ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В комнате было уже темно. Я вытащила один наушник из уха. За окном, действительно, где-то в далеке гремел гром. Похоже это последняя гроза в сезоне. Скоро начнутся первые заморозки, затем последует небольшой праздник для нашего общего друга. А дальше обычная повседневность… Серые, скучные будни. С унынием я смотрела в окно, где в далеке виднелись вспышки молний. Еще больше грусти нагоняла печальная песня, играющая в наушнике. — Хелен, ты давно здесь? — послышался хриплый голос. — Похоже, да. — тихо ответила я, не отводя взгляд от окна. Кастиэль немного повозился на диване и сел в вертикальном положении. Помахав у меня перед лицом ладонью, он спросил: — Ты что, лунатишь? — Да нет. Просто небо сегодня завораживает. — ответила я, отворачиваясь от окна. — Дай мне это, я хочу взглянуть! — Кастиэль потянулся к моему дневнику. — Эй! В смысле?! — возразила я. — Я знаю, что ты что-то рисовала. Я хочу посмотреть. — скрестив руки, протянул Кастиэль. Я взяла ежедневник, открыла нужную страницу и подала Кастиэлю. Он взял его в руки и стал рассматривать. Через несколько секунд созерцания, Кастиэль, не отрываясь от рисунка, воскликнул: — Вау. Довольно-таки не плохо, даже хорошо. Не планируешь после школы поступать в художественное? — И на том спасибо, не знаю. А ты куда планируешь? — улыбнулась я. — Свяжу свою жизнь с музыкой. — произнес парень, вставая с дивана. — Идём на кухню, чаю выпьем. Я молча последовала за Кастиэлем. Он был в домашней майке и штанах. Признаться честно, выглядел он здорово. Подкачанные руки, крепкая спина… Ммм... Немного замечтавшись, я не заметила, как мы дошли до кухни. Кастиэль уселся за стол, схватился за голову и простонал: — У меня болит голова, приготовь нам чаю сама. — Из тебя плохой актёр, Кастиэль. — протянула я. Я не стала с ним спорить. Заварив чай, я положила в кружку Кастиэля сахару и поставила готовый чай перед ним. Кастиэль отпил немного из кружки и уставился на меня. Я села напротив него и спросила: — Глаза не сломал? — Сколько ложек сахара ты положила мне в кружку? — ответил Кастиэль вопросом на вопрос. — Две, а что? — Как ты узнала, что я кладу две ложки? — продолжал Кастиэль, смотря на меня все более удивлённо. — Год назад, помнишь? Мы случайно встретились в кафе. Тогда ты заказал кофе и потребовал, чтобы в него положили именно две чайные ложки. И добавил, что не особо любишь сладкое… Кастиэль ещё более удивлённо посмотрел на меня. Его узкие серые глаза расширились. — Не было такого.. — возразил парень. — Ты, наверно, не помнишь. — тихо произнесла я. — У меня хорошая память, я прекрасно помню, что было год назад, но этого, я могу сказать с уверенностью, не было. — произнёс парень улыбаясь. Ещё немного поговоря ни о чем, мы допили чай и вернулись в комнату. Кастиэль плюхнулся на диван, похлопал ладонью по месту рядом и проговорил: — Не желаешь присоединиться? — Пожелаю, когда измеришь свою температуру. — усмехнулась я. Кастиэль протянул руку к кофейному столику, взял градусник и, прижимая плечо свободной рукой, стал покорно ждать, когда градусник подаст сигнал о том, что пора его вытаскивать. — Ну вот, молодец. — сказала я, присаживаясь рядом. Через несколько минут Кастиэль достал градусник. — 37.5 — торжественно провозгласил парень. — Чему тут радоваться? Бедняжка ты мой. — приговорила я, доставая очередные таблетки из пачки. — Твой? — улыбаясь, переспросил Кастиэль. — Не придирайся к словам, я просто так выразилась. Пей давай лекарства! — я протянула Кастиэлю несколько таблеток. Парень взял их и моментально запил водой из стакана. Поправив подушку, парень лёг на неё. — Ничего не болит? — обеспокоенно спросила я. — Вроде нет. — пожал плечами Кас. — Хорошо, тогда я пойду спать в твою комнату. Спокойной ночи. — произнесла я и встала с дивана. — Подожди. — остановил меня Кастиэль. Я молча повернула на него голову. Парень так же молча, показал жестом, что бы я наклонилась к нему. Я присела на корточки рядом с лицом Кастиэля. Кас начал приближаться к моему лицу. Что он собирается сделать? Сердце бешено заколотилось. Он хочет поцеловать меня? Но… С чего бы ему делать это? Кастиэль все так же медленно приближался ко мне. — К-кас..- прошептала я. Парень приложил палец к своим губам, давая понять, что разговаривать сейчас не лучшая идея. И вот, оказавшись в нескольких сантиметрах от моих губ Кастиэль остановился и прошептал: — Тронешь гитару — прибью. Он усмехнулся и отстранился от меня. Я была все ещё в ступоре из-за его очередной шутки. Парень щелкнул мне по носу пальцами. — Спокойной ночи, Хелен.  Я же улыбнулась, поднялась на ноги и поплелась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.