ID работы: 3823382

Теплая зима

Слэш
R
Завершён
28
автор
Westery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Примечания:
Горячие струи воды разбивались о плечи и быстро сползали вдоль позвоночника. Окутывающий со всех сторон пар растапливал зиму в душе и позволял забыть о равнодушии и хладнокровии, коими можно с легкостью было охарактеризовать Зимнего Солдата несколькими месяцами ранее. Кошмары по-прежнему терзали его. Ночами словно размывалась единственная грань, разъединяющая спокойное настоящее и одуряюще кровавое прошлое. Этой ночью воскресли воспоминания о Стиве, об избитом Капитане. Баки был уверен на девяносто пять процентов, что это был сон — цвета окружающего мира были размыты и неестественно тусклы, в то время как Стив, как казалось, вобрал в себя все те утерянные краски. Слишком неестественно и слишком похоже на восприятие Зимнего Солдата, одержимого желанием выполнить порученную миссию. И вот они, несчастные пять процентов, о которые, как ветер о скалы, разбилось ощущение сна. Когда Зимний сжал шею Стива, Баки сопротивлялся. Он просил Солдата остановиться, умолял пощадить Капитана, пытаясь заставить разжать пальцы, но Зимний неустанно одерживал верх во внутренней борьбе и был непреклонен, лишь сильнее стискивая пальцы вокруг шеи. Глаза Стива постепенно наливались кровью. Пальцы беспомощно царапали металл. Тело выгибалось в попытках найти лазейку, вырваться и получить доступ кислорода, но тщетно. Когда Стив издал последний глухой стон и обмяк, Баки вздрогнул и проснулся, не ощущая никакого облегчения. И вот сейчас он здесь — под струями горячей воды, которые способны унять хоть отчасти внутреннюю дрожь и смыть если не облик Капитана в смертельном удушье, то хотя бы ощущения пыли и крови на коже. Уперевшись левой, доставшейся от Солдата, рукой в стену, Баки подставил голову под поток воды. В ушах шумело, и это заглушало все звуки, как в голове, так и в действительности. Именно по этой причине он вздрогнул, когда его мягко обхватили за плечи и прижались всем телом. — Дурной сон? — спросил Стив, разворачивая Баки за плечи лицом к себе. — Да, — коротко отозвался Баки и горько улыбнулся, когда Капитан сплел свои пальцы с металлическими, которые неоднократно причиняли ему боль. Подавшись вперед, он с жадностью припал к губам Стива, хотелось удостовериться в реальности происходящего. — Дурной сон. Стив с нежностью заправил мокрую прядь за ухо и выключил воду. Внезапно стало настолько тихо, что Баки собственное сердцебиение назвал бы оглушительным. — Пойдем, я буду с тобой. Больше не будет кошмаров, обещаю, — проговорил Стивен, укутывая Баки в полотенце, и чуть улыбнулся. Баки устало кивнул и потянулся за поцелуем. Когда-нибудь он научится различать, где сон, а где реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.