ID работы: 3815744

The devil inside of you

Гет
PG-13
В процессе
143
автор
Lady_Meridian бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 220 Отзывы 36 В сборник Скачать

Спец. Глава.Часть 3

Настройки текста
— Значит, это твоя слабость. — Нежные руки обвились вокруг шеи охотницы, а приятный и тихий голос заставил на секунду закрыть глаза. — Умей освобождать желания, — усмехнулся он так, что в темноте сверкнули белые клыки. «Как он узнал, что я окажусь тут?! » Юноша приспустил ткань шелкового платья, оголяя плечо, а затем ключицы. Любая другая на ее месте уже давно бы сбежала, но Мари оставалась неподвижной. Она будто выжидала момента, когда вампир отстранится от неё, и тогда ей выпадет шанс убежать. Но как назло Шу держал её очень крепко, и вероятность вырваться из его холодных объятий равнялась нулю. «Он сильнее сдавливает мои запястья… — чуть не взвыла она, мысленно надеясь продержаться еще некоторое время. — Они ведь чувствуют страх других людей. Если я поддамся, то уже не смогу уйти отсюда живой. Что делает этот демон?! Он же понимает, что если укусит меня до свадьбы, то нарушит договор! Неужели они передумали?» — Странно… — сказал Шу, всматриваясь в темно-зёленые глаза Адэгил. — Обычно охотники не должны бояться вампиров. Что? Почему она ощущает холод? Куда…куда подевалась вся её смелость? Почему на её месте возник страх и отчаяние? Она кажется беззащитной, немного напуганной. Тело — по нему не проходит дрожь, и оно не отвечает на ласки вампира. Оно лишь подчиняется, но не отдаётся полностью. Но вот глаза, они полны испуга и кричащего страха перед своим будущим мужем. Необъяснимого и далекого.  — Я не собираюсь нарушать договор. — Сакамаки будто мысленно прочитал эти опасения в её глазах. — Но ты не должна была выходить из своей комнаты в столь позднее время. — Я лишь хотела увидеть сад. — Опускает она глаза в пол. Мгновенье и вампир ослабляет хватку. — Я много слышала об этом месте и решила лично узнать, правда ли оно так прекрасно, как о нём говорят. — Неужели? Шу всё еще продолжал пристально посматривать на юную девушку, думая, что под этими словами кроется какой-то подвох. — Раз уж тебе так хочется, — внезапно сказал вампир, — Я покажу его тебе.  — Я не приму твоей руки, — фыркнула охотница, когда увидела протянутую ей мужскую крепкую ладонь для сопровождения. — У алтаря ты тоже так скажешь? — посмеялся Сакамаки, давая ей еще один шанс ухватиться за него. — Знай. Я не приму отказа. Меня тоже не устраивает эта помолвка. Но коль в скором времени ты станешь моей женой, то позволь мне узнать тебя поближе.  — Хорошо, — Адегил робко протянула изящную кисть и вложила в его ладонь.

***

С входной двери веранды свисали молодые ветви винограда, прокладывая дорогу гостям, открывая взор на большой раскидистый сад. Аромат бромелий, пёстрых георгин и пышных тюльпанов кружил голову, словно на карусели. Мари с замиранием сердца проходила мимо каждого цветка, любуясь их красотой. — Это удивительное место… — прошептала она вслух, но вампир четко слышал каждое слово. Сакамаки улавливал каждый скачок её пульса, каждый неровный вдох. Он не без удовольствия рассматривал юную девушку и улыбку, едва сияющую на её лице. — Я не очень люблю это место, — признался вампир, и только сейчас Мари ощутила, как юноша отпустил её руку. Шу стал удаляться вглубь сада. Девушка последовала за ним. Пройдя мимо молодых елей, Мари увидела в центре сада небольшую мраморную скамью, около которой находился небольшой фонтан. В нём беззаботно плавали разноцветные рыбки, купаясь в лучах луны. — В этом саду собраны самые редкие и малоизвестные растения. Они являются собственностью моего младшего брата. Он использует их в качестве разработки ядов и прочих снадобий. — Но зачем ему это? — удивилась Адегил. — Это место так прекрасно. Его не сравнить ни с какими богатствами мира. — Для экспериментов. — Устало прикрыл глаза Шу. — Мой брат помешан на подобных вещах. Он наслаждается болью и мучениями других людей. — А ты? — присела рядом с ним Мари. — Разве вы все не наслаждаетесь этим? — Верно, — спокойно ответил на её вопрос Сакамаки.- Мы вампиры. И наша природа дика и далека от человека, хоть и внешне… — Он окинул девушку таинственным взглядом, — … мы очень похожи на людей. Но Рейджи доводит своих жертв до критической точки. Мой брат очень эксцентричен в этом плане. И пусть он покажется тебе деликатным и утонченным, внутри него уже давно сидит демон по страшнее любого из нас. — Я думала, ты расскажешь мне о себе, а не о своем брате. — Хитро улыбнулась ему Адегил. — Вижу, ты уже не боишься, — слегка наклонил голову на бок Шу. — А пару минут назад твои глаза говорили мне обратное. Девушка слегка смутилась. — Скажи, ты когда-нибудь убивал человека? — Не вижу никакого смысла отвечать на подобный вопрос. — Устало зевнул Сакамаки. — Вампиры — хищники. А потому мы действуем как любое другое животное, которое нуждается в пище. Хватит. Нет больше смысла продолжать этот разговор. — Но ведь вы можете жить, не убивая людей! — повысила голос охотница. — Так почему вы? — Человеку никогда не понять этого. Просто смирись с этим. Разве тебя не учили убивать вампиров и не говорили как мы жестоко и беспощадно расправляемся со своей добычей? «Почему он говорит об этом так спокойно? — мелькали догадки в голове юной охотницы. — Это то самое самообладание, что есть у вампиров?» — Сегодня полная луна.- Смотрел Сакамаки на темное небо, освещенное звёздами. — Думаю, тебе лучше не стоит находиться здесь долго. Вампиры чересчур активны в такое время. Я провожу тебя до твоих покоев. Пойдем. Вампир монотонно протянул ей свою руку, а она лишь кивнула в знак согласия, поднимаясь с прохладной скамьи. Конечно, многое еще ей предстояло узнать о нём и о его братьях. Юноша рассказал ей страшные вещи, которые при первом знакомстве не говорят молодым девушкам. Но она понимала, что он не человек и у него иные предпочтения и совсем другие взгляды на жизнь. В его словах она чувствовала толику одиночества. Казалось, что молодой человек ни разу ни с кем так не откровенничал как с ней. Пусть они знакомы всего пару мгновений, но ей будто не чужды его холодность и сдержанность. Как и её глаза, в которых он прочитал страх, так и в его она смогла разглядеть необъятную силу и сердце способное быть куда лучше тех тварей, о которых ей когда-то рассказывал её дядя. Но у всякой медали есть обратная сторона. Быть может, Мари ошибается насчет него? И это всего лишь вампирский магнетизм, который влечет всех молодых и неопытных девушек, словно бабочек на огонь. Сейчас ей совсем не хотелось об этом думать. Адегил просто наслаждалась его обществом, говорила о себе, а он как внимательный зритель спокойно смотрел на неё и слушал. — Спасибо, что проводил меня. — Наконец дойдя до двери, сказала Мари. Девушка поклонилась своему спутнику, а он в ответ отвесил лёгкий кивок головой. — Завтра ты познакомишься с моими братьями. — Предупредил её Шу. — Не показывай им недовольство или даже самую малость улыбки. «Не проявляй перед ними слабость» — пронеслись в голове Мари наставления дяди, и она тут же поняла, что совершила ужасную оплошность. — Одному я уже открылась. — Слегка опечалилась она, не скрывая смущения на своём лице. — Я благодарен тебе. Приятных сновидений, — услышала она мягкий и страстный шепот у самого ушка, но, приоткрыв свои темно-зеленые глаза, увидела лишь тень, исчезающую за углом тёмного коридора поместья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.