ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Школа Свит Аморис. 10:15 по местному времени.

 — Чёрт, чёрт, чёрт! — ругаясь, я вбежала в школу. Проспать уже третий день подряд… Могу, умею, практикую. Чувствую, сегодня мне неплохо влетит. Я подлетела на своих двоих к шкафчику, достала нужные учебники и с силой захлопнула его. Резкий звук металла пронёсся по пустому коридору. — Чёрт, какой сейчас урок?! — выругалась я себе под нос.  — История. — послышался грубый голос рядом. У своего шкафчика стоял Кастиэль и перебирал в руке медиатор.  — Тебя опять выгнали? — спросила я.  — Естественно! — с язвительной улыбкой произнёс Кастиэль. Я без лишних слов улыбнулась ему и поспешила к кабинету. Пока шла, я пыталась придумать какую-нибудь отмазку для учителя Фареза, но в голову что-то ничего не шло. Ладно. Что-нибудь соображу на ходу. Я легонько постучала в дверь и вошла в класс.  — Извините, можно? — начала я. Я осмотрела класс в поиске учителя. Несколько учеников кинули взгляд на меня. Остальные занимались своими делами. Кто-то спал, кто-то общался друг с другом, некоторые сидели украдкой в телефоне. Меньшая часть класса конспектировали параграф. Учителя не было. Вот так повезло. Я прошла между первым и вторым рядом и села на свободное место позади Лизандра. Выложив учебники, я положила руки на парту и подперла ими лицо. Лизандр повернулся ко мне и, вскинув бровь, спросил:  — Хелен, ты опять проспала?  — Да-а. — ответила я.  — Во сколько ты легла? — не унимался Лизандр.  — В четыре.  — Вечера?  — Утра… — опустив глаза, ответила я.  — Что? Ты серьёзно? Недосыпания вредно влияют на организм. К тому же ты спишь на уроках, это значительно скажется на твоих оценках. Хелен, ты никогда меня не слушаешь, я же беспокоюсь всё-таки о тебе.  — Лиз, я очень благодарна тебе за заботу, но разве тебе беспокоиться о своих оценках стоит не в первую очередь? У тебя они тоже только переваливают за порог «удовлетворительно».  — У меня другая причина. — с улыбкой произнёс Лизандр.  Я, поняв, о чем он говорит, со смехом ответила ему:  — Как ты ещё не забыл, где живёшь? Лизандр, какое-то время стараясь сделать серьёзное лицо, ответил:  — Ну… И такое бывало… В любом случае, тебе нужно больше спать!  — А тебе меньше летать в облаках. О чем ты все время думаешь?  — Э-э, ну, когда как. — снова слегка усмехнувшись, протянул Лизандр.  — Кхм! Я вам не мешаю? — громкий голос учителя прервал наш разговор. Чёрт, и долго он уже в классе?  — Лизандр Эйнсворт, Хелен Беккер! Я буду ждать вас сегодня после уроков. Вам компанию составит Кастиэль Фишер. Не забудьте ему это передать. — сказал учитель, обращаясь к нам. Ну отлично. Просидеть целый час с Кастиэлем — это самоубийство. Ладно, хоть рядом Лизандр будет. Думаю, он не даст Кастиэлю сильно разойтись и доставать меня. Когда я только перевелась в школу, Кастиэль часто подкалывал меня, чем и заслужил мою неприязнь к нему. Потом я познакомилась с Лизандром, который оказался лучшим другом Кастиэля. Естественно, я сначала этому не поверила, ведь они абсолютно разные, хотя некоторые вкусы у них, конечно, совпадают. Но потом они доказали обратное. Теперь я как-то сдружилась с ними обоими, подколов от Кастиэля слышно мало, но и без них не обходится. Зато почти все девушки школы ненавидят меня лютой ненавистью. А всё из-за того, что я с ними дружу. Так как Кастиэль и Лизандр играют в школьной группе, они уже успели заслужить, вроде как, со стороны противоположного пола какую-то популярность. Так что, коротко говоря, подруг у меня не так много.  — Этот урок длится вечность. — пробубнила я себе под нос. Впереди сидящий Лизандр повернул голову налево и, смотря на меня боковым зрением, ответил:  — В этом я полностью согласен. Сидя ещё какое-то время и умирая со скуки, я чуть не уснула, но громко звонящий звонок на перемену привёл меня в чувства. Я встала, взяла учебники и стала ждать Лизандра.  — Какой следующий? — спросил он, не переставая складывать учебники стопкой.  — Хм, химия, вроде. — неуверенно ответила я.  — Ладно, пойдём, нужно ещё найти Кастиэля и позавтракать, пока большая перемена, а то не успеем. Я одобрительно кивнула и Лизандр, обхватив меня рукой за плечо, повёл в сторону столовой.

***

Мы с Лизандром шли по коридору. Как обычно, девушки из других классов смотрели на меня так, будто я испортила им жизнь. Может, так оно и есть. А кто их знает? Каждая приветствовала Лизандра своим «привет», на который он никак не реагировал. — Ты прямо сама знаменитость! — хихикнув, сказала я Лизандру. — Я уже научился не замечать их. — ответил он, повернув голову в мою сторону. Мы вошли в столовую — место огромного скопления людей, вечных сплетен и довольно частых битв едой, в которых я стараюсь не участвовать, так как считаю их глупой затеей. Я стала искать взглядом Кастиэля. Это не составило труда. Ищу я его всегда по принципу: где большое скопление девушек, там Кастиэль. — Помидорка найден. — скомандовала я. — Принято, выдвигаемся. — подыграл мне Лизандр. Мы довольно громко рассмеялись и пошли в сторону Кастиэля. Он сидел и рассматривал банку с газированной водой, крутя её в руках. Вокруг была толпа девушек, которые то и дело спрашивали его о наличии пассии, просили его номер телефона и тому подобное. Когда мы подошли, я снова поймала на себе завистливые взгляды, но постаралась проигнорировать их, хотя было не совсем удобно. С нашим приходом девушки словно испарились. Я села на свободный стул, а Лизандр остался стоять. — Что купить? — спросил он. — Я не особо хочу есть, так что возьми мне просто сока и какую-нибудь булочку. — ответила я. — Хорошо. Кастиэль? — обратился Лизандр к Касу. — Здесь подают большую пиццу? Салаты из креветок? Телячьи отбивные? — спросил Кастиэль улыбаясь. — Не думаю. — ответил Лизандр, вскинув бровь. — Тогда мне хватит газировки! — подняв банку над головой, довольно громко сказал Кастиэль. На нас посмотрели ученики, сидящие за соседним столиком, а мы на них. Спустя секунду зрительного контакта с соседним столиком, мы залились смехом. Лизандр ушёл покупать, то что я его попросила и что-нибудь себе. Я достала телефон и положила его на стол. — Только не говори, что будешь сейчас опять лазить по сайтам и не обращать на меня внимание! — начал Кастиэль. — Тебе не хватает внимания, Кастиэлюшка? — спросила я. — Так меня может называть только бабушка! — ответил Кастиэль, слегка разозлившись. — Извини! — еле сдерживая смех, произнесла я. — Ты спрашивала Лизандра насчёт следующей недели? — А что там будет? — Только не говори, что забывчивость Лизандра заразна! На следующей неделе у нас концерт, а мы ещё толком не репетировали. — Точно… Нет, но сейчас спросим. Я думаю, у него нет дел, к тому же он очень серьёзно подходит к каждому выступлению. Кастиэль кивнул и продолжил играть с банкой газировки, крутя её в руках и возя по столу. Вскоре пришёл Лизандр. Он принёс мне то, что я просила, и взял себе салат. Он сел рядом со мной и спросил: — О чем разговариваете? — Мы с Хелен решаем, когда же мы уже нормально прорепетируем выступление к концерту? — А сегодня что? Ты можешь? — спросил Лиз его. — Ну да. — ответил Кастиэль. — Тогда после уроков? Мы оба одобрительно закивали, совсем забыв о нашем после урочном наказании. Позавтракав, мы вышли из столовой и направились в кабинет химии. — Я, наверно, прогуляю. — начал Кастиэль улыбаясь. — Но ведь сегодня будет лабораторная работа. — сказала я. — Да, будет интересно. — поддержал меня Лизандр. Кастиэль, какое-то время прокручивая информацию в голове, выдал: — Ну, ладно. Уговорили! И мы вместе продолжили идти в нужном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.