ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Кастиэль выглядел спокойным. Он сидел и равнодушно размешивал сахар в кружке. Интересно, он знает зачем здесь? Догадывается ли, для чего его сюда привели? Если да, почему молчит? А если нет, пауза явно затягивается. Закончив, парень сложил руки на стол, и, прерывая мои мысли, спросил: — Так по какому поводу мы здесь? Ага! Значит, он все-таки не знает. Можно было бы придумать какую-нибудь глупость, выдумать повод, но я не видела смысла делать этого. Для меня проще будет сказать правду. — Понимаешь ли, я хотела извиниться за свое поведение, да и в общем-то за всю неделю. За то, что накричала на тебя, прости, я сама не понимаю, что на меня нашло. И да, за то, что избегала тебя всю неделю. Я вела себя как полная дура! — слова давались мне тяжело. — Я не знала как перед тобой извиниться и поэтому Лизандр спланировал эту встречу. Надеюсь, это глупое примирение не отнимает у тебя время от чего-то более важного? Если это так, я не стану тебя задерживать. Кроме как того, что парень впал в ступор, сказать нечего. Казалось, он осмысливал все, что я сказала, чтобы принять решение, однако не выглядел слишком задумчивым. Буквально через несколько секунд Кастиэль расплылся в улыбке, отвернувшись в сторону и прикрывая рот кулаком. Затем, вернувшись в прежнее положение, произнес: — Я никогда не сомневался, что мозгов у тебя, как груди. — А сейчас непонятно было. — я нахмурилась, смотря парню в глаза. — Ну, как бы тебе попроще объяснить, чтобы ты поняла? — аловолосый продолжал улыбаться. — Ни тех, ни других нет. — Что?! Кастиэль, ты ни о чем больше не думаешь, что ли? — я засмеялась. Не в первый раз уже этот парень заставляет меня улыбаться. — Но ты же сама меня совращаешь! То после уроков оставляешь, то уединиться просишь… — еле сдерживая смех, произнес Кастиэль. — Ты что несешь?! — округлив глаза, вскрикнула я. Парень осмотрелся по сторонам, затем наклонился ближе к столу и прошептал: — Я несу людям счастье. — Ага, скорее боль и страдания. — протянула я, закатив глаза. — Ну так что? Ты не держишь на меня зла? — В принципе и не держал, просто было как-то непонятно, нарочно ты от меня «пряталась» или нет. А теперь, когда ты мне все объяснила, я думаю, бегать ты от меня не будешь? — аловолосый улыбнулся уголком губ. — Только если потребуется! — вздернув носик, произнесла я. Оставшееся время мы пили кофе, ели десерты, которые заказывали, кстати, за все заплатил Кастиэль, и просто разговаривали. Признаться честно, мне не хватало его циничных, а иногда и пошлых шуток. Мы так засиделись в кафе, что не заметили как на улице стемнело. Осмотревшись по сторонам, я заметила, что посетителей осталось мало. И это понятно — до закрытия оставались считанные минуты. Наконец и мы собрались уходить. Уличные фонари освещали ночную темноту, давая возможность прохожим передвигаться более уверенно, чем в те дни, когда они по какой-либо причине не работали. Сильный ветер стих и похоже уже давно, снежинки, в свободном, замысловатом полете, мягко падали на землю. Мы шли не спеша, молча, не нарушая приятной тишины, только лишь снег скрипел под нашими ботинками. Оказавшись около моего дома, я повернулась лицом к Кастиэлю, собираясь попрощаться, но парень опередил меня. — Знаешь, — произнес аловолосый, смотря в сторону и плавно переводя взгляд на меня. — я обычно ни за кого не переживаю, но если бы я не проводил тебя, то несомненно беспокоился бы о том, как ты добралась до дома. — Это очень мило с твоей стороны! — я улыбнулась. Небольшими, но уверенными шагами парень подошел ко мне ближе. — Когда холодно, ты всегда не носишь шапку? — спросил он, взяв пальцами прядь моих волос и с интересом рассматривая их. — Вообще-то, когда как… — отмахнулась я. — А если заболеешь? Прикажешь мне за лекарствами для тебя бегать? — Кастиэль улыбнулся, наматывая прядь волос на палец. — Но я же за тобой бегала! У тебя должок! — возмутилась я. — Конечно, я помню и обязательно верну его. — негромко произнес парень. Аловолысый обвил мои плечи, прижал меня к груди, уткнулся носом в мои пышные волосы. Мои руки в ответ обняли парня. Какое-то время мы стояли так, не произнеся ни слова. Не знаю, сколько времени мы обнимались, тридцать секунд или же две минуты. В тот момент время казалось бесконечным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.