ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я закрыла дверь на ключ и включила свет в прихожей. Скинув куртку и сняв с себя кеды, я двинулась в свою комнату. Холодно. Здесь не так, как в доме Кастиэля. Он не замечает, какие у него классные родители. У меня же дома как-то слишком тихо, слишком одиноко. Ни мама, ни папа не звонили, никаких новостей нет. Я села на свою кровать, снимая с себя одежду. Почему родители не звонили? Вдруг что-то случилось? Нехорошие мысли лезли в голову. Я легла на кровать, взяв телефон в руки. Пропущенных звонков нет. Шумно выдохнув, я решила позвонить Розалии. Быстро набрав знакомый номер, я стала выслушивать скучные гудки. Наконец, на другой линии послышался бодрый голос девушки. — Алло? — Роза, привет, это Хелен. — поникшим голосом проговорила я. — Хелен, что-то случилось? У тебя голос грустный… — пролепетала девушка. — Немного беспокоюсь о родителях. Они почему-то не звонили. — протянула в трубку я. — Я уверена, что все хорошо, не переживай. Они обязательно позвонят, когда будет время. — успокоила мне Роза. — Да, наверно, спасибо. — Слушай, а что ты делала после уроков? Ты так быстро убежала… — поинтересовалась Розалия. — Я встречалась во дворе с Амбэр. — Что ей было нужно?! — Ничего особенного. — отрезала я. — Она опять тебе что-то сделала? Хелен, если это так, ты не должна об этом молчать. — Все нормально, мы заключили с ней небольшое перемирие. Думаю, она будет доставать меня меньше. — Смотри, как бы это не обернулось во что-то плохое. А еще тебя искал Лисик, он был с новенькой. — С новенькой говоришь… Понятно. Ладно, увидимся завтра. — я сбросила вызов. Не хотелось слушать про Изабель. Кстати на счет нее… Интересно посмотреть, как она будет добиваться расположения Кастиэля. Губы скривились в ядовитой ухмылке. Кстати, он уже добрался до дома? Я бросила взгляд на телефон. Звонить ему? Это было бы глупо, он не же маленький. Я долго прожигала взглядом телефон. Наконец, собравшись с мыслями я набрала номер парня, но кнопку вызова нажимать не спешила. — «Да что я, как влюбленная девочка?!» — нахмурившись пробубнила я и, поставив телефон на блокировку, бросила на кровать. Закрыв лицо ладошками, я пролежала так минут десять. — «Теперь она моя девушка.» — в голове пронесся голос Кастиэля. Такой монотонный, грубый с небольшой хрипотой. — Ну и что нам теперь делать? — спросила я парня, надеясь услышать ответ, которого не последовало. Снова бросив взгляд на телефон, где не было никаких признаков активности, я взяла его и набрала номер телефона мамы. Абонент не доступен. Отец? Также. Да куда же они запропастились? Я поднялась с кровати и прошла в ванну. Проведя там не меньше получаса, я, наконец, вышла оттуда, завернувшись в полотенце. Я снова проверила телефон, но там все осталось неизменным. — Кас, где же ты? — протянула я. — Куда ты делся? Еще какое-то время я находилась в ожидании звонка, или хотя бы небольшого сообщения типа: «Я дома.». Ожидания были напрасны. Беспокойство медленно набирало обороты, заставляя меня перебирать в руке телефон и каждую минуту проверять нет ли от парня сообщения. В конце концов, сон взял надо мной вверх. Ночь пролетела быстро и спокойно. Я проснулась рано, но за окном было светло, прямо как днем. Большие снежные хлопья, в полете вырисовывая разнообразные замысловатые узоры, мягко падали на, уже заснеженную, землю. Видимо снег начал идти еще ночью, так как его было приличное количество. Дома, деревья, улица, все было белоснежным. А вот и первый снег! Мои губы расплылась в улыбке. Я отошла от окна. Повертевшись какое-то время у зеркала, я привела себя в порядок. Хотелось сегодня выглядеть как-то особенно, но мой гардероб решил все за меня. Разнообразием модной одежды я похвастаться не могу, поэтому надела темные джинсы, белую рубашку с коротким рукавом, а поверх темно-синий свитер. Припудрив нос и подкрасив глаза черной подводкой, я принялась заплетать мои непослушные волосы. Они до плеч, поэтому, изрядно помучившись, я решила оставить их распущенными. На кухне я быстро справилась с завтраком, который приготовила на скорую руку. Домывая посуду, я услышала глухой удар в окно, но решив, что мне всего лишь показалось, продолжила смывать водой моющее средство с тарелки. Спустя несколько секунд удар снова повторился. Я выключила воду и, стряхнув руки над раковиной, поплелась к окну. В окно прилетел снежок, который рассыпался от удара об стекло и осыпался снегом на карниз. Я отодвинула тюль и выглянула в окно. Во дворе стоял знакомый мне парень. Темные штаны, теплая куртка, шапка с красными полосками, которые прекрасно гармонируют с такими же алыми волосами. — «Кастиэль…» — пронеслось у меня в голове. Парень, заметив меня, расплылся в улыбке. Я открыла окно и, поставив локти на подоконник, уперлась подбородком в ладошки. — До тебя не достучаться! — крикнул парень. — А дверь для кого? — так же, довольно громко, крикнула я в ответ. — Для слабаков! — выдал парень, смеясь. — В таком случае, заходить будешь тоже через окно? — съязвила я. — Конечно! Спускай свои косы, Рапунцель! — Не выйдет! Я сейчас выйду, жди! — сквозь смех произнесла я. Наскоро одевшись, я выскочила на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.