ID работы: 3827604

Remember

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На лице кудрявого парня отражается целая гамма эмоций. Он рассеянно качает головой, отказываясь поверить в реальность происходящего. И Луи больно видеть все это. Проходит несколько долгих, мучительных минут напряженного молчания, после которых Гарри поднимается на ноги. Луи встает вслед за ним. Он наблюдает, как Гарри делает осторожные шаги по комнате, рассматривая фотографии, занимающие почти все горизонтальные поверхности в доме. Почти на каждой из них запечатлены смеющиеся Луи и Гарри, и в их глазах сверкают искорки счастья. На других — девочки с глазами, как у Луи, женщина, в которой он узнает себя — мама, а на самых новых, тех, что даже еще не вставлены в рамки — забавный щенок у него на руках. Гарри сосредоточенно рассматривает каждую фотографию, берет некоторые в руки и вертит их. Одновременно с этим он переводит свой взгляд на Луи, который провожает взглядом каждое его движение. В глазах Гарри все еще читается неуверенность, и он молча удивляется: «Это действительно мы?». Гарри неторопливо проводит пальцами по каждому предмету, до которого только может дотянуться. Он пытается вызвать воспоминания, связать их со своим прошлым.       - Гарри … — Луи начинает беспокоить эта гнетущая тишина между ними.       - Ты — мой парень, — по интонации Гарри даже невозможно понять, вопрос это или утверждение. Но для него все начинает медленно вставать на свои места. Вот почему он чувствует себя так спокойно, когда Луи рядом. Вот почему в глазах незнакомца — его парня — столько грусти. Гарри чувствует прилив бесконечной благодарности за заботу, оказываемую ему. Но в то же время ему все еще трудно поверить в это.       - Да, — Луи отвечает на вопрос, который, в общем-то, не требовал ответа. Ни у кого из них не находится слов, чтобы дальше продолжать этот разговор.       - Ты можешь оставить меня одного ненадолго? — Гарри выглядит виноватым. — Я выйду к тебе позже. Луи все понимает.       - Конечно. Тебе нужно время, — а сам думает о том, что время — это как раз та вещь, которой им катастрофически не хватает. — Ноутбук в тумбочке. Ты можешь брать какие угодно вещи, если тебе что-то понадобится. Захочешь задать вопросы, зови меня, я всегда рядом. И пожалуйста, помни: ты дома, и тебе нечего бояться. После этого Луи плавно выскальзывает из комнаты, аккуратно прикрывая за собой дверь. Он никогда не боялся оставлять Гарри одного, давая ему возможность привести в порядок свои мысли. Луи проходит в большую комнату и садится на диван. Еще одно непростое утро прошло. И вполне неплохо, как он может заметить. Он медленно откидывает голову и погружается в воспоминания.

***

Когда они впервые встретились, Гарри было двенадцать, Луи — четырнадцать. Гарри перевели в его школу, потому что кудрявый мальчик был слишком стеснительным, чтобы отвечать на придирки и колкости, которые ему приходилось терпеть в прежней школе. Он хорошо учился, много читал и не любил привлекать к себе излишнего внимания. Подходящий вариант для издевательств. Они встретились абсолютно случайно на школьном дворе. Луи даже не может вспомнить, кто первым начал разговор. Между мальчиками завязалась крепкая дружба. Они проводили вместе кучу времени, делясь всеми секретами, давая советы и поддерживая друг друга в сложных ситуациях. Тогда они не задумывались о будущем, а просто наслаждались настоящим. Они не придавали значения тому, что скажут о них люди. Когда мальчики повзрослели, их дружба переросла в нечто большее. Они полюбили друг друга, сильно и искренне. Луи мог наблюдать, как меняется характер Гарри — они с ним словно менялись местами. Гарри становился сильнее, увереннее. Гарри был тем, кто подталкивал Луи вперед, вдохновляя его не останавливаться на достигнутом. После того, как Луи окончил школу и поступил в университет, его большая семья переехала в загородный дом, оставив ему уютный домик на окраине Донкастера. Луи и Гарри стали жить вместе. Они делали всё то же самое, что делают все влюбленные пары — гуляли, ходили в кино, вместе справляли праздники. В их любви не было никаких сложностей, никаких преград, которые бы ставила им судьба. До тех пор, пока однажды все не обрушилось, меняя Гарри, Луи и весь порядок жизни, установившийся у них за шесть лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.