ID работы: 3827604

Remember

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Флешбэк POV Луи Когда это случилось в первый раз, я испугался. Раньше мы с Гарри спали вместе, в большой спальне. Засыпали и просыпались в объятиях друг друга. Тот вечер, казалось, не предвещал ничего плохого. Гарри натянул на себя один из множества безразмерных свитеров, поцеловал меня и котенком свернулся в моих руках, заснув почти мгновенно. На следующее утро я проснулся от того, что услышал, как Гарри плачет. У меня по спине пробежала дрожь — что могло случиться за ночь такого, что могло довести Гарри до слез? Я повернулся и увидел его — такого испуганного и хрупкого — он сидел на краю кровати, уронив голову на руки. Я потянулся к нему, легонько касаясь его плеча. Гарри вздрогнул и резко повернулся ко мне. Я почувствовал, как меня охватывает отчаяние, когда взглянул в его глаза — страх волнами плескался в них. Это не мой Гарри.       - Кто ты? — он проскулил, умоляя дать ему ответ. Меня как будто с обрыва столкнули. Все вокруг казалось абсолютно нереальным. Гарри не был тем, кто стал бы так шутить. Всё его поведение кричало о том, что он действительно не узнает меня. У меня сжалось сердце.       - Гарри, — у меня во рту пересохло от волнения, — это же я, Луи. Что я мог еще сказать? Все его эмоции передавались мне, и я уже начинал паниковать.       - Лу-и. Вот тогда он первый раз так произнес мое имя. По слогам. Нараспев. На следующий день, через неделю, через месяц — почти всегда он произносил мое имя таким образом, словно в нем было что-то спрятано, и каждый раз, называя его, Гарри надеялся найти там ответы на несуществующие вопросы. Я попытался пододвинуться к нему поближе, но Гарри отшатнулся от меня, как от прокаженного. Мы оба не понимали, что вообще происходит.       - Гарри, — он вздрагивал каждый раз, когда я произносил его имя, — что случилось?       - Я … я не знаю, — слезы сами собой потекли у него из глаз, и он выпалил на одном дыхании, — я не знаю ни тебя, ни место, где нахожусь. Я даже не знаю, кто я сам такой, — он согнулся, обхватив свои коленки, уткнувшись в них лицом и бесцельно запуская пальцы в волосы.       - Ты — Гарри Эдвард Стай- Мой голос сорвался на середине фразы, когда всхлипывания Гарри стали только громче и горестнее от моих слов. Он, казалось, не слышал меня, пытаясь отгородиться, спрятаться от всего мира.       - Гарри, — я встал перед ним на колени, стараясь говорить как можно мягче. В те первые минуты он был словно бомба, готовая взорваться в любую секунду. Он сильно толкнул меня, когда я попытался дотронуться до его щеки. Я опешил на секунду — Гарри намеренно сделал мне больно. Я старался не заплакать от чувства безысходности, накатившего на меня — Гарри всегда был сильнее, даже несмотря на то, что он младше меня. Это Гарри всегда утешал меня, когда мне было плохо. Гарри учил меня быть сильным, а если у меня не получалось, был сильным за нас обоих. И видеть его таким беспомощным и сломленным разбивало мое сердце. Тогда я еще не знал, что это будет повторяться изо дня в день, испытывая наши чувства на прочность. Я абсолютно не представлял, что делать дальше. Единственным выходом казалось доверить это профессионалам. Я, не спуская глаз с Гарри, потянулся за телефоном, лежащим на тумбочке, и начал набирать 999*. Гарри насторожился, но в то же время глаз с меня не сводил. Изучал. Рассматривал. Тысячи вопросов рвались наружу, но испуг все еще сковывал его слишком сильно, чтобы их задать. Когда приехала скорая, я попытался объяснить им ситуацию в двух словах. Легко сказать, но не сделать. «Мой парень проснулся с полной амнезией, он не узнает ни меня, ни наш дом, он запутался и не позволяет мне помочь ему, избегая даже моих прикосновений». Когда эти слова слетели с моих губ, реальность стала казаться слишком тяжелой и сложной, чтобы вынести все это. Неизвестность и страх за будущее вдруг разом навалились на меня. Но еще больше я волновался за Гарри, потому что мое будущее — это он. Не будет Гарри — и у меня не останется ничего. Когда он увидел трех незнакомых людей, заходящих в комнату, у него буквально началась истерика. Он мгновенно вскочил на ноги и начал пятиться в угол, не подпуская их слишком близко.       - Гарри, — у одного из докторов был низкий, приятный голос, — мы лишь хотим помочь тебе. Но Гарри не смог выдержать столько давления за одно утро. Это было уже слишком. Когда один из докторов схватил его за руку, пытаясь удержать на месте, Гарри закричал. Он плакал и вырывался, брыкаясь, когда двое других подоспели на помощь. Его глаза отчаянно искали, за что уцепиться, и вдруг остановились на мне.       - Луи! — его голос сорвался, а в глазах горела такая отчаянная мольба, что я метнулся к нему.       - Молодой человек, не подходите … ну, что ты там возишься? — он обращался к одному из своих коллег, набиравших в шприц лекарство из коричневой ампулы. Когда Гарри увидел иглу, он начал еще яростнее извиваться в сильных руках доктора, держащих его. Его глаза снова встретили мои:       - Луилуилуилуи … Воспользовавшись тем, что Гарри отвлекся на меня, доктор, наконец, вколол ему транквилизатор. Он подействовал через несколько минут. Да так, что Гарри буквально уснул стоя, так как руки докторов все еще крепко сжимали его локти.       - Ганс! Принеси из машины носилки!       - Не надо, — я перебил его, — я сам отнесу Гарри. Доктор внимательно осмотрел меня, прежде чем утвердительно кивнуть. Я подхватил своего парня на руки, прижимая его хрупкое тело к себе. Он с трудом разлепил глаза и, сонно пробормотав «Лу-и», снова провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.