ID работы: 3815744

The devil inside of you

Гет
PG-13
В процессе
143
автор
Lady_Meridian бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 220 Отзывы 36 В сборник Скачать

Спец. Глава.Часть 4

Настройки текста
На следующее утро девушку пригласили в большую гостиную, где ей предстояло знакомство с остальными братьями Сакамаки. — Прошу, мадам, присаживайтесь, — спокойно сказал дворецкий, отодвигая стул. — Господа сейчас спустятся. — Вы очень любезны, — мягко улыбнулась Мари, — спасибо. Адэгил старалась не забывать про этикет и держалась непринужденно, но вот внутри у нее все сжималось и пылало. Одна только мысль, что ей придется провести всё свободное время в компании шести вампиров, пугала ее. А неожиданная сухость в горле лишь усиливала волнение и подступивший страх. — Вам плохо? Воды? — Шу! — Чуть не подскочила она на месте, когда почувствовала у себя на плече холодную руку вампира. Молодой наследник лишь усмехнулся. — Я напугал тебя? — заботливо спросил он, целуя запястье девушки. — Немножко, — смущенно ответила Мари, поддаваясь умелым ласкам вампира. Стоило ему прикоснуться к ней и на душе становилось теплее. Страх начинал исчезать, и все вокруг будто переставало существовать. Адэгил ощущала странное, доселе неиспытанное ей чувство, которое грело и радовало сердце. Было настолько приятно, что Мари не хотелось отпускать его и наслаждаться этим моментом вечно. — Видимо, мы тут уже лишние, — послышался слащавый голос, доносившийся со второго этажа гостиной. После этих слов Шу будто вернулся в своё обычное состояние, стал безразличным ко всему и вся. А молодая девушка едва смогла скрыть смущения на своем розоватом личике. Все же людям труднее скрывать свои эмоции. — Продолжайте, продолжайте, — хихикал юноша в костюме цвета марсала*, в белоснежной рубашке и чёрным галстуком на шее. Мари подняла глаза и увидела довольную ухмылку, красовавшуюся на лице рыжеволосого юноши. Его хищно-зёленые глаза без всякого стеснения открыто смотрели на девушку, изучая ее с ног до головы. — Позвольте поцеловать вашу ручку, — не успела Мари и моргнуть, как вампир оказался в двух шагах от неё. — Что? Как вы?! — Райто, — Шу с открытой неприязнью произнёс имя младшего брата, — не переходи черту приличия. — Черту? Вздор! — засмеялся молодой вампир, приоткрыв один глаз. — Я не сделал ничего, что поставило бы твою протеже в неловкое положение. Ну же, представь нас друг другу, братец. — Согласен. Давайте, наконец, уже покончим с этим! — в гостиной появился еще один представитель мужского пола. Молодой человек по-хозяйски развалился в кожаном кресле и с недоверием посматривал на девушку. Вид был у него небрежный. Это было заметно по его слегка помятой одежде и ярко-алым волосам, которые то и дело торчали в разные стороны. Охотнице он показался вульгарным и чересчур самодовольным. «Должно быть, это Аято, — вспоминала Мари разговор с Шу, когда тот описывал ей своих братьев. — С виду ещё мальчишка.» — Что? Ожидала увидеть гробы? — недружелюбно процедил юноша, резко хватая с подноса только что вошедшей горничной бокал вина. — Вынужден разочаровать тебя! - Аято, будь благоразумен и прояви уважение к нашей будущей сестре! — возле камина показался еще один вампир, который до этого мирно наблюдал за маленьким спектаклем, разыгранным братьями. Появление этого человека буквально обескуражило охотницу. Мари словно застыла и потеряла способность говорить. Кажется, она уже слышала этот голос раньше. «Это же тот самый мужчина, который ухаживал за мной! — крутилась мысль в её голове. — Неужели он…» — Прошу прощения, — обратился напрямую к девушке вампир теперь уже в светской форме, — мои братья не любят представлений, но так как этого требует традиция, я всё же представлю вам каждого из нас. Меня зовут Рейджи. Я второй наследник семьи Сакамаки. А это младшие сыновья Райто и Аято. Пару минут она стояла неподвижно, но собравшись, наконец, смогла связать одно простое предложение. — Меня зовут Мари Адэгил, — она сделала реверанс и обвела взглядом всех присутствующих, — рада знакомству. В ее звонком голоске не звучало ни радости, ни восхищения. Простой человеческий страх сейчас управлял всеми её мыслями и кричал бежать отсюда как можно скорее. И только сердце, которое она отдала своей семье, своему долгу и Шу, приказывало ей оставаться на месте. — Увы, сегодня не все из наших братьев присутствуют здесь, — продолжал Рейджи, поправив очки. — Полагаю, они ушли охотиться. — Охотиться? — Сейчас их нет в поместье, — ответил Шу. — Они прибудут на церемонию. А сейчас нам пора, — вампир приобнял девушку, намереваясь покинуть общество братьев. — Мари слегка утомилась ей нужно на свежий воздух. — Конечно. — Жадно загорелись ярко-малиновые глаза, молча испепеляя старшего брата. — До скорой встречи мадам. — Приятно было познакомиться! — замерцали глаза Райто, провожая взглядом юную даму. Мари ничего не ответила. Вместе с Шу она молча покинула злополучный обитель вампиров, мысленно подбадривая себя, что этап знакомства с ними прошел более гладко. Больше всего её удивила встреча с Рейджи, который как оказалось не простой лечащий врач, а самый настоящий вампир, пьющий человеческую кровь, скрывающий свое обличье под маской равнодушия и лести. Однако еще одно обстоятельство не давало ей покоя. На встрече присутствовали не все. А это значит, что охотнице ещё предстоит познакомиться с оставшимися ночными обитателями особняка. И неизбежность этой встречи нисколько её не радовала.

***

Зёленая поляна, усеянная васильками и ромашками, тянулась до тернистого леса. Оттуда веяло прохладой и запахом хвойных деревьев. Незаметно летит время. Особенно для тех, кто сильно влюблен. Даже гуляя с любимым человеком, порой забываешь о такой штуке как время. Оно может медленно течь, а иногда вновь ускоряется и дает о себе знать. К сожалению, второе происходит чаще первого. — Ничего не скажешь? — Адэгил украдкой посмотрела на Шу из-под полуопущенных ресниц. Молодые люди стояли на летней веранде, наблюдая затем как садиться солнце. Мари только сейчас поняла, что ей легко дышать. В особняке она ощущала себя неуютно. Ей все время казалось, что будто кто-то наблюдает за ней, следит, и готов наброситься на нее, стоит ей обернуться. А здесь среди пышных лугов и высоких деревьев Мари чувствовала себя как дома. Будто бы она снова стала свободной, не принадлежащей никому. Это глубокое и тихое умиротворение передавалось и Шу. Граф молчал и не говорил ни слова. Однако он был не так спокоен, как ей казалось. — Встреча с твоими родственниками оказалась не такой, как я ожидала, — продолжала говорить Мари, а вампир улавливал стук её сердцебиения и смотрел, как чёрные кудри плавно переливаются под угасающими лучами солнца. — Прошу, — повернулась к нему девушка не в силах больше терпеть тишину, — ответь мне. — Смотря, что за ответ ты хочешь узнать, — всматривался юноша в её зеленые глаза, в которых играл озорной блеск молодости. Он влюбился. Влюбился как мальчишка, который никогда прежде не любил. Ещё на балу эта девушка поразила его своей красотой, душой и смелостью. Она казалась ангелом среди этих демонов, увязших в собственной грязи. Её слова были непорочны и чисты. А его природа такова, что он весь состоит из пороков. Но в ней он смог найти что-то для себя. Шу может умело прятать свои чувства от других. Ведь он усвоил урок, который в свое время изменил его. Изменил его отношение к людям. Заставил больше никогда не иметь друзей и не заводить знакомств. Люди стали для него простой пищей и хрупкой мишенью, которую легко можно сломать и уничтожить. Но, увидев, как она радуется цветам, наступающей ночи, Шу дает им волю. Слыша, как её сердце откликается на его нежные прикосновения, он обретает покой. Когда это юное создание говорит ему правду, он чувствует, что может поделиться всем. Обрести мир без всякого обмана и лжи. Ощутить свободу, которую позабыл. Ему хочется огородить её от всех невзгод, уберечь от братьев, не дать им к ней прикоснуться. Но он знает, что им уготовано. Знает, какова будет их жизнь, после того, как она примет его. Все же Мари человек, в котором теплится свет. И пока она не станет обитателем ночи, девушка не сможет быть рядом с ним. Но какой она станет после обращения? Примет ли эта девушка жизнь вампира. Сможет ли полюбить его так же и последовать за ним несмотря на все преграды? Насколько он прав в своих чувствах? Может ли подобное существо любить ангела? — Ты способен любить? — вдруг шепчет она, не отрывая взгляда. — Это чувство так нам не свойственно, — медлил с ответом вампир. — Так или иначе, я выполню со своей стороны все обязательства… и как супруга, — спокойно отвечает вампир. — И прежде всего как мужчины, который будет защищать твое имя и твою честь. Но любить я готов, даже если меня будут ненавидеть. — Не говори больше, — прикрывает она его уста пальцем в ажурной перчатке, понимая, что он хочет сказать. — Я готова на это. И хочу, чтобы ты всегда был рядом со мной. Знаю, что впереди будут ждать испытания, но я хочу быть с тобой. Я понимаю. Я тебе верю. Она обнимает его. Обнимает так, будто хочет согреть и никогда больше не отпускать. Шу нежно отвечает ей тем же, сжимая свои руки у неё на талии. — После свадьбы мы сразу же уедем, — вампир нежно гладит девушку по темно-синим волосам, тем самым вызывая у неё слегка заметную улыбку. — Есть дом, в котором я хочу жить с тобой. Тебе должно там понравиться. Там тебе ничто не будет угрожать. — Я согласна… — произносит она, утопая в прикосновениях, забываясь от страсти.

День свадьбы (роковой день)

Длинный шлейф подвенечного платья медленно тянется по хрустальному полу церкви. Наконец все приготовления закончены. Гости собраны, священник и будущие супруги в священных стенах Господа. Теперь все кажется идеальным и волнительным. Но это необычная свадьба. Она лишь часть хитрого замысла, созданная королем демонов и представителем человеческого племени, которые прозвали себя охотниками. Два древних враждебных клана, наконец, решили объединить свои династии и удвоить силу, дабы жить в мире и согласии. Без войн и кровопролития. Но так ли это на самом деле? Одни думают, что это всего лишь короткое перемирие. Другие верят в святость закона и будут соблюдать его. Однако тогда никому не было известно, как сложится дальнейшее будущее двух кланов. И только мы с вами знаем, что случиться после. Неуёмная жажда вампира или простой человеческий фактор. Так или иначе что-то из этих двух вещей непременно расторгнут этот союз и начнётся новая резня. Но всё это произойдет потом. Сейчас всё внимание было приковано к невесте, идущей к алтарю в чёрном подвенечном платье. На её лице отражалось безмолвие и бледность. А ярко красные губы, которые виднелись из-под прозрачной темной фаты, придавали ей смертельную красоту. «Ну вот и всё, — про себя говорила охотница, шагая навстречу новой жизни в сопровождении своего дяди. Пожилой мужчина держал её за руку ведя к алтарю. —Если бы сейчас я выходила замуж за обычного человека, то дядя скорее всего плакал от счастья.И на его лице не было бы место горечи и скорби. Ах если бы он только знал Шу! — смотрела она на старика с волнением. — Ты бы сразу понял, как я люблю его, и как он любит меня! Но ты исчезнешь из моей жизни, как только я обращусь в монстра. Таков был уговор. Отныне я буду принадлежать семье вампиров. Мне горько, от одной мысли, что я больше не смогу видеть тебя.» — Мари, — они остановились на полпути. Старый охотник обратился к своей дорогой племяннице, крепко сжимая её ладонь у себя на груди. — Мы оба знаем, что все это ради благой цели. Но я все равно хочу, чтобы ты была счастлива. Помни обо мне и вспоминай только хорошее… — старик тихо плакал, обнимая девушку на прощанье. — Не забывай все, чему тебя учили. Помни кто ты на самом деле. — Да, дядя, — в последний раз обняла его Мари. Затем поцеловала в щёку и двинулась дальше, оставив его и прошлую жизнь позади. «Я готова» — под звуки церковного пения девушка достигла алтаря. Там её ожидал человек в красной мантии. По виду это был священник. И Шу — будущий супруг, которому она должна была посвятить всю свою жизнь. Соединив руки, возлюбленные обратили свой взор на священника, представ перед всем честным народом. В церкви воцарилась тишина. Священнослужитель произнес речь на древнем библейском языке, затем дал каждому из супругов по острой игле и бокалу вина. Для обряда охотнице и вампиру следовало порезать указательный палец, затем окропить в хрустальном бокале и выпить содержимое друг у друга. Все правила были соблюдены. Испив из бокалов и принеся клятвы вечной верности, молодые поцеловались. После этого в доме Сакамаки был дан шикарный бал. Прежде Мари никогда не испытывала такого веселья. Целый вечер она принимала поздравления от незнакомых ей людей. Жеманные иль искренние улыбки виднелись на их лицах, девушке было все равно. Она просто наслаждалась обществом Шу, который весь вечер находился рядом с ней. Танцевал с ней. И, наконец, стал принадлежать только ей. Так закончилась её человеческая жизнь. В ту ночь она отдалась демону. В ту ночь она стала бессмертной. В ту ночь он обрёк её на вечные муки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.