ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы пришли в кабинет химии за несколько минут до звонка. Я села на привычное место позади Лизандра, а Кастиэль уселся справа от меня. Вообще, когда дело касается каких-либо контрольных или самостоятельных работ, включая и лабораторные, Кастиэль отправляется в свободное плавание по классу. Коротко говоря, садится рядом с тем, у кого можно списать. И этот случай не исключение. Я не особо понимаю химию, но лабораторные, как ни странно, мне удаются. Я достала ручку, тетрадь и учебник и повернулась в сторону Кастиэля. Он, оперевшись на руку, смотрел в мою сторону. Столкнувшись с ним взглядом, мне стало не по себе, а он, в свою очередь, расплылся в саркастической улыбке. — Ч-что ты так смотришь?! — воскликнула я, немного смущаясь. — Может быть, я влюбился. — ответил Кастиэль, продолжая улыбаться. — Чего?! — крикнула я на весь класс. Все ученики обернулись на нас. Вопросительно поглядев, они продолжили заниматься своими делами. — Эх, нет. Показалось! — рассмеявшись, выдал Кастиэль. — Дурак. — пробубнила я себе под нос, отворачиваясь от него. Я взяла учебник химии и начала листать его в поисках нужного параграфа. В коридоре послышался продолжительный звон школьного звонка. — Любимая мелодия! — воскликнул Кастиэль и весь класс залился смехом. Все начали хвалить его шутки. Девушки в открытую приставать и флиртовать с ним. Ненавижу эти наштукатуренные рожи. Каждый раз они на что-то надеятся и каждый раз их методы заполучения Кастиэля рушатся. Печальное зрелище. — Класс! Тихо. — воскликнула мадам Деланэ. Когда она только пришла в школу, я её недолюбливала. Она казалась мне противной училкой, которая то и дело орёт на учеников и называет их кучкой бездарей. Но сейчас я стала относится к ней лучше. По мне, так это единственный учитель, способный держать под контролем весь класс. На её уроках даже сам Кастиэль сидит тихо. Хотя не исключено, что он просто спит. — Итак, сегодня нам предстоит сделать небольшую лабораторную работу. Разбейтесь на группы по четыре человека и ждите дальнейших указаний. Сейчас я принесу халаты и всё необходимое для работы. — сказала мадам Деланэ и отправилась в лабораторию. Я встала со своего места и подсела к Лизандру, Кастиэль же занял место позади нас. — Нас только три человека, а желающих быть с нами в группе выше крыши. — сказала я, указывая на толпу девушек. — Хелен права, — начал Лизандр, — Нужно выбрать кого-то одного. — Раз наша «мисс пуп земли» все знает, пусть сама выберет кого-нибудь. — отрезал Кастиэль. — В таком случае… Виолетт! — Я указала на девушку сидящую у окна. Мы с ней не так много общаемся. В любом случае у неё нет группы, а значит почему бы не взять её к нам. Виолетт не спеша подошла к парте Кастиэля и села рядом с ним. Лабораторная должна пройти успешно, но что-то всё-таки меня тревожит…

***

Мадам Деланэ поставила на наш стол необходимые химические элементы и дала каждому халаты. — Откройте конец параграфа тридцать четыре и спишите название, цели и материалы лабораторной работы. После чего внимательно читайте задание и выполняйте его. В конце урока сдайте тетради и можете быть свободны. — сказала Деланэ и села за свой стол. Списав все необходимое, я повернулась к Кастиэлю и Виолетт. Виолетт разглядывала бутылочки, которые стояли на столе, а Кастиэль играл с пробиркой. — Только не разбей! — воскликнула я. — Не разобью. — огрызнулся Кастиэль, ставя пробирку на парту. — Ну что, начнём? — спросил Лизандр. — Да, давайте приступим. — сказала я, поднося учебник к лицу. — Хелен, ты читай, а мы будем сливать в пробирку то, что необходимо. — произнес серебристоволосый. Я молча кивнула головой и принялась читать. Парни и Виолетт делали все в точности как я зачитывала. — А если добавить что-то другое? Бабахнет? — спросила Виолетт, слегка отстраняясь от пробирки. — Все вещества подобраны здесь так, что при их смешивании ничего опасного для жизни не произойдёт. У разных групп разные вещества и реакции так же разные. — начал объяснять Лизандр. — Да, если же мы добавим вещество другой группы в нашу пробирку, то в таком случае не исключено, что и бабахнет. — подхватила я. — Круто! Повеселимся! — воскликнул Кастиэль, поворачиваясь назад к другой группе. — Что ты собрался делать? — спросил Лизандр друга. — Сейчас увидишь. — ответил Кастиэль. Он держал в руках две баночки, отобранные у задней парты. Кастиэль открыл одну и капнул пару капель в пробирку. Я инстинктивно отстранилась от нее. Но, к счастью, ничего не произошло. — Кас, прекращай! — взвизгнула Виолетт, вжимаясь в стул. — Ладно, ладно. Дайте последний раз. Кастиэль взял второй бутылек и в умеренном количестве влил в пробирку. Первые секунды ничего не происходило. Кастиэль, взяв пробирку в руку, начал её трясти, от чего произошла какая-то реакция и из пробирки повалил резко пахнущий дым. Он быстро распространился по классу. Но у нашей парты его концентрация была гораздо сильнее. Виновнику этого торжества — Кастиэлю стало нехорошо, и он покинул кабинет. За ним последовала наша группа, а после и весь класс. К концу урока едкий запах выветрился и некоторые ученики продолжили свою работу, но Кастиэль не объявился. Прозвенел звонок с урока. Мы сдали тетради, в которых немного описали ход работы. На выходе из класса меня обогнал Лизандр и сказал, что скоро придёт. Мне оставалось только найти Кастиэля. Я шла по коридору. Было как-то довольно тихо. Ни одного ученика не было видно рядом. Я проходила мимо кабинета истории, как дверь резко распахнулась и кто-то с силой затащил меня в класс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.