ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Выходные дни быстро прошли. За это время я успела отдохнуть и даже набраться сил, чтобы в утро понедельника встать раньше будильника и чувствовать себя бодрой и выспавшейся. От родителей все также не было никаких новостей: они не звонили и даже никак не давали о себе знать. Можно было бы подумать, что их украли пришельцы, но это мысли человека с высшей степенью глупости, а я таковой не являюсь. Не смотря на это, мне все-таки трудно объяснить тот факт, что родители куда-то запропастились. До начала занятий была уйма времени, а так как я обычно прихожу за несколько минут до звонка, я могла спокойно собраться в школу. Быстро позавтракав, я растянулась на диване, хаотично переключая каналы на телевизоре. Новости, фильмы, мультики, утром все это было абсолютно не интересно, поэтому мне приходилось терроризировать пульт в поисках чего-то, что может меня заинтересовать. Наконец, оставив какой-то музыкальный канал, я отложила пульт в сторону. Закрыв глаза и расслабившись, я не сразу услышала звонок в дверь. -«Ну и кого там принесло?» — мысленно выругалась я и направилась к двери. Я открыла ее не спеша. Передо мной стоял высокий парень с гетерохромией и милой улыбкой на лице. — Лизандр? — удивилась я, смотря в глаза серебристоволосому. — Доброе утро, Хелен. — произнес парень. — Доброе… Что принесло тебя в столь ранний час ко мне? — усмехнулась я. — Вообще-то, я пришел узнать, как состоялось твоё примирение с Кастиэлем? — серебристоволосый нахмурился. — А, это… Ну проходи, что на пороге стоять? Расскажу! — Я отошла в сторону, пропуская парня. Лизандр, сняв пальто, прошел в знакомую ему гостиную и по-царски уселся на диван. Присев рядом с парнем, я рассказала ему о том, как объяснилась перед Кастиэлем, который, как оказалось, даже не держал на меня ни зла, ни обиды, как мы провели довольно веселый вечер в кафе и как аловолосый проводил меня до дома. Лизандр со спокойным видом слушал меня, а когда я закончила рассказывать, спросил: — Так значит теперь все хорошо? — Думаю, да! — я кивнула головой. — Раз ты здесь, подождешь немного? Я сейчас быстро соберусь и пойдем в школу вместе! Не дождавшись ответа парня, я соскочила с дивана и летящей походкой: поднимаясь через одну ступеньку, направилась в свою комнату. Быстро надев на себя легкую кофточку и джинсы, я также моментально спустилась вниз, где парень покорно меня ждал. — Я готова! — воскликнула я, оперевшись плечом о дверной проем. — Мы можем идти. — Отлично, идём. — произнес Лизандр. Пока мы надевали верхнюю одежду, я спросила серебристоволосого о том, говорил он с Виолетт или нет. Он ответил, что да, ему удалось обменяться парой слов с девушкой, и, возможно, даже они могут подружиться, если оба этого захотят. Парень также уточнил, что по общению Виолетт оказалась очень даже милой. Я всего лишь улыбнулась в ответ. Мы неспеша пошли в школу. По дороге нам встретился Кастиэль, который, судя по его виду, не выспался. Присоединившись к нам серой, унылой массой, парень плелся рядом, иногда отвечая на наши вопросы невнятным бурчанием. — Что-то рано ты сегодня, Кастиэль! — протянула я. — Угу… — пробормотал аловолосый. — Выглядишь бодро. — усмехнулся Лизандр. — Ага… — также ответил парень. Из Кастиэля сейчас не вытащить и слова. Такое с ним бывает часто, а вина тому — Демон. Пес рано будит своего хозяина, чтобы тот погулял с ним. Еще одна причина, почему у меня нет животных. Первая же — родители против. Впрочем, я не отчаиваюсь, потому что осталось немного до окончания школы. А там уже я смогу завести кого угодно. — «Ага, тараканов разведешь!» — произнес внутренний голос, который сказал, как отрезал. Ну да, ну да, тоже верно. Я неслышно хихикнула, надеясь, что никто не услышал. К счастью парни не заметили, а возможно просто не придали этому значения. В скором времени мы подошли к школе, где разошлись кто куда, но перед началом урока снова встретились в классе. Я вошла в кабинет за несколько минут до звонка. Роза и Алекси оживленно что-то обсуждали, Армин резался в свою приставку, а Натаниэль и Мелоди обменивались какими-то своими бумагами. Большинство учеников отсутствовало в классе, но их учебники находились на партах, из чего следовало, что они всё-таки находятся в здании школы. Лизандр, на странность, был среди этих учеников. На его положенном месте: вторая парта третьего ряда, лежал учебник, тетрадь и ручка, а самого обладателя вещей не было. Зато на последней парте второго ряда преспокойно дремал аловолосый, уткнувшись лицом в парту. Я положила учебники на свою парту и двинулась в сторону Кастиэля. Усевшись рядом с ним, я подперла рукой голову и начала тыкать пальцем в рёбра парня. — Кас, вставай. Так всю жизнь проспишь. — негромко произнесла я. Парень не отозвался. На этом я не остановилась. — Кастиэль, Демон сбежал! Я сломала твою гитару! Парень все также спал, не соизволя даже шелохнуться. Оставался только последний вариант, но, кажется, и он здесь бессилен. Все же я - не я, если не перепробую все варианты. — Кастиэль, я тебя люблю. Аловолосый резко повернулся ко мне и открыл глаза. Улыбнувшись уголком губ, парень спросил: — Серьезно? — Нет! — вскрикнула я, отвернувшись. — Да ладно тебе обманывать, я же вижу, как ты раздеваешь меня глазами. Мне даже неловко находится рядом с тобой. Мало ли на что ты способна. — протянул аловолосый, давясь от смеха. — Кастиэль, ты, кажется, спал! Вот так и спи! — После того, что ты сказала, у меня сон как рукой сняло. — Успокойся, ради всего святого! — протянула я, закатывая глаза. Мы могли еще долго перепираться, но громко звонящий звонок, прервал наши оживленные дебаты. Кабинет быстро наполнился учениками, а вскоре в класс вошла директриса. — Доброе утро, я займу у вас немного времени от начала урока. — начала директриса. По классу прошел оживленный гул. — Я раздам вам сейчас листочки, на них вы подпишите свою фамилию и клуб в котором состоите. Это нужно для вашего досье. — произнесла директриса, раскладывая у нас на партах чистые листы. Все приступили к своей работе. Каждый что-то писал. Даже Кастиэль поднял голову, чтобы написать клуб, в котором он состоит. Я же сидела в полной растерянности, потому что не состояла в каком-либо клубе. Год назад я вступала в клуб баскетболистов, но и то он был распущен. В конце концов, я сдала пустой лист, ожидая получить по шее от директрисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.