ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Чтобы сократить дорогу, мы решили срезать через парк, где все было тихим и умиротворенным. Деревья слегка покачивали своими заснеженными ветвями, которые под тяжестью небольшого слоя снега гнулись вниз, к земле. Уже издалека, я заметила две фигуры, которые показались мне знакомыми. И действительно, подойдя ближе, я узнала Алекси и Армина. Близнецы преградили нам дорогу, широко улыбаясь. — Вы что-то хотели? — начала я. — Да нет, просто шли домой со школы, увидели одноклассников, решили поздороваться! — произнес Алекси. — Лизандр, а чего ты с Хелен идешь? — обратился к парню Армин. — Ты, кажется, в другой стороне живешь. — Я всего лишь решил её проводить, что в этом плохого? — равнодушно ответил серебристоволосый. — Да нет, ничего! — близнецы переглянулись. — Армин, — я обратилась к парню. — как у тебя дела с Пегги? Парень не успел вставить и слова, как его засыпал вопросами брат. Пока Армин пытался отвязаться от Алекси, я и Лизандр побыстрее ушли он них. Мы подошли к моему дому, у которого прогуливалась Нина. Не удивительно, что она здесь. — Лизааандр! — девушка с криками принялась обнимать парня. — Ну, раз и ты здесь, Нина, может зайдете? — спросила я. — Конечно! — протянула Нина, не отпуская из своих объятий парня. Войдя в дом, я указала парочке на кухню, а сама быстро переоделась в домашнюю одежду. Вернувшись обратно, я приготовила ароматный кофе, разлила его по кружкам, достала печенье, конфеты и, поставив все на стол, села напротив Нины. — Ты так и не расскажешь, что случилось сегодня утром? — начала лоли, обращаясь ко мне. — Да, что Кастиэль тебе сделал? — уставившись на меня, добавил Лизандр. — Ну, в общем-то и ничего. Похоже, я сама себя накрутила, затем накричала на Кастиэля и, уже от переизбытка разносторонних чувств, убежала, чтобы поплакать в чью-нибудь жилетку! В моем случае, этой жилеткой оказались вы. Я сама не поняла, что со мной произошло там, в клубе садоводства, поэтому, наверно, не могу сказать. Думаю, теперь Кастиэль злится на меня, не хочу попадать ему на глаза. — сказала я, смотря куда-то в пустоту. — Я мало что из этого понял, но, полагаю, Кастиэль ни в чем не виноват? — спросил Лизандр. Я одобрительно кивнула головой. Не хотелось рассказывать о том, что на самом деле вывело меня из себя. Только сейчас я осознала, насколько глупо себя повела в тот момент. — Раз Кастиэль не виноват, может попросишь у него прощение? — спросила Нина. — Точно! — воскликнул Лизандр. — В эти выходные, ты, я и Кастиэль идем в кафе! — А я? — протянула Нина. — Хорошо, тогда я приведу Кастиэля, а вы придёте попозже. Посидим за чашкой горячего кофе, помирим Кастиэля с тобой. — улыбнулся Лизандр. — Хорошо. — я улыбнулась в ответ. Вскоре Лизандр и Нина ушли. Оставшееся время я провела на диване перед телевизором и не заметила как уснула.

***

Тот же старый, растрескавшийся паркет. Салфетки, столовые приборы, все на своих местах. Я нахожусь в этой же комнате. Лизандр все также пытается представить мне кого-то. Я наконец нахожу в себе силы поднять голову. Передо мной стояла Розалия. Она выглядела странно: растрепавшиеся волосы, бледная кожа, темные круги под глазами. — Роза… Что с тобой случилось? — спросила я, не отрывая взгляда от глаз девушки. — Зачем… Зачем ты это сделала? — Розалия уставилась на меня. — Что я сделала? — снова спросила я. — Ты сама всё узнаешь, когда придет время! — повысила голос Розалия. — А теперь… Проснись! Я резко открыла глаза. За окном глубокая ночь. Я выключила телевизор и отправилась в свою комнату, пытаясь понять смысл сна, но так и не найдя ему объяснения, снова уснула. Выходные быстро наступили. В школе я избегала встречи с Кастиэлем, а в классе старалась не смотреть в его сторону. Однако, я чувствовала, как он прожигает мне спину своим взглядом. Ближе к вечеру за мной зашла Нина и мы отправились в кафе. Погода оставляла желать лучшего. Холодный, колючий ветер обжигает лицо, пробирается под воротник, кусает за голые ладошки. Этой осенью вьюга свирепствует как никогда не свирепствовала зимой. По улице, впереди нас идут еще двое людей, а вдалеке можно разглядеть еще несколько человек, отчаянно борющихся с ветром, но упорно идущих вперед. А вот и наша конечная цель — кафе возле парка. Войдя, мы сразу заметили парней, сидящих за столиком у окна. Нина ускорила шаг и быстро оказалась возле них. Сев напротив своего возлюбленного, она бросила взгляд в мою сторону. Я же не спеша дошла до столика и села напротив Кастиэля. — Я не смогу долго задерживаться, меня ждет Лей в магазине. — произнес Лизандр, как только я села. И правда, не прошло и пяти минут, как Лизандр ушёл, а Нина, со словами «я с тобой», составила парню компанию. Парочка быстро покинула кафе, оставив меня наедине с Кастиэлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.