ID работы: 3815744

The devil inside of you

Гет
PG-13
В процессе
143
автор
Lady_Meridian бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 220 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Hungry envy

Как бледный призрак — вечный голод. Как алый камень — смерть и холод. В твоих глазах тускнеют маски, Грызёт их тьма чернее сказки Удастся ли сдержать сей гнев? Не действует по плану грех…

Потрясённый взгляд девушки встретился с синими глазами вампира в зеркале. Муками неспешно приблизился. От этих движений блеск в вишнёвых глазах разгорелся ярче, выдавая ободки зелёного света, едва заметного для глаз смотрящего. В эту минуту Мари Адэгил испытала смешанные чувства. Она боялась и одновременно хотела увидеть Руки Муками. Видеть своего бывшего любовника спустя столько лет было странно, не более чем опасно находится в теле жертвенной невесты Юи Комори. Теперь Адэгил относилась к этому не так хорошо, испытав все прелести нахождения в хрупком тельце девушки. Вампир глянул на кровать, где что-то мерцало. Небольшая коробка, перевязанная атласной чёрной лентой, искрилась как новогодняя ёлка, укутанная в красный бархат по бокам. — Тебе совсем не интересно что там внутри? «Откуда мне знать?! Ради этого он тут? Следить чтобы я надела все побрякушки?» — ворчала про себя ведьма, вернувшись к созерцанию отражения в зеркале. Она немного поправила локоны и стала цеплять серёжки-пуговки поочередно на каждое ушко. — Не особо. — отозвалась она в ответ. — Если ты настолько любопытен, открой и узнаешь. Руки не планировал подчиняться нахальной девчонке. Однако вампиру нужно было это сделать. Безмолвно Муками открыл красную коробочку и вытащил красивое дорогое колье с пятью камнями. Они были ромбоугольной формы. — Как-то не вежливо с твоей стороны… «Также преданно выполняешь приказы Карлхайнца. Ничего не меняется.» Ведьма с лицом Юи поморщила в недовольстве нос. — Меня это не должно заботить. Как и тебя ведь так? — Верно. Муками говорил с ней размеренно, легко, подбирая нужные слова. Как всегда, не упуская из своих мыслей ни грамма бдительности. Если бы Мари знала, как вампир успел измениться за эти двести лет, давно бы поняла, это не просто приказ, каприз или вампирское любопытство. Это тактика. Казалось, он всё знал и дразнил её. Может Руки догадался что разговаривал не с Комори, понял, что перед ним другая? А может счёл странное поведение девушки к последствиям пробуждения или свёл к обычным человеческим эмоциям: стрессу и раздражению? Пока ведьма думала и гадала, Руки приблизился к её шее незаметно. Наклонился прямо над ушком, но не для того, чтобы укусить. — Я не буду это надевать! Зачем ты здесь? Даже сейчас соблазн подразнить это тело был для него велик. Муками не отрицал что питал желание вкусить спелой крови девушки, однако сдерживался. Эту кровь нельзя было портить. Руки помнил наказ отца. Не перед балом. Он не имел права к ней прикасаться, хотя мог это сделать не сдержи вампир свои аппетиты. Вчера у него был странный разговор с Рейджи и то что он от него услышал вампиру не понравилось. Просто Руки ему не поверил. Нужно самому убедиться. И пока доводы чистокровного играли в пользу не полукровки. Муками отрицал, хотя стены особняка возвращали в то туманное прошлое, о котором вампир будто забыл. Вторили о неправильности действий и последствий следующих шагов к этой смертной. Вчера Руки готов был разодрать и разнести все существующие преграды в этом проклятом доме! И про план отца, многолетний эксперимент можно было забыть! Выкинуть в печь. Если бы не долг Муками. — Чтобы проводить тебя, — ответил недолго думая вампир, двумя руками удерживая края колье. «Заботливый какой.» — ухмыльнулась ведьма, не поверив его словам. — Не утруждай себя. Сама спущусь! Колье ещё парило перед ней. Его алые камни переливались и будто горели, зависая в руках вампира. Девушка смотрела на них в отражении, а вампир смотрел на неё. — Это не лучший расклад для такой особенной девушки, если понимаешь о чём я. На приёме жертвенная невеста должна появится в сопровождении мужчины. Такова традиция. Рейджи не научил тебя этикету? «Ну хоть его сейчас не упоминай» — описала глазами полукруг ведьма. — Глупая традиция. — слова про невесту заставили её потускнеть. Сейчас Руки был похож на демона, что соблазняет девицу, склоняя принять подарок другого. Цель оправдывает средства, сам не раз говорил Адэгил когда-то об этом. Но этим вечером Мари позабыла об его уроке. Пусть синие глаза были холодны и полны отстранения, тайное желание в них так и плясало. Адэгил однажды видела такой взгляд. И ведьма попалась на это снова. Как рыбка на удочку. Когда казалось все чувства давно истлели, сердца в её зияющей пустоте души не осталось, кости пожрал огонь, Адэгил внутренне благоговейно вздохнула. — Руки… — трепет охватил её тело и слова. Желание, обретающее форму, слетело с языка беззвучно. Податься. Найти крючок. Зацепиться. Угодить в обман и поддаться порыву. Не любви. Страсти. Колье мягко заскользило и коснулось шеи. В тот момент, когда его тонкие пальцы чуть коснулись бледной девичей кожи, а после стали гладить, будто медленно растирая, Мари потерялась в ощущениях. Но Руки всего лишь застегнул замок, хотя его умелые руки прошлись по телу со всей мягкостью, на которую вампир был способен. Ей вспомнились вечера, когда Муками вот также помогал ей одеваться к приёмам или пиршествам в замке. Когда Шу допоздна застревал на собраниях, а Руки сопровождал её. Приходил к ней по первой же просьбе. Только тогда его холодные пальцы блуждали по груди и ключицам. Движения были напористее, жёстче, детальнее. Руки видел слабость Юи. Её томные вздохи. Мнимый шанс контроля, за который она почти не цеплялась. Хаос, которому он сам мог поддался, задевая губами её правое ухо, не прекращая смотреть на неё в зеркале. Он представил, будто их губы раздвигаются. А языки встречаются. Кожа сливается, а шеи касаются белые клыки. Кровь брызжет на её красивое платье, он с напором разворачивает девушку к себе, не прекращая тешиться хрупкими и не умелыми ласками тонких рук. Руки жадно вбирал её запах. Захватывал талию, скользя по ткани голыми пальцами. Однако стоило её полуприкрытым глазам и ресницам взметнуться к нему на встречу, потянуться, в отражении вампир наконец заметил то, о чём намекнул Рейджи. Два зелёных полу ободка пролетели в зрачках блондинки как падающая звезда. Руки вовремя отстранился: в дверях возник Аято. Он был не обрадован, увидев обоих вместе. Как и совсем не был рад балу. — Что он тут делает?! — вскипела вампирская кровь в голосе Аято. Юноша был напряжён, как натянутый лук. Стоит ветру подуть в сторону и тот порвёт тетиву. — Желает хорошо провести время на балу. — сухо ответила Юи, не выглядевшая смущенной. — Из-за тебя он уходит. — Блондинка невинно укрыла шею тонкой алой шалью, надеясь скрыться от обжигающих глаз. Она недовольно посмотрела на Руки. Вампир смотрел ей в лицо и будто искал в нём какие-то ответы. Муками не был изумлён, но глаза странно оживились. Затем вампир перевёл взгляд на Аято. — Сделай уже что-то со своими волосами. Будто снаряд разорвало. — поддел его Руки, выходя из комнаты. Оцепенение, витавшее секунд пять назад, ушло. — За своей головой следи! — крикнул вдогонку вампир — И за своими руками! Придурок. Девушка подошла к вампиру, по пути надев и застегнув белые короткие перчатки. — Ты готова? — Протянул Аято ей руку. — Как никогда раньше. — Тайно улыбнулась она в ответ. И спокойно вложила свою ладонь в его.

***

Когда они вышли из розовой спальни, то спустились в холл. Не в сторону большой гостиной. Аято повёл девушку в противоположное крыло, откуда в одной из кирпичных стен обнаружился проём. Там прочно обосновалась, уходящая вниз каменная лестница. Они спускались осторожно. Юи поддерживала подол платья, чтобы тот не испачкался от грязи и пыли. — Мы уходим в какое-то подземелье? — спустя некоторое время спросила Юи. Зажженный факел в руке Аято освещал путь. «Он так и будет молчать и воротить взгляд от меня?» — нахмурилась внутри Адэгил, стуча каблучками по винтовой, старой лестнице. — На бал принцесса, на бал. "Великий Я" сопровождает тебя. Будь благодарна и просто молчи. — ехидно сказал вампир и темнота наполовину поглотила его широкую спину. Окон здесь было немного, но подступающие сумерки окутывали и без того чёрные стены. Конечно, Мари уже догадалась, куда вёл проход. Может Юи Комори не бывала в этой части дома, но Мари Адэгил знала эту дорогу. Именно в этом месте происходили постоянные и увеселительные маскарадные вечеринки. Под землёй находился большой зал и несколько смежных с ним комнат для гостей. Всё это было сделано для развлечения вампиров. Хотя ныне коридоры выглядели запущенными. Сырость и скапливающаяся паутина говорили, что эта семья вот уже несколько веков не проводит здесь такие празднества. — Не понимаю, чем могла я вызвать твоё негодование. Что с тобой? — А с тобой? — передразнил её вампир. Девушка немного изумилась, а потом на неё туманно, но долетели скрытые настроения вампира. «Аято, так в тебе проснулась ревность? Похоже, Руки заставил эго грубого мальчишку нервничать. Все помешались на этой девчонке и её крови.» — про себя подумала ведьма и криво улыбнулась. Сарказмом и долгим молчанием Аято ничего не добьётся. Но ведьме начинала нравится его защитная реакция. Она так давно никого не дразнила. Так почему бы не поиздеваться над Аято капельку? Блондинка тихо прыснула от смеха, прикрыв рот ладошкой в перчатке. Они остановились. Словно читая её поведение и смех без слов, вампир недовольно обернулся. — Прекрати делать такое лицо. — Это какое? — посмотрела на него Юи. — Счастливое и безобразное. — Я так улыбнулась? Разве не нравится, когда я улыбаюсь? Вампир ничего не ответил и направился дальше. — Этим вечером Аято молчалив. — не отставала Юи, перебирая ножками в красивых туфельках. — Что, так понравилось смотреть на меня и Руки вместе? Холод окольцевал тело Комори сильнее. Сдавил голову невидимыми кольцами, а глазам приказал застыть. Пламя, горящее в факеле неестественно колыхнулось. Огонь затрещал. По затылку смертной пробежались мурашки. Ведьме не было страшно, а вот человеческому телу — да. Оно не могло сдвинутся с места. Аято тут же сменился в лице. Его профиль в свете факела выглядел пугающе спокойным. Даже не посмотрев на неё, вампир ступил в тьму. Ладони Юи застыли рядом с лицом, слегка подрагивая. Потом начали медленно опускаться. «Развернуться и бежать наверх!» Заглянув внутрь себя Адэгил боролась с инстинктами слабого тела. «Дура! Прекрати сейчас же! — кричала она во тьму, где не было ни огонёчка — Чего его бояться?! Я сильнее его!» Эффект потерянности немного ушёл из тела. Но страх пока не отпускал кончики пальцев на ногах и руках. Глаза Аято горели ярко зелёным и смотрели только вперёд, красные губы на минуту поджались и стали бескровными. «Не иди в пасть голодному волку. Не углубляйся в омут крови и темноты.» — зазвучали голоса дяди в её душе. Мари вспомнила, что вампиров нельзя провоцировать долго. Иначе вместо крови они доберутся до твоей боли. Ненависть, отвращение, вожделение, кровожадность? Что читалось на его лице? Она никак не могла распознать. Аято никогда не пугал её так сильно, разве что своей странной одержимостью всё присваивать себе. В прошлом Адэгил мало вела с ним разговоров и почти не пересекалась. Многое она позже узнала от Шу. Аято отличался от кричащего Канато, что сразу выдавал свои эмоции. Аято просто брал и всё. Неуловимо и импульсивно, но без театра. Вампир мог затаить обиду, гнев и ты даже об этом не узнаешь, вспоминала она то, что когда-то ей сказал Шу. Холод постепенно стал не таким режущим. Однако два зелёных камня сверлящих теперь девушку отражали тьму. Тихую и угрожающую. Позже на балу они скажут ей куда больше слов. «Что ж, думаю пока боле не буду злить этого грубого мальчишку. Придержу злость до поры до времени.» — заключила Адэгил. Язык ей ещё пригодится. Так они прошли три пролёта и оказались перед железной дверью. Механизм щёлкнул, они вышли в коридор, украшенный красными гобеленами и гербом семьи Сакамаки. Здесь было светлее и меньше паутины. Стены отличались от привычных тонов особняка. Девушка шла за вампиром постоянно озираясь. Или делая вид, что для неё это новое и незнакомое место. — А почему меня не сопровождает Шу? — решила перейти на более спокойную тему девушка. При этом голос показался Аято немного раздраженным. — А зачем тебе мой брат, когда у тебя есть "Великий Я"? — вопросом на вопрос ответил вампир. «Теперь он ведёт себя как обычно.» — Мне сказали, что по правилам… — Плевал я на правила, — отозвался вампир и ухватил девушку за руку. — Будет так как я захочу. Уясни это! И помни, чтобы сегодня не сказали и не сделали, я… Блондинка удивленно повела бровью. — Не задумываясь, я сделаю это ради тебя, Юи. «О чём он говорит?» Они вышли в другую дверь и оказались в овальной комнате с мягкими по-королевски диванчиками по обе стороны. Три подсвечника стояли на золотом столике с живыми цветами пионов в центре. А часы неустанно тикали на полке. «Чёрт, разговор с этим вампиром меня утомил. — злилась Мари. Здесь висело несколько картин, пейзаж которых размывался как бы внимание девушки не фокусировалось. — Осталось недолго. Продержусь немного и покончу с этим!» В старой замочной скважине позади них щёлкнул ключ. «Кто-то закрыл нас.» — насторожилась она и посмотрела на замок. Аято лишь фыркнул, говоря ей что таковы правила. И чтобы войти в нужную дверь, смертной следует оставить прошлое. — Что ты так удивляешься? — усмехнулся вампир. — Хотела же, чтоб всё было по правилам. «Я не помню такого.» — прищурилась на него Мари. Она не поверила Сакамаки. С двери же напротив них внезапно полилась музыка. Шум гостей блокировал стены маленькой комнаты. Но девушка уже знала, что находится по ту сторону. Скрип. Массивная резная двухстворчатая дверь отворилась. К ним вошла служанка в белом переднике и чепце на голове. Она поклонилась, сказав, что через несколько минут можно будет войти. — И ещё кое-что. — обронил Аято прежде чем позолоченные перед ними отворились. — Я хочу, чтобы этой ночью эта вещь была на тебе, Юи. Он одел ей на руку серебряную цепочку с маленьким белым камушком в золотисто-серебристой оправе. — Ты помнишь, когда я подарил его и что сказал? Девушка в ответ мило улыбнулась. — Конечно помню. Но давай не будем об этом сейчас. Я очень волнуюсь и мне нужно собраться с силами, чтобы протанцевать с твоей семьей весь вечер. — пошутила она, слабо представляя, как это будет выглядеть. — Прошу давай оставим прошлое и будем двигаться вперёд. Ведь никто не знает, чем может кончится эта ночь. — Ты права, — не читаемо произнёс вампир, пряча от неё глаза в своей огненной чёлке. — Никто не знает, чем закончится эта ночь.

***

Бальный зал бросал на лакированный паркет восхитительные оттенки. Золотые, оранжево-коричневые, красные и белые, они величественно смешивались с костюмами гостей, играли на бархатных гобеленах и мебели. Когда объявили о прибытии жертвенной невесты все гости замерли. Приглашенные вампиры в масках бросали в сторону юной девушки и её спутника взгляды. Шушукались и перешептывались, расступаясь перед молодой белокурой девушкой в алом платье и юношей в тёмном костюме с красной лентой на шее. — Разве не первый наследник должен сопровождать смертную? — шептались за спиной шествующей пары приглашенные гости. — Традиции рушатся, всё меняется. Какой абсурд! — искоса поглядывали другие. — Его высочеству должно опаздывать, а вот первому наследнику… — говорили третьи. «Да что он вытворяет?!» — возмущалась про себя Адэгил, пытаясь разжать ладонь. Она поняла, Аято не собирается её ни с кем делить и от себя не отпустит. Если он хочет с ней танцевать, то время вампир выбрал явно не подходящее. Но Аято сделал противоположное. Юноша положил свою руку на спину Юи и стал легонько подталкивать в сторону какой-то группки гостей. Ими оказались его родные братья и ещё пару вампиров из знати. Аристократы о чем-то говорили рядом с ними, но завидев Аято почтенно поклонились и удалились. Вампиры по-прежнему бросали на Юи странные взгляды. Предупреждающие. Удушающие и даже неодобрительные. «Кровососы. Смотрят как на мяса кусок! Не долго вам пировать осталось.» — фыркнула про себя Адэгил и крепче сжала платье. Её руки получили свободу, но предостерегающий взгляд зелёных глаз приказывал никуда не отходить. Музыка вновь заиграла на общем фоне, а голоса полились из разных уголков бального зала. — Наконец-то ушли. — недружелюбно произнес Канато, провожая двоих мужчин и одну женщину испепеляющим взглядом. — Даже пудинг не такой сладкий, как их лживые басни, которые они с радостью задувают нам в уши. Райто увидев Юи нарядной лениво улыбнулся. — Они мечтают о власти. — ответил вампир. — Говоря с нами, они надеются выдать своих дочерей замуж и скрестить свою кровь с нашей. Канато, не будь таким злым сегодня. У нас важное событие. Принимаем стервочку в нашу большую и дружную семью. Рядом с ними остановился официант с бокалами шампанского и трое взяли по бокалу игристого. Кроме Канато. — У неё важное событие. — отрезал недовольно вампир. — А я пить хочу. Чего-нибудь тёплого и живого! — Смотри не заиграйся со словами. Этим вечером мы не животные, а зрители. — предостерёг он младшего брата, поглядывая на Аято и Юи. — Кстати чудесно выглядишь брат. Костюмчик стервочка выбирала? Аято недовольно сверкнул глазами и осушил пол бокала. Он продолжал игнорировать настроение брата. Сегодня вампир был почти джентльменом. Но вот своей природе Аято не изменил. Волосы по-прежнему были растрёпаны и торчали в разные стороны, а галстук был тонким и не висел как положено. Был завязан небрежно. — Неофициальную часть бала уже открыли. — между прочим решил сообщить Райто прибывшим. Танцы уже были, а вот главный вальс… «Как будто без тебя это нам было не понять.» — нахмурилась ведьма, глядя на вампира. Глаза Райто засверкали. — Но вот беда, наш главный принц праздника так и не появился, — прикрыл в издевательстве губы вампир, намекая на Шу. — Ой, или он у нас Золушка? Придёт только ко второму, заключительному акту? Канато посмеялся, а Юи продолжала молчать и недовольно пить шампанское. Аято посмотрел поверх толпы. Его взгляд затерялся. Казалось, юноша кого-то искал. На другой стороне зала стояли знакомые фигуры. Три вампира и девушка рядом с ними. Нет. Уже четыре. — Потанцуем? — неожиданно обратился к своей спутнице Аято. «Решил поставить меня в неудобное положение? Я не доставлю ему такого удовольствия.» — подумала Адэгил. — Нет, благодарю. Шу скоро появится здесь. С ним и потанцую. Черты лица вампира тут же ожесточились. — Мне не нравится твой тон. — Высокомерие быстро повисло в воздухе. Кажется, будто Аято весь вечер сдерживался и сейчас был готов лопнуть. А девушка только усугубила ситуацию своим отказом. — Ого, стервочка. Да ты отрастила… Перед ним нависла тень. Большая и угрожающая. — Мне надоело слушать твой омерзительный трёп. — заявил Аято. Он был готов растоптать брата в лепёшку. Ему было необходимо выплеснуть накопившейся гнев. Плевать, что все смотрят! Он и так старался всё сделать по уму, однако сейчас кровь в его жилах адски бурлила, затмевая рассудок. Он разберётся если не словами, то большими тумаками. — Хватит, — за спиной у всех оказался Шу. В зале стало на тон тише. Троица младших даже не слышала, как наследника объявили, потому как драка вот-вот могла начаться. Адэгил застыла в немом восторге. Как бы ведьма ненавидела его, этим вечером Шу затмевал своей красотой всех в этом зале. Первый наследник действительно выглядел как подобает сыну правителя. Если бы на его голове была золотая корона, был бы не хуже принца из сказки. Однако Шу больше напоминал всадника. Высокие чёрные сапоги до колен, бежевые рейтузы, такого же цвета доломан, расшитый золотом. И красная меховая накидка под стать платью Юи. Голубые глаза вампира смотрели девушке прямо в лицо. Он лишь протянул руку, а Юи безропотно приняла приглашение. — Завершающие штрихи к алому платью, — произнес шепотом Шу, наклонившись к алеющим щекам девушки. Надел ей на руку изящный браслет из золота. — Вот возьми, больше он мне не нужен. — прежде чем пойти танцевать, Юи сняла с другой руки серебряную цепочку и вручила Аято в руки. Вампиру оставалось лишь смотреть им вслед. Цепочка была возращена своему хозяину. «Оставайся в одиночестве, Аято.» Посмотрим чья возьмёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.