ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Лизандр посадил меня на лавку и сел рядом, все еще обнимая. Я положила голову ему на плечо, тихо всхлипывая. Нина присела на корточки возле меня и, взяв мои руки в свои миниатюрные ладошки, спросила: — Что случилось, Хелен? — Кастиэль случился. — тихо произнесла я. — Что он опять сделал? — нахмурился Лизандр. — Ну… Не важно. — промямлила я. — Он довёл тебя до слез! Как не важно? — удивился парень. — Я скажу, но не сейчас. — Я поговорю с ним. — произнес Лизандр. — Спасибо, но не нужно. Если будет спрашивать что-нибудь обо мне, скажи, что ничего не знаешь. Хорошо? — Хорошо. Как пожелаешь. — улыбнулся серебристоволосый. Нина поднялась с корточек и села рядом. Посмотрев на меня, она надула губки и скрестила руки. — Никогда не плачь из-за дураков! — пробубнила она. — Постараюсь! — я улыбнулась девушке. — А вообще, я тоже хочу обниматься с Лизандриком! — протянула Нина. — Ты не исправима! — произнесла я, и мы все засмеялись. До урока оставалось несколько минут. Лоли встрепенулась, поняв, что может опоздать на свои занятия, и попрощалась с нами. Продолжая махать нам рукой, Нина скрылась за воротами школы. Серебристоволосый стряхнул с моей шапки снежинки и спросил: — Ну что, ты в порядке? — Да, спасибо, я очень благодарна за вашу поддержку. — улыбнулась я. — Ой, кстати, Лизандр, ты должен поговорить с Виолетт. — Почему? Зачем? — удивился парень и непонимающе уставился на меня. — Я не могу сказать. Это было бы некрасиво по отношению к ней. Ты просто должен с ней поговорить! — О чём? — улыбнулся Лизандр. — Ну… — протянула я. — Она хотела узнать тебя получше, подружиться… — Хорошо, я поговорю с ней, но только с одним условием. — произнес серебристоволосый. — С каким же? — я уставилась на парня. — Ты никогда больше не будешь плакать. — улыбнулся Лизандр. — Ты же знаешь, что у тебя очень красивая улыбка. Я хотел бы чаще видеть её. — Хорошо, я обещаю. — я улыбнулась парню в ответ. — Пойдём в класс. Занятия вот-вот начнутся. — произнес парень и, встав с лавки, подал мне руку. В класс мы вошли самые последние, но до занятий время еще оставалось. Большинство парт были заняты: на втором ряду сидел Натаниэль с Мелоди, дальше Ким и Виолетт. У окна разместились Розалия с Алекси, а Армин, закинув ноги на парту, сидел позади них и играл в приставку. Ирис сидела рядом с Ли, которая, обернувшись назад, увлеченно разговаривала со своими подругами: Амбэр и Шарлотт. На третьем ряду на парте сидел Кентин, а рядом находились Капусин, Прия и Пегги. Все четверо что-то обсуждали, но вдаваться в подробности не сильно хотелось. Изабель, уткнувшись в тетрадь, сидела уже на привычном месте: вторая парта третьего ряда. Кстати, это место принадлежало с самого начала года Лизандру. Девушка на мгновение подняла голову и встретилась с нами взглядом. Новенькая убрала сумку со свободного стула, как бы намекая, чтобы серебристоволосый садился к ней. Я прошла мимо девушки и разместилась позади нее, в принципе, на своем положеном месте. Лизандр, подойдя к новенькой, произнес: — Извини, но я сяду с Хелен. Девушка открыла рот от удивления, а парень, пройдя дальше, сел рядом со мной. Я обернулась назад, ища глазами Кастиэля. Он сидел на самой последней парте второго ряда. Один. Аловолосый непонимающе посмотрел в мою сторону, но я отвела взгляд и отвернулась от парня. Вскоре начались занятия. Как всегда они тянулись долго и скучно, но наконец занятия закончились. Я поспешила покинуть кабинет. В рекреации меня остановил Лизандр, который предложил проводить меня до дома. Я не стала отказывать парню, поэтому мы наскоро надели верхнюю одежду и поспешили покинуть здание школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.