ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
После уроков я встретила директрису Шермански, от которой пришлось выслушивать совсем не радостные новости. Кто вообще такое придумал, что все ученики должны состоять в каких-либо клубах? Может я не хочу? В общем, еще какое-то время мне приходилось выслушивать ругань директрисы и то, какие мы все безответственные и бессовестные. Радовало то, что я не единственная, кто нигде не состоит. Я отмахнулась от нее, сказав, что обязательно вступлю в какой-либо клуб. Теперь мне не оставалось ничего другого, как шататься по школе до самого вечера в поисках клуба по интересам. Решив для себя, что для начала нужно посмотреть, какие клубы в школе имеются вообще, я поднялась на второй этаж и свернула в западное крыло, где, как всем известно, находились классы, которые после уроков заполняли разные ученики с общими интересами. Из-за поворота на меня налетел Кастиэль. Парень моментально остановился, а идущий сзади него Лизандр, по инерции продолжая движение, врезался в спину аловолосого. — Куда бежишь?! — с ноткой злости спросила я, потирая нос, которым удачно приложилась о грудь парня. — В учительскую. — отрезал парень. — Я смотрю, ты тоже по сторонам не смотришь, когда ходишь по школе. Куда с таким задумчивым видом направляешься? — Посмотреть на клубы. Директриса заставила меня вступить в какой-либо. — Выбирай с умом. Состоять можно только в одном клубе. — произнес Лизандр. — Что? Кто такое придумал?! — нахмурилась я. — Все вопросы к директрисе! — рассмеялся Кастиэль. — Ну что, составишь мне компанию? Я все равно туда пойду, но по своим причинам. — Спасибо за такое замечательное предложение, Кас, но я пойду с Лизандром. — улыбнувшись, произнесла я. Аловолосый на секунду опешил, а затем, поменявшись в лице, буркнул что-то вроде «ладно» и моментально спустился по лестнице вниз, скрывшись за поворотом. — Ну что, идём? Посмотрим на клубы? — спросила я, улыбаясь серебристоволосому. — Хорошо, а директриса? — произнес парень. — А что с ней? — удивилась я. — Ты собиралась к ней, или я не правильно понял? — Ну… Мы не пойдем. Она и так на меня сегодня накричала. — протянула я. Парень кивнул головой и мы направились в сторону первого класса. На двери красовалась табличка «Клуб искусств». Войдя в кабинет, мы быстро нашли старосту клуба и поинтересовались тем, чем занимаются вступившие в данный клуб. Старостой являлся ученик другого класса. Он оказался очень общительным. — Наш клуб разделяется на разные отрасли искусства, а именно: кройка и шитье, живопись, резьба по дереву, лепка из глины. Так как отраслей довольно много, мы разбились на группы и посещаем занятия в определенные дни. Если вас что-то заинтересовало, мы обязательно примем вас в наши ряды! — произнёс староста клуба. Мы с Лизандром поблагодарили его и вышли из класса. — Вообще-то, я состою в одном из клубов. — улыбнулся Лизандр. — В каком? — поинтересовалась я. — Клуб литературы. Я еще склонялся к музыке, но выбрал книги. Кстати, вот и клуб музыки. — произнес парень, показывая рукой на следующую дверь. Мы вошли в этот кабинет. В классе было просторно, в углу стояла пара электронных гитар, рядом находился полный набор духовых музыкальных инструментов, на столе находились маленькие и побольше треугольники. А прямо посередине стояла барабанная установка. — Ух ты! — воскликнула я, осматривая музыкальные инструменты. — Умеешь играть на чем-нибудь? — улыбнулся Лизандр. — Нет. — вздохнула я. — А петь? — не унимался парень. — Не знаю. Никогда и нигде не пела, только в душе, если это считается. — засмеялась я. — Может, попрошу Кастиэля научить меня играть на гитаре. — Я думаю, он не откажет. Я снова пробежалась глазами по классу, но никого из членов клуба или старост не было. — Ну что-то здесь совсем глухо, как в танке. — протянула я. — Впрочем, все и так понятно. Идем дальше. Я потянула парня за рукав в сторону двери. В проходе я снова столкнулась с Кастиэлем, который собирался войти в класс. Увидев нас, аловолсый сузил глаза и спросил: — Чем это вы тут занимались вместе? — Осматривали клуб музыки. — ответила я. — Да, Хелен нужно вступить в какой-либо клуб до конца дня. А ты что здесь делаешь, Кастиэль? — На гитаре пришел потрынькать. Нас наверняка попросят сыграть на предстоящей новогодней вечеринке. — До нее еще, грубо говоря, два месяца! — воскликнула я. — Вот именно, что до нее два месяца, а мы еще ни разу нормально не репетировали! Да у нас, черт возьми, до сих пор нет второго гитариста! — разозлившись, выпалил Кастиэль. — Кастиэль, послушай, начиная с завтрашнего дня, мы начнем усердно работать над песнями и репетировать до потери пульса. Мы найдем гитариста и отлично выступим. Главное — верить в лучшее. — произнес Лизандр. Кастиэль цокнул языком, после чего молча прошел в сторону гитар. Взяв одну, он подключил ее к усилителю и сел на диван. — Ну и что вы смотрите? — нахмурившись, пробубнил аловолосый. — Ничего! Мы уже уходим! — воскликнула я. Я вышла из класса, а следом за мной и Лизандр. Мы еще какое-то время бродили по школе, осматривая оставшиеся клубы. Под конец поисков, я решила выбрать клуб искусств. А именно направление живопись. Я успела застать старосту и благополучно вступила в клуб. Теперь каждый вторник и четверг я должна буду посещать занятия в клубе, что довольно интересно. Мне оставалось только сообщить директрисе о вступлении в клуб, и я направилась в комнату для учителей. Постучав в дверь, я заглянула в комнату, но она была пуста. — Лизандр, не хочешь взглянуть на свое досье? — спросила я, тонко намекая, что мы должны зайти. — Не думаю. — вскинул бровь серебристоволосый. — Мне что-то не хочется неприятностей. — Меня это не остановит. — хитро улыбнулась я и скрылась за дверью. Я побежала к шкафу с личными делами учеников и начала искать наш класс. Тем временем Лизандр зашел в учительскую комнату и остановился у двери. — Если нас поймают, хорошим это не закончится. Разве ты не помнишь, как в прошлом году у Пегги были проблемы из-за этого? — спросил парень. — Я быстренько. Если кто-то будет идти сюда, дай знать! — негромко проговорила я. Не хотелось втягивать Лизандра во что-то, но моему любопытству не было передела. Очень уж хотелось узнать, что обо мне написано в характеристике. Найдя свое личное дело, я стала листать его, но голос Лизандра заставил меня отвлечься. — Хелен, тс-с! — прошептал серебристоволосый. Я притихла, вслушиваясь в тишину. За дверью послышались негромкие, быстро приближающиеся шаги. — Черт! Кто-то идет! — шепотом выругалась я. Я отбросила досье обратно в шкаф, плотно закрыв дверцу, и спряталась за него. Парень, стараясь сохранить тишину, последовал за мной. Я стояла прижавшись спиной к боковой стенке шкафа, в то время, как Лизандр нависал надо мной. Небольшое расстояние между нами позволяло слышать ровное дыхание парня. От чего пробежали приятные мурашки по коже. Я подняла голову на парня. Лизандр был как всегда спокоен, а я же сильно нервничала. Только сейчас я осознала, что мы сильно рискуем, пробравшись сюда. К тому же, получается, что я втянула в это Лизандра. Это серьезное нарушение, нас могут даже исключить, а это точно не входило в мои планы. — Знаешь, — усмехнулся парень. — либо я схожу с ума, либо это просто из-за прилива адреналина, но… Я отвлеклась от своих мыслей и постаралась сосредоточиться, чтобы получше разобрать, что он говорит, и вопросительно уставилась на него. Лизандр понял мой немой вопрос и продолжил говорить. — Мне кажется, что это идеальное место и время для того, чтобы позвать тебя прогуляться на выходных. — произнес парень, заметно смутившись. — Я… Приятно удивлена. Конечно, обязательно сходим! — воскликнула я. — Тс-с! — прошипел Лизандр, прислоняя палец к губам. В этот момент дверь в комнату учителей со скрипом открылась и кто-то вошел внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.