ID работы: 3820275

"Просто хочу жить"

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Перемирие"

Настройки текста
Ночь четвёртого дня конца света.Я дошла до бункера и вздохнув огляделась.Ко мне подбежал Фрэнк и лизнул мою щёку,от чего моё настроение повысилось.-Эх,Фрэнк,каково это,когда из твоих друзей два полумёртвых и собака?-Я улыбаясь гладила его по голове и тут послышалось за спиной то тяжёлое дыхание,оно мне уже знакомо.-Я прихватил твой портфель,он немного подгорел.-Охотник протянул мой окровавленный портфель мне,а я с радостью взяла его.-Спасибо.-Я взяла портфель и почему то начала краснеть,а что бы он не увидел склонила голову вниз.Когда я решила взглянуть на него,обнаружила что никого уже не было.-Ну что ж Фрэнк,рассвет.Теперь будем вести ночной образ жизни!-Я усмехнулась сама над собой и легла спать.Пушистый пёс лёг рядом со мной и я обняв его крепко уснула. Проснулась я от яркого света,неужели это всё же был сон и я сейчас проснусь от лучей солнца?Но я уже не хочу в тот мир,я хочу остаться в апокалипсисе,где у меня есть хотя бы несколько друзей...И мне плевать какие они.Открыв сонные глаза,предо мной было лицо парня и в руке он держал факел. -Эй,девушка.Что вы делаете в моём доме?-Парень улыбался и светил мне в лицо факелом,что не нравилось мне. -Н-не приближайся!Моё имя тебе нечего не скажет!-Я отодвинулась от этого парня,а Фрэнк почему то не скалился на него.Хотя было странно,Фрэнк не скалиться и не рычит лишь на искренне добрых людей,если мой друг доверяет ему,то и мне стоит. -Не бойся,я тебя не обижу.Не зачем споры в конце света.Я Иван!Можешь звать Ваня.-Он протянул мне руку как помощь встать и я взяла её.Встав и оттряхнувшись меня удивили его слова насчёт "мой дом". -Это твой дом? -Да,я здесь жил до апокалипсиса,а был на охоте.Пришёл а тут ты и я всё ещё не знаю твоего имени.-Мне он показался добрым,весёлым.Видно что он на позитиве и не боится заражённых. -Извини,я Марианна.Можно просто Мари.Я пришла сюда прямо в апокалипсис.-И тут я наступила на кровавый след,который своей рукой оставил Охотник.Парень живо оттолкнул мою ногу и начал изучать этот кровавый отпечаток. -Здесь был Охотник?!Как ты выжила?! -Я...Я...Он...-Я не знала что сказать,было страшно.У Вани была винтовка за спиной и он явно не очень дружелюбен к мутированным. -Не говори.Наверно тебе повезло.Потом расскажешь.Мы найдём и убьём эту тварь!-Он улыбался и тут во мне что то содрогнулось,как будто тормоза отказали в моём сердце. -Это не тварь!-Он посмотрел на меня как на шизанутую,как будто я только что в огонь бросила цистерну с бензином. -В смысле? -Забудь.Сделаем вид что я не говорила этого,хорошо?-Он в знак согласия кивнул и вдруг я увидела сквозь щель,сквозь темень на улице Охотника,который сидел спиной.Мне надо было под каким то предлогом выйти из бункера,но он не отпустит меня одну,а Фрэнк не пойдёт к Охотнику. -М-мне нужно отойти,ну ты понимаешь...Палки собрать там...Ветки. -Я с тобой.-Он встал и приготовил ружьё,но я то понимала,выпускать его нельзя.Исход будет лишь один,либо Охотник прикончит его,либо Ваня прикончит Охотника,а не того и не другого терять я не хочу. -Нет!Ты останешься здесь,нужно следить за Фрэнком!-И быстро схватив портфель я умчалась из этого бункера.К моему удивлению дверь была подчиненна.Видимо Иван действительно здесь живёт раз так,но зачем эти годы он провёл взаперти? -Там выживший?-Охотник не поворачивая на меня голову задал вопрос,на который отлично знал ответ. -Да...Но я ему не доверяю. -Его можно почуять за километр,от него пахнет кровью.Почему же твой запах не манит заражённых?-Он наконец повернул свою голову на меня,но я не понимала,причём здесь мой запах.Не понимала причём здесь кровь.Охотник встал на ноги и мы вместе пошли по тропинке в лес. -Почему же ты не боишься меня?-Он смотрел вперёд и под тенью капюшона нельзя было разглядеть глаза.Я его действительно не боялась,не чувствую страх,когда он рядом.Наоборот,я чувствую защиту,тепло на душе,но сама не понимаю что это. -У тебя есть душа. -Ты не знаешь мою душу. -Я чувствую её.-Он остановился и смотрел на меня,я же смотрела на него.Неловкое молчание.Лес молчал и отчётливо слышалось его тяжёлое дыхание.Эту тишину прервал он.-Заражённые.-Охотник поднял голову вверх,как будто принюхиваясь. -Они близко? -Будут видны через несколько секунд.-Я обернулась и сюда действительно с криками и визгами бежали пятеро заражённых,тогда мне стало страшно.Один прыгнул на меня,но язык схватил это существо и унесло в глубь.Другого схватил Охотник,а ещё трое бежали на меня.Тут мои ноги подкосились,я не знала что делать,я не знала что говорить.Что сейчас было странно для меня,Охотник и Курильщик не убивали этих заражённых,просто держали.-Беги!-Охотник дал мне команду и я побежала,но мою руку схватил заражённый и замахнувшись рукой в него попала пуля.Потом ещё одна и вот он полностью мёртвый лежит на земле.Обернувшись я увидела Ивана,с его дробовиком.-Мари,беги!-Охотник отбросил заражённого и прыгнув оказался предо мной спиной.Он рычал на Ивана.Ваня прицелился в Охотника,но не стрелял,что было счастьем для меня.-Беги! -Нет!-Я встала на ноги и быстро встала пред Охотником закрыв его своим телом. -Какого ты делаешь,дура!-Он показал рукой что бы я отошла,но мне было плевать. -Если хочешь убить его,сначала убей меня! -Ты что,совсем обезумела?! -Видимо здесь все против тебя.-Охотник ухмыльнулся,встав на ноги он захотел обойти меня,но я не дала ему пройти. -Эта тварь умеет говорить?!-Иван был в полном шоке.Он всё так же не убирал своё оружие,на случай если вдруг Охотник на него нападёт. -Он такая же тварь как мы оба!Он человек! -Да как ты не поймёшь!Это уже не человек!Отойди! -Я скажу ещё раз,хочешь убить его,сначала пуля должна попасть в моё тело.-Его явно злило это,но Охотник был выше меня почти на две голову и поэтому тот прицелился в его голову и нажав на курок пуля полетела в него.Охотник быстро оттолкнул меня и увернулся от пули.Язык Курильщика схватил Ивана и подвесил на дереве.Охотник побежал на него и тут моё терпение лопнуло. -Хватит!-Все посмотрели на меня.Иван вообще не понимал как такое возможно,что мутированные меня слушают. -Курильщик,отпусти,прошу.-Язык отпустил Ивана и тот упал на землю. -А теперь,я прошу перемирия!Мне плевать кто вы оба,но вы оба имеете разум!Он выживший,потеряем его,потеряем процент на спасение.-Сказала я это Охотнику,который вздохнув подполз ко мне и сел,всё ещё как собака рядом. -Он мой друг,потеряю его из-за тебя,я сама тебя на куски раздеру!Понятно?!-Иван удивлённо смотрел на меня и всё же кивнул в знак согласия. -Вот и всё!А теперь пообещайте мне что вы друг друга не убьёте! -Ладно.-Хором нехотя сказали Охотник и Иван. -Кстати,забыли про нашего Курильщика.Он не любит показываться,но и его трогать нельзя!Ясно?!-спросила я у Ивана который послушно кивнул. -Вот и договорились.А теперь я в бункер.-Я спокойно пошла в бункер,а Охотник и Иван шли за мной.Я понимала что моя дерзость это плохо,но терпение не вечно.Нельзя выводить меня из себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.