ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром я проснулась рано. Неужели я так жажду встречи со своими друзьями? Позавтракав, я оделась, немного подкрасила глаза и отправилась в школу. Решив срезать через парк, я летящей походкой перешла дорогу и свернула на первом повороте. На странность утро было, действительно, добрым. Об этом говорила сама природа. Солнце ярко светило, отражалось в окнах домов тысячью маленьких солнышек, мелькало в витринах магазинов проворными солнечными зайчиками. Птицы громко щебетали на деревьях. Соседский кот безмятежно дремал под деревом. Ветер был лёгким и теплым, что очень неожиданно для середины октября. Наслаждаясь таким хорошим утром, я не заметила, как ко мне кто-то подошёл. — Доброе утро. — сказал негромкий голос рядом со мной. Я повернулась на источник звука. Рядом со мной шёл Натаниэль — староста класса. — Доброе. — ответила я. — Уже в школу? Как самочувствие? — поинтересовался староста. — Да. Вроде не плохо. — Мне жаль, что так получилось. С теми девушками ведутся профилактические работы. Их непременно ждёт наказание. — Это не твоя вина, Натаниэль. Он промолчал. Больше мы не сказали ни слова, пока шли в школу. Каждый думал о чем-то своём. Спустя какое-то время мы дошли до школы. Натаниэль затерялся в толпе учеников, но я не стала его искать. Войдя во двор школы, я окинула его взглядом. Знакомых было не видно. Я села на лавочку и достала телефон. — Без десяти… — пробубнила я себе под нос, смотря на экран. Я решила посидеть минут пять на лавочке, чтобы за несколько минут до урока прийти в класс. Было такое предчувствие, что я кого-то упущу, если уйду. Поэтому я достала наушники из кармана и включила музыку, чтобы скоротать время. Я сидела, тряся ногой в такт музыке и смотря куда-то вперёд. Рядом кто-то сел и вытащил один наушник у меня из уха. — Эй. — тихо возмутилась я, поворачиваясь к человеку. — Привет, Хелен! Хорошая музыка. — поприветствовал меня Алекси. — Привет, Алекс. Ты не видел Кастиэля или Лизандра? — спросила я парня. — Хм… Нет, а что? — Хочется их увидеть. Я уже успела соскучится вроде как. — усмехнувшись сказала я. — Я даже знаю по кому больше! — произнес Алекси, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Алекс, брось! Это было давно. — отрезала я. — Где-то пять-шесть месяцев прошло. Ну, проще говоря, летние каникулы. Не так уж и много! — не унимался парень. — Алекси, перестань. Если он мне и нравится, то только как друг, я поняла, что нет смысла добиваться, когда вокруг него столько девушек вьется. Алекс пожал плечами и, махнув рукой, исчез с моего поля зрения. Не понимаю, почему Алекси снова задел эту тему. Я расплылась в злорадной улыбке. Помню, как ненавидела каждую девушку, подходящую к нему, разговаривающую с ним и даже просто рядом стоящую. Неожиданно, улыбка исчезла, и моё лицо вытянулось от удивления. Хотя… Если подумать, то я все ещё ненавижу их. Тогда получается, я все ещё его люблю? Я резко соскочила с лавки и понеслась в школу. — Нет! Любовь-это слабость. — пробубнила я. Я не хочу снова мучаться и не спать ночами из-за него. Не смей снова поселяться в моём сердце, Кастиэль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.