ID работы: 3821220

Когда выхода нет

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
142 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 218 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Лиз, — обратилась я к парню, — отойдем на минутку? — Хорошо. — ответил Лизандр. Я взяла парня за руку и повела из класса. Девушка проводила нас взглядом. Мы подошли к окну, и я заговорила: — Давно у нас новая «подруга»? — Где-то с неделю. Она новенькая. — спокойно ответил Лизандр. — Как на это отреагировал Кастиэль? — вздыхая, произнесла я. Послышалось тихое «не знаю». — Как это не знаешь?! — повысила я голос. — После того, как ты ушла на больничный, Кастиэль не появлялся в школе. Я уже волнуюсь. Поэтому хочу сегодня сходить к нему домой. — все так же сохраняя спокойствие, ответил парень. — В смысле не появлялся? Он же звонил мне… — Я думаю, ничего страшного, он просто прогуливает. Но я все равно хочу сходить к нему. — Можно с тобой? — строя щенячьи глазки, попросила я. — Конечно. После уроков пойдём? — Да, можно. Наш разговор прервала Розалия. — Ты! — крикнула она, указывая пальцем на меня. — Я? — переспросила я. — Хелен, ты не знаешь где Алекси? Он обещал помочь нам с Леем в магазине. — простонала Роза. — Он был во дворе, но прошёл уже урок. Так что я не знаю. — почесывая макушку, сказала я. — Спасибо! Кстати как ты себя чувствуешь?  — Вроде хорошо. — ответила я. — Отличненько! Ну тогда увидимся! Если встретишь Алекса, скажи, чтоб нашёл меня! — Хорошо! Розалия убежала куда-то. Лизандр стоял и, похоже, летал в облаках. — Лиз, скажи мне адрес Кастиэля. — попросила я, доставая ежедневник. Я стала его листать в поисках пустого листа и наткнулась на рисунок, который рисовала на уроке. — Красиво. Кого-то мне он напоминает. — проговорил Лизандр, смотря на рисунок. Я отодвинула ежедневник от лица и увидела, что рисунок копия Лиза. — Оу… Ты прав. — краснея, сказала я. Пришлось быстрее перелистнуть страницу, чтоб Лизандр не узнал себя в изображенном парне. Взяв карандаш в руку, я небрежно написала адрес Кастиэля. — Хелен, ты же пойдёшь со мной. Зачем тебе его адрес? — поинтересовался Лизандр. — У меня в планах личный визит к нему. — улыбаясь, ответила я. — С какой целью? — не унимался парень. — Роза говорила, что у него есть ещё фото с вашего концерта. Я бы хотела взять парочку на память, ведь я умудрилась пропустить концерт лучших друзей, Лиз! Пропустить концерт! — У нас будет много ещё концертов, не переживай. Ты обязательно сходишь. — нежно улыбаясь, произнёс Лизандр. Мы мило общались и смеялись над общими шутками, но наш покой нарушила эта девушка. Она подошла к нам и спросила: — О чем болтаете? — Мы обсуждали будущие концерты парней. — ответила я. — Здорово! Я бы хотела послушать как ты поешь, Лизандр. — произнесла новенькая, задев его рукой за плечо. — Я уверен, ты услышишь не раз. — ответил Лизандр девушке. От этого разговора мне стало не по себе. Опять нахлынуло то чувство, когда я увидела их вместе. Мысли в голове перемешались. Я стояла и молчала, смотря куда-то вперед. Кажется, я теряю друга. Он так мило общается с этой новенькой. Я вижу, как он отдаляется от меня. Общение у него со мной не такое как с ней, это я сразу заметила. Они даже сидят вместе. Что же общего они нашли друг в друге? Я упускаю его, как песок сквозь пальцы. — Хелен, ты в порядке? — поинтересовался Лизандр, нарушая мои раздумья. — Да. Наверно. — я попыталась улыбнуться, но получилось, что я как-то сморщилась, что ли. — Я… Отойду ненадолго. С этими словами я пошла в противоположном направлении от этой пары. Было как-то неприятно стоять с ними. Хотелось с кем-то посоветоваться, но моим лучшим советчиком всегда был Лизандр. Господи, мне бы помогли сейчас даже шутливые советы Кастиэля, но даже и его нет. Где же его чёрт носит? — Хелен, что-то случилось? Чего молишься? — спросил голос рядом. Я повернулась и увидела Виолетт. — Ви, я. Я не знаю, что делать. — начала я. — Кажется, я теряю того, кто для меня очень важен. — Ты про Лизандра? — спокойно спросила Виолетт. — Д-да. Как догадалась? — В данный момент ты не с ним, поэтому догадаться не трудно. — Мне неприятно видеть, как он общается с… Ну с этой… Как её… — пыталась вспомнить я имя девушки. — С Изабель? Она в первый день в школе сразу как-то подружилась с Лизандром. У них похоже есть что-то общее. — Мне не интересно, есть ли у них что-то общее. Я просто хочу как раньше. Хочу, чтобы он общался только со мной! — Ты любишь его? — спросила Виолетт. — Я… Не знаю… — ответила я. — Ревности без причины не бывает. Запомни, Хелен. — произнесла Виолетт и, развернувшись, куда-то пошла, оставив меня наедине с мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.