ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Так что ты делаешь здесь, Кастиэль? — спросила я, подходя к парню. — Иду в школу. — улыбнулся Кастиэль. — Школа в той стороне. — указала я пальцем налево, вскинув бровь. — Ты заблудился? — Такое может случиться только с Лизандром. — отрезал аловолосый. — Я чувствую себя прекрасно, поэтому решил сегодня пойти в школу, а так как нам по пути, я подумал, что зайти за тобой была бы не плохая идея. — У тебя появилась жажда к знаниям? Ты так беспокоишься о своих оценках? — удивилась я. — Нет, просто решил скрасить твои скучные будни, я же знаю, что ты не можешь без меня. — Не стану отрицать, что без тебя в школе скучно. — проговорила я. — А я говорил. — парень расплылся в улыбке. — Ну вперед? — Да, конечно. — отозвалась я. Закрыв входную дверь на ключ, я последовала за Кастиэлем. До школы минут семь ходьбы. Прохладный ветер, дующий прямо в спину, ускорил наше движение, поэтому мы быстро добрались. Как только мы вошли во двор школы, я вспомнила о Изабель, которая обещала заполучить расположение Кастиэля. Невольно я подняла на парня голову и уставилась на его лицо. Не думаю, что ей будет легко подружиться с ним, а за неделю сделать это вообще не реально. Парень, видимо заметив, что я смотрю на него, опустил на меня голову. — Любуешься? — спросил аловолосый. — Да, а что, нельзя? — съязвила я. — Можно, только… - парень на секунду замолчал. — Только что? — перебила я. — Будь аккуратнее, так и глазки сломать можно. — засмеялся Кастиэль. — Постараюсь, кстати, у Лизандра новая подружка. — нахмурилась я. — Да-а, вот как? И что с ней не так? — удивился парень. — Ну, в общем-то все так, только она хочет, чтобы он и ты бегали за ней хвостиком… Ей уже удалось заинтересовать Лизандра… Он совсем забыл о моем существовании… Немного обидно даже. Мы ведь долго дружим. А если и ты начнешь игнорировать меня, это будет ну очень печально. — с грустью протянула я. — О, бедняжка Хелен, ты боишься, что меня у тебя уведут? Никуда я от тебя не денусь, не беспокойся. — улыбнулся парень, обнимая меня за плечо. — Ч-что? Не придумывай там себе ничего... — нахмурилась я. — А я и не придумываю! — возразил аловолосый. — Я говорю по факту. Я закатила глаза. Что за детские шуточки? Во дворе толпились ученики других классов, но даже среди них были знакомые лица. Мы смешались с толпой. На какое-то время я теряла Кастиэля из виду, но он снова появлялся рядом, ловко уворачиваясь от учеников. Наконец мы пробрались ко входу. Парень, подталкивая меня в спину, двинулся вглубь рекреации. — Давай найдем Лизандра и его подружку. — начал парень. — Не думаю, что стоит их искать… — промямлила я. — Но почему? — Кастиэль остановился. — Сами найдутся. — соврала я. Я не хотела встретиться с Изабель. А еще больше не хотелось, чтобы она видела Кастиэля. Лезли навязчивые мысли, типа: «А что, если ей удастся подружится с ним?». Нужно вывести ее на чистую воду, но как? — Эй! Ты меня слушаешь вообще? Я для кого распинаюсь? — хриплый голос Кастиэля привел меня в чувства. — Э-эм... Что? — я переспросила, отгоняя лишние мысли. — Я спрашиваю, что ты предлагаешь делать? До начала уроков около двадцати минут... — повторил парень, складывая руки на груди. — Ну, я бы не отказалась посидеть где-нибудь. В классе не интересно… — То есть, ты хочешь где-нибудь уединиться? — парень ухмыльнулся. - Я, конечно, подозревал, что ты ко мне неровно дышишь, но не до такой же степени, чтобы совращать меня, к тому же в школе! — Ты о себе высокого мнения, Кастиэлюшка! — Перестань меня так называть! — парень повысил голос, сжимая руку в кулак. — Хорошо, хорошо, не кипятись. Я пойду прогуляюсь во дворе. — произнесла я и, развернувшись, уверенным шагом отправилась на выход. Во дворе народу было уже меньше. Все разошлись кто куда. У ворот стояла Амбэр со своими подругами. У меня есть возможность отдать ей фотографии. Я решила воспользоваться шансом и подошла к девушкам. Мысленно я молилась, чтобы наша встреча не закончилась плачевно. — Амбэр, привет, я принесла фотографии.. — неуверенно начала я. — Они в электронном виде. Так что, вот. Я протянула флешку блондинке. Девушка, приняв её, кивнула головой в знак благодарности. Так, пока что она все-таки не стала ко мне придираться. Значит, перемирие в силе? От греха подальше, я решила побыстрей покинуть общество девушек. Ноги сами понесли меня в клуб садоводства. Я бываю там редко, очень, но почему-то сегодня мне захотелось сходить именно туда. Войдя, я сразу же заметила знакомую девушку, сидящую на заснеженной лавке. Я подошла ближе к ней. — Виолетт? — позвала я девушку. Она не откликалась, смотря куда-то вперед перед собой. Я бросила взгляд в ту же сторону. Перед нами, в нескольких метрах, сидел серебристоволосый парень и что-то писал в блокноте. Я перевела взгляд обратно на девушку. — Лизандр? — спросила я, обращаясь к ней. Виолетт опустила глаза и произнесла: — Кажется, он мне нравится… Вот сейчас я действительно удивилась. Да он прямо на расхват! Девушка продолжила: — Мы практически не общались. Я стесняюсь заговорить с ним. Он кажется таким загадочным… А какой он на самом деле? — Виолетт уставилась на меня. — Он на удивление спокойный и невозмутимый. — начала я. — Очень добрый. Он мало говорит, из-за этого кажется, будто он скрытный. Любит читать. Так же он занимается вокалом. — Вот как… — девушка снова перевела на него взгляд. — Ты поэтому спрашивала меня, о том, люблю я его или нет? — поинтересовалась я. — Д-да… — Виолетт замялась. — Ты ответила, что не знаешь… А как оно есть на самом деле? — Он мой хороший друг и то, что он мне нравится, это понятно. Иначе я не дружила бы с ним. Но не скажу, что люблю его. — проговорила я. Пока мы разговаривали, не заметили, что Лизандру составила компанию Изабель. Они так же беседовали о чем-то своем. — Кажется, он проводит теперь меньше времени с тобой. Почему? — спросила Виолетт. — Нашел новую подружку. — я посмотрела в их сторону. — И знаешь, все ничего, если бы только новенькая была именно такой, за какую себя выдает: доброй, отзывчивой, общительной. — Разве это не так? Она очень хорошая… — произнесла Виолетт. — Не думаю. Есть что-то общее между новенькой и Деброй. Обе хорошие актрисы. — сухо сказала я. — Подойду-ка я к ним. Воспользуюсь шансом поболтать с нашей подружкой. Я мило улыбнулась Виолетт и отправилась к парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.