точно не помню, в районе шестидесяти тысяч. -Рядом с вами ваша мама? -Нет, моя тетя. -А где ваша мама? -Она немного занята. -Вы хорошо спите по ночам? -Да. -Тогда почему вы заказали тройной эспрессо? -А вы наблюдательны, - в глазах Чанёля засверкали огоньки заинтересованности. – Хорошо, вы поймали меня, эту ночь я спал довольно плохо. -Вы волнуетесь? -Нет. -Тогда почему вы уже минуту вертите кружку в руках? -Эм…. Не заметил даже. -Может быть, вы все-таки волнуетесь, так как думаете, что следующим своим вопросом я спрошу, чем вы занимались, что не спали всю ночь? -Ру! – Попыталась вмешаться миссис Ким, но было уже поздно. Процесс запущен. -Я не обдумывал ваши вопросы сейчас, - как можно вежливее выкручивался Пак. -Ложь. – Все. Теперь Ру не остановить. – На вашей рубашке третья пуговица снизу не застегнута. Такую оплошность можно допустить в спешке, ну или если вы растяпа, что про вас не скажешь. Также сегодня довольно тепло. Ваша тетя надела легкую кофточку, но вы почему-то предпочли довольно теплый костюм. Думаю, он скрывает последствия прошедшей ночи. -Эм… - Пак на секунду потерял дар речи. – Забавная версия, но это не так. -Да? Тогда, вы можете снять пиджак? -Боюсь, что нет. Я немного запачкал рубашку сегодня утром. -Чем же? -Соусом. -Дайте угадаю, на плече? -Верно. -Тогда расстегните две первые пуговицы рубашки. -Это еще зачем? -Испарина на вашем лбу. Думаю так, вам будет, чем дышать. -Ты действительно весь мокрый, Чан, - забеспокоилась тетя Пак. -Все в порядке, - вяло улыбнулся Чанёль. -Что ж, прошу прощения, но мне нужно вас оставить, - посмотрев на часы, поднялась со стула Ру. – Ах, да! Боюсь, вы не можете быть моим женихом. А засос на шее нужно было попытаться скрыть. Не знаю даже, замазать тональным кремом или надеть черную рубашку. Счастливо оставаться! Ру вышла из кафе, оставляя озлобленную тетю Пак, которая обратила внимание на ключицы племянника, на которых красовался фиолетовый синяк, просвечивавший через белую рубашку из легкого материала. Оставляя проклинавшую все на свете за дар дочери миссис Ким. Оставляя растерянного Чанёля, что уже предвидел свое наказание, но все еще восхищался дедукцией МаРу. Конечно, Ру и самой обязательно достанется за эту выходку, но такова цена свободы. Тем более, что Ру рада, ведь у нее есть очень очаровательные фотографии для новой статьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.