ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я влетела в класс. Еле удержав равновесие, я обернулась, чтобы посмотреть, кто посмел нарушить мой покой. У двери стояли две девушки из параллельного класса. Первая была чуть ниже второй и, кажется, её звали Кейтлин. У неё довольно приятные черты лица, светлые волосы и голубые глаза. Вторую же девушку я знала мало. Она выглядела старше, чем ей есть на самом деле. Хорошая фигура, большие зеленые глаза и каштанового цвета волосы. Я часто видела их в школе и могу с уверенностью сказать, что они являются фанатками Кастиэля и Лизандра. Девушки стояли и прожигали меня своим взглядом. Спустя несколько секунд они начали двигаться в моём направлении, я же попятилась назад. — Ч-что вам от меня надо? — начала я. В моём голосе звучал страх. И это понятно. Я всегда предпочитала уйти подальше от накаленной атмосферы, я не умела и не хотела ни с кем драться. Девушки молча шли на меня. Я все также продолжала пятиться назад, пока не уперлась спиной в стену. Высокая девушка подошла ко мне вплотную и начала: — Ну что, думала тебе так просто сойдёт с рук то, что ты ходишь по школе в компании Кастиэля и Лизандра, задрав свой нос от гордости, еще и не подпускаешь к ним других девушек?! Я непонимающе смотрела на девушку, что взбесило её. Она ударила меня в живот, от чего мне пришлось согнуться. — Мразь! — еле выдавила я из-за сильной боли. — А ты остра на язычок. Придётся тебе преподать урок. В этот момент я пожалела, что вообще что-то сказала. С этими словами она снова ударила меня в живот с большей силой, от чего ноги подкосились и я упала на колени. Девушка присела на корточки и продолжила: — Я тут узнала, что из-за тебя Касси стало плохо на химии. Ты настолько тупая или сегодня особенный день? Неужели не понятно, что это всё-таки опасно! — Я-я ничего не д-делала…- еле выдавила я. — Закрой свой рот! — крикнула девушка и ударила меня в лицо. Удар пришёлся ближе к носу. Из-за этого кровь тонкой струйкой засочилась из ноздри. Я, утерев её рукавом, попыталась подняться, но девушка толкнула меня, чем заставила упасть спиной на пол. Она поднялась на ноги и подошла ближе ко мне. — Знай своё место, дрянь! — крикнула она и начала пинать меня в ребра. Затем, наклонившись надо мной, девушка снова ударила меня несколько раз по лицу. Я уже не чувствовала боли, сознание начинало тухнуть. Перед глазами все плыло, но я отчётливо видела, как дверь в кабинет с огромной силой открылась, снеся с ног вторую девушку стоящую рядом со входом. — Что, мать вашу, здесь происходит? Да я вам сейчас головы пооткручиваю! Что вы с ней сделали? Отвечайте! — проорал Кастиэль, ворвавшийся в кабинет. Девушки не могли сказать и слова. Кастиэль подбежал ко мне, приземлился на колени и, придерживая, положил мою голову на них. — Метнулись отсюда! Живо! — прорычал Кастиэль. Девушки вылетели, толкая друг друга, из кабинета истории. Я уже совсем не видела лица Кастиэля, лишь какое-то движущееся пятно. — С-спасибо… К-Кас.- проговорила я. Больше я не видела даже движущихся пятен перед глазами. Уши заложило, а в глазах окончательно потемнело, и я потеряла сознание.

***

До моего слуха едва доносились непонятные фразы. То и дело, они обрывались то в начале, то в конце. Я даже не могла понять, кто говорит: женщина или мужчина. С каждой секундой голоса становились чётче и яснее. Я медленно открыла глаза, но тут же зажмурилась. Теперь, уже щурясь от яркого света, бьющего прямо в глаза, который раздражал сетчатку глаза, я стала всматриваться в фигуру, находящуюся передо мной. На кровати со мной сидел Кастиэль. Он смотрел в одну точку перед собой и совсем не шевелился. Казалось, будто бы он уснул с открытыми глазами. За дверью были слышны громкие разговоры учеников. Я не могла повернуться из-за ноющей боли в области рёбер. Удары ботинками дали о себе знать. Кастиэль все так же смотрел куда-то прямо, в окно. -К-кас. — позвала я его, но получилось, что только прошептала. Он, придя в себя, моментально обернулся. В его глазах была какая-то грусть и тревога. — Господи, Хелен! Как ты себя чувствуешь? — начал Кастиэль. — Впервые в жизни ты упоминаешь Бога, а не черта. — усмехнулся Лизандр, сидящий у двери в кресле. Я его и не заметила даже. Давно они здесь или только пришли? — Вроде ничего… Только вот ребра… Не могу пошевелится. — ответила я. — Прости. Нам не следовало оставлять тебя.- проговорил Кастиэль, уперевшись локтями в колени и закрывая лицо ладонями. — Кастиэль, ты сам на себя не похож. — сказала я, задев его рукой за плечо. Кастиэль не отвечал. Он все так же неподвижно сидел. — Мы все волновались за тебя, Хелен. — вступил Лиз, подходя к кровати, — Впредь, мы будем защищать тебя от этих безумных фанаток. — Спасибо, я верю вам. — ответила я, немного смущаясь. — Я отойду. — глухо проговорил Кастиэль. Он встал и вышел из школьного медпункта. Мы переглянулись с Лизандром и, пожав плечами, дали понять друг другу, что не знаем куда он направляется. — Ты сможешь встать? — спросил Лизандр, протягивая мне руку. — Даже если не смогу, все равно сделаю это. — улыбнувшись, ответила я. Я, взяв его руку, поднялась на кровати, но сильная боль пронзила рёбра. Я закусила нижнюю губу, чтобы сдержать как-то боль. — Сильно больно? Идти сможешь? — обеспокоенно спросил Лизандр. — Да я и воевать смогу! — усмехнулась я. Лизандр достал мою обувь из-под кровати и надел мне на ноги. — С-спасибо. — поблагодарила я. — Это меньшее, что я могу сделать. — ответил Лизандр. Он, придерживая меня за плечо, поднял с кровати и осторожно, как фарфоровую куклу, которую боятся разбить, повёл в сторону выхода. Ученики оглядывались на нас. Видя в каком я состоянии, они прикладывали ладонь ко рту и смотрели нам в след. По всему коридору разносился шёпот типа: « бедная», «кто же её так» и тому подобное. Похоже, удары по лицу проявились в виде синяков, раз у них такая реакция. Мы вышли во двор. Я тут же вспомнила о наказании учителя Фарэза. — Лизандр! — испуганно вскрикнула я. — Что случилось?! — обеспокоенно ответил он. — Мы забыли о наказании учителя! — В таком состоянии ты ещё думаешь о наказании? Тебе простительно, а мы с Кастиэлем как-нибудь выкрутимся. Не переживай. Мы молча продолжили свой путь. Выйдя за забор школы, мы увидели Кастиэля. Он стоял и потягивал сигарету, выпуская дым вверх. Мы подошли ближе к нему и я заговорила: — Кастиэль, ты опять? Ты же бросил. — Ты заставила меня сегодня понервничать. — Но Кастиэль, твоё здоровье… — Да-да-да. Знаю. Это была первая и последняя в этом учебном году. — Твои слова, Кастиэль! — повысив голос, сказала я. — Я все запомнила. Лизандр проводил меня до дома. Надеюсь, он не потерялся, возвращаясь обратно. На вопросы родителей я ответила честно, не придумывая лишних сказок. Хоть точно я не знала, но сказала, что тех девушек наказали. Больше меня не мучали с вопросами. Я взяла неделю больничного. К сожалению, я пропустила концерт Лизандра и Кастиэля. Но Розалия принесла фотографии и все подробно рассказала. Кастиэль мне частенько звонил вечерами и рассказывал о его достижениях в здоровом образе жизни. Лизандр также участвовал в телефонных разговорах. Неделя пролетела незаметно. Мое самочувствие значительно улучшилось. Поменялось ли что-то за эту неделю в школе или все так же по-прежнему? Это мне оставалось только узнать, нагрянув с новыми силами в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.