ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я осмотрела задний двор. Амбэр отсутствует. Мне ничего не оставалось, как сесть на лавку и ждать её прихода. Погода изменилась, правда не в лучшую сторону. Пронизывающий до костей ветер стал ещё холоднее. Небо было затянуто облаками, а местами и вовсе тёмными тучами. Я подняла голову наверх, устремляя взгляд на небо. Прямо надо мной возвышалась большая серая туча. Я сделала глубокий вдох, закрыв глаза. На улице слабо пахнет дымом. Я открыла глаза и шумно выдохнула. На щеку мне упала крошечная снежинка. Мои глаза округлились, а губы расплылись в улыбке. Я ожидала наконец-то увидеть первый снег. Однако, пошёл противный, холодный дождь. Он мелко моросил, что и делало его действительно неприятным. Ко мне, наконец, подошла Амбэр. — Долго ждешь? — начала она. — Нет. Так, что ты хотела? — спросила я. — Понимаешь… — девушка замялась. — Просить номер Кастиэля будет глупо, я сама его могу раздобыть… Я хотела попросить тебя… Можешь принести мне фотографии с концерта? — Конечно, не вопрос. Слушай, Амбэр, может мир? — я протянула девушке руку. Амбэр какое-то время стояла молча и смотрела на мою руку. Видимо, взвешивая все «за» и «против». Вскоре Амбэр пожала мою руку и произнесла: — Но не думай, что мы теперь подружки! — И в мыслях не было. — усмехнулась я. — Я принесу тебе фотографии до конца недели. — Спасибо. — бросила Амбэр и пошла прочь. Ну, одной проблемой меньше. Возможно теперь, она будет доставать меня меньше. Так, а теперь нужно зайти к Кастиэлю. Я встала с лавки и направилась уже в знакомую сторону. Я шла медленно, обходя большие лужи и сильно шлепая ногами по маленьким. Брызги разлетались во все стороны из-под моих ног. Мне было все равно, забрызгаю я джинсы или нет. Сильный ветер, дующий прямо в спину, заставлял меня идти быстрее, но я сопротивлялась ему. Спустя какое-то время, я подошла к дому парня. Потоптавшись немного у двери, я нажала на кнопку звонка. Долго ждать не пришлось. Кастиэль распахнул дверь, и я тут же влетела в дом. Скидывая с себя уже промокшие насквозь кеды, попутно я стягивала такую же мокрую куртку. — Ну и погодка. Холодно до ужаса. — протянула я, направляясь в знакомую мне гостиную. — Хелен… — начал было парень, но я перебила его. — Кастиэль, я пришла померить тебе температуру и… — я замерла перед кухней. Там сидели родители Кастиэля. Я видела их в прошлом году на дне открытых дверей, поэтому отличить их от кого-то другого могу. Кастиэль подошёл ко мне. — Ты же говорил, они не приедут. — еле слышно прошептала я. — Я так думал. — также шёпотом ответил парень. Мда, неудобно получилось. Так, пути назад уже нет. Нужно что-то предпринять и побыстрее. Главное вести себя нормально, следить за тем, что говорю. Меня могут не понять. Нужно быстрее что-то придумать. Но, как оказалось, Кастиэль намного сообразительней меня. Он закинул свою руку мне на плечо и заговорил: — Мать, отец. — начал серьёзно Кастиэль. — Вы помните Хелен? — Здравствуйте… — тихо произнесла я. — О! Да, конечно, здравствуй. — проговорила мама Кастиэля, отрываясь от готовки. — Это хорошо, потому что она теперь моя девушка. — проговорил Кастиэль. -«Ч-чего?! Какая ещё девушка! Ты ничего не мог придумать лучше?» — мысленно я уже убила этого парня. Хорошо, посмотрим насколько далеко это зайдет. Отец парня выпрямился, поставил на стол кружку и отодвинул от лица газету, которую читал. Осмотрев меня с ног до головы, Жан-Луи поднял вверх большой палец, смотря на Кастиэля, одобрительно кивая и подмигивая парню. А Валери, ловко подскочила к Кастиэлю, начала трепать его волосы и обращаться к парню: — Касси, я же говорила тебе, что эта девушка показалась мне очень хорошей, наконец-то ты сам это понял! Какая… Энергичная женщина. В очередной раз я этому удивляюсь. Отстранившись от Кастиэля, Валери стала засыпать меня вопросами. — Давно вы с Касси встречаетесь? Он не обижает тебя? — Ма, прекрати. У нас все отлично. — перебил женщину Кастиэль. — В любом случае, я рада за вас! — мать парня широко улыбнулась. — Приходи к нам почаще, Хелен! — Спасибо, постараюсь. — ответила я. — Ну ладно, мы пойдём. — проговорил Кастиэль и быстро уволок меня с кухни. Мы поднялись к нему в комнату. Парень плотно закрыл дверь и навалился на неё. Я присела на край кровати. — Забавные у тебя родители. — произнесла я. — Я пришла к тебе по делу вообще-то. Хотела спросить… — О нет! Только не говори, что бросаешь меня! Пожалуйста! — взмолился парень, подходя ко мне. Я непонимающе уставилась на Кастиэля. В эту же секунду, дверь в его комнату распахнулась, и в комнату влетела Валери. — Кто кого бросает?! — спросила она, переводя взгляд то на парня, то на меня. — Мама, я же просил, не подслушивать! — вскрикнул Кастиэль. — Все, все, ухожу. — улыбнулась Валери. — Развлекайтесь! Кастиэль сел рядом со мной. Я все ещё недоумевала, что произошло. — Я знал, что она за дверью. — уточнил парень. — Понятненько. — я сжала губы в тонкую полосочку. — Ты не мог ничего лучше придумать? Как теперь будешь оправдываться, когда родители узнают правду? И вообще, я пришла, чтобы… Я хотела спросить, где у тебя фотографии с вашего концерта? — Это лучшее, что можно было придумать в такой ситуации! Без твоей помощи оправдаюсь! — усмехнулся Кастиэль. — Я их на ноутбук скинул, тебе они нужны? — А почему бы не сказать, что я твой друг? — улыбнулась я. Парень заметно смутился, а после переспоросил: — Тебе нужны фотографии? Я молча кивнула. — Подожди здесь, я принесу ноутбук из гостиной. — проговорил парень. Кастиэль покинул свою комнату. Я, не теряя времени, решила получше осмотреть комнату парня. Поднявшись с кровати, я подошла к письменному столу. На нём лежали стопа чистых листов, пара чёрных шариковых ручек, простой карандаш, наушники. Моё внимание привлекла книга в тёмной обложке. Названия на ней нет. Я открыла титульный лист. Заводной апельсин? Серьёзно? Кастиэль читает это? Удивил… Я слышала что-то об этой книге, но не бралась читать. Я вернулась на кровать с книгой в руке. Начав читать, я не заметила, как парень вернулся. Кастиэль сидел за столом и не отрывал взгляда от ноутбука. Наконец парень повернулся ко мне. — Интересно? — спросил аловолосый. — Можешь взять, если хочешь. — Серьёзно? Спасибо. — ответила я. — Ну что, нашёл фотографии? — Да. Куда тебе их скинуть? — Так, у меня где-то в сумке была флешка. — протянула я. — Дай мне пару минут. Я открыла внутренний карман сумки и достала флешку с чудным брелком. — Держи. — я подала её парню. Кастиэль повертел флешку в руке, а затем присоединил к ноутбуку. Через несколько минут он вернул её. — Спасибо. Как здоровье? — поинтересовалась я. — Хорошо, на следующей неделе выйду. — отозвался парень. — Э-э… Ну, раз все хорошо, я пойду тогда домой. Родители о тебе позаботятся. — проговорила я. Кастиэль кивнул. Мы спустились вниз. Мать парня заметила нас. — Хелен, уже уходишь? А я хотела, чтоб мы посидели, чаю попили. — протянула Валери. Мы с Кастиэлем переглянулись, после чего одновременно пожали плечами и направились на кухню. Мы долго болтали, родители рассказывали забавные истории, связанные с Кастиэлем. Всем было весело, а Кастиэль злился, от чего становился забавным. Ушла я от парня уже ближе к вечеру. Родители заставили аловолосого, как джентльмена, проводить меня до дома. Всю дорогу парень бесился, когда я назвала его «Касси». Когда мы пришли к моему дому, парень попрощался и отправился обратно, а я повернула ключ в замочной скважине и зашла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.