ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вернувшись в класс, я поспешила занять своё место, не заговаривая с Лизандром. — Что-то случилось? Хелен? — спросил парень. Погрузившись в раздумья, я не сразу услышала, как друг зовёт меня. — Я просто задумалась... — тихо произнесла я. — Если ты беспокоишься о Кастиэле, то не переживай. Он любит пропускать занятия. — Но ты же говорил, что он перестал ходить на занятия после того, как я ушла на больничный. Получается, его нет уже вторую неделю. И связаться с ним не получается... — Давно ты о нём беспокоишься? — с ноткой ревности спросил Лизандр. — Если бы тебя не было, я бы тоже волновалась! — возразила я. Лизандр, перевалившись через спинку своего стула на мою парту, произнёс: — И я бы беспокоился о тебе.. Моментально вернувшись в нормальное положение, парень сделал вид, что ничего не произошло. Однако, я не ожидала такой реакции. После долгих и очень утомительных уроков я наконец выбралась из школы. Лизандр сказал, что будет ждать меня у входа в парк, так как у него есть какие-то небольшие дела. Поэтому я направилась именно туда. Встретив по дороге Розалию, мы немного поболтали ни о чем. В принципе, как обычно. Роза может говорить часами, но ни разу не повториться. Зато от нее можно всегда узнать что-то интересное. И благодаря этому очередному диалогу с ней, я узнала, что наш класс ждёт что-то грандиозное, но об этом стоит лучше спросить Пегги. Приняв решение спросить у неё завтра, я закончила разговор с Розой и пошла дальше. У входа в парк стоял Лизандр. Он увидел меня из далека и помахал рукой, идя на встречу. — Ну что, идём? — спросил он, улыбнувшись. — Конечно! — воскликнула я. Мы шли минут десять. Придя к дому Кастиэля, я отметила, что он довольно красивый с виду. Типичный дом семьи с неплохим бюджетом. Мы поднялись на крыльцо и Лизандр нажал на дверной звонок. С другой стороны двери послышался какой-то шум и возня. Спустя какую-то долю секунды за дверью послышалось злобное рычание, ещё позже мы услышали шаги, и дверь открылась. На порог вышел Кастиэль. Вид у него был довольно помятый. — Привет, Кастиэль. Тебя долго нет и мы уже начали беспокоиться. — начала я. — Да, твою мать, я тут приболел... Немножко… — выдал Кастиэль. — Немножко? Вид у тебя просто ужасный! — возразила я. Кастиэль пожал плечами и продолжил: — Может, войдёте? Или на крыльце удобнее стоять? Мы, естественно, выбрали первый вариант и, не думая, вошли в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.