ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Буквально год назад я мечтала попасть домой к Кастиэлю, и вот я здесь. Его дом очень просторный. Большие окна, ковёр, картины, современная мебель. Как будто я попала в дом к президенту. По сравнению с его домом, я живу в собачей конуре. От этой мысли я улыбнулась уголком губ, стараясь не рассмеяться. Кастиэль прошёл в зал, и лёг на диван к Демону, и стал гладить его. Я села рядом и положила ладонь Кастиэлю на лоб. Парень нахмурился и удивлённо посмотрел на меня. — Да у тебя жар! Ты сбиваешь температуру или нет? — вскрикнула я. — Пытался... — улыбнулся Кастиэль. — Плохо пытался! Где у тебя находятся лекарства? — Я принесу, — произнёс Лизандр, — я знаю где. Лиз ушёл наверх, а мы остались ждать его. Демон тихо посапывал рядом с хозяином. — А почему он не лает на меня? — спросила я, глядя на пса. — Сам удивляюсь. — ответил Кастиэль. Мы оба замолчали. Повисла какая-то напряжённая тишина. — Т-ты как так умудрился заболеть-то? — неуверенно начала я. — Вечером с Демоном гулял, было довольно-таки прохладно, а я в лёгкой спортивке был. Из-за этого, наверно. — пожал плечами парень. Лизандр вернулся быстро. Он подал мне коробку с лекарствами. Я быстро нашла жаропонижающие таблетки и выложила на стол. — Спасибо Лизандр, можешь вернуть обратно. — сказала я, протягивая коробку. Лиз взял её и снова ушёл наверх. Я же прошла на кухню и взяла стакан. Наполнив его тёплой водой, я вернулась к Кастиэлю. — Держи, будешь пить эти таблетки каждый раз, как температура поднимется. Измеряй её днём и вечером. Понятно? — Угу. — промычал Кастиэль, запивая лекарство. — Тебе нужно одеяло. Где я могу его найти? — спросила я. — У меня в комнате. Наверх и последняя дверь налево. — ответил парень. — Ты такой добрый и спокойный, когда болеешь. — хихикнув, произнесла я. Кастиэль промолчал. Я направилась в его комнату. Найти её оказалось не трудно так как прямо на двери у него висит плакат Winged Skull. Войдя в комнату, я взяла подушку и одеяло. На выходе я бросила взгляд на стол. На столе лежала какая-то книга. Подойдя ближе, я увидела, что это мой ежедневник! Какого черта? Я пролистала несколько страниц. И это, действительно, был он. Только... Рисунок, на котором я изобразила Лизандра, был вырван. — Что за чертовщина? — прошептала я. Прихватив свой ежедневник, я пулей понеслась вниз. Спустившись, я положила под голову Кастиэлю подушку и накрыла одеялом. — Кас, откуда у тебя это? — я потрясла дневником перед его лицом. — Это то, что ты искала? — удивился Лизандр. Я молча кивнула головой. — Мне прислали это по почте, но у меня не было возможности отдать тебе его. — проговорил Кастиэль. Я села на диван и нахмурилась. Кому это надо? Зачем красть мой ежедневник и отправлять моим друзьям? — Ты… Это правда, что написано на последней странице? — спросил Кастиэль. — Ты читал всё, что в дневнике? — покраснев, спросила я. — Нет. Он был открыт на последней странице, когда его прислали мне. — ответил Кастиэль. — Но я писала там только твой адрес... Я моментально открыла ежедневник и в глаза бросилась небрежная, зачеркнутая сплошной линией надпись: «Хорошо, когда твои друзья знамениты во всей школе. Дружба с ними для меня очень выгодна.» — Что за бред?! Я не писала этого! — вскрикнула я. — Да, это не почерк Хелен. — произнёс Лизандр, смотря на надпись. — В таком случае, я спокоен. Я не хотел этому верить. — произнес Кастиэль. — Ты и правда очень добрый, когда болеешь! — улыбнулась я. В меня моментально полетела подушка. А Лизандр рассмеялся, смотря на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.