ID работы: 3815184

Два аута, раннеры на первой и третьей

Смешанная
PG-13
Завершён
124
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Санада/Райзо

Настройки текста
юст, рейтинг: pg-13 Из-под двери тренерской тянулась светло-голубая полоска, Санада подошел ближе, встал на нее и прислушался. Изнутри не доносилось ни звука. Может, Райзо забыл потушить свет или уснул? Он часто задерживался на поле, но почти никогда здесь. Даже бумажную работу делал в дагауте. По его словам, возня с документами в четырех стенах навевала тоску и плохие воспоминания. Санада подождал еще немного, прислонил ухо к двери — ничего, и медленно повернул ручку. Райзо сидел на низком диване и смотрел телевизор без звука. — А стучаться кто будет, вдруг я тут, ну, не знаю, голый? — Извините, — Санада вошел и прикрыл за собой. Райзо всегда говорил прямо и каждый раз попадал этим по болевым. — Я думал, вы свет не выключили. — А чего так долго под дверью стоял? — Просто, — пожал плечами Санада. — Проверял, тут вы или не тут. На телевизоре крутился прошедший матч. Нарумия только что отправил Райчи в аут и уходил с горки, широко размахивая руками. Санада не стал спрашивать разрешения, присел рядом, покосился на Райзо. Тот выглядел сильно уставшим, серые круги под глазами прибавляли ему возраста. — Анализируете игру? — Нет, — Райзо похрустел шеей и зевнул. — Просто осознаю. Санада залип на паутине морщин в уголках губ. В экран он старался не смотреть. Было противно видеть себя со стороны. Подачи, отбитые соперниками, проигранные раны. Упущенные возможности, мячи Нарумии, летящие точно в перчатку, мимо его биты. — Что значит «осознаете»? — Осознаю разницу в силе, — Райзо покосился на него и скривил губы в улыбке. На макушку легла тяжелая ладонь. — Вот только не надо меня жалеть. — И не собирался! Смотри. Санада застыл, вниз по шее скатился жар. Хотелось увернуться или наоборот подставиться, чтобы сухое тепло чужой ладони пробралось под кожу. Жесткие пальцы взъерошили волосы на затылке. Стало неловко, но так хорошо. Не стоило тешить себя мыслью, будто за жестами Райзо стоит что-то интимное. Санада не был тупым настолько. На экране опять появился он сам, Райзо шумно втянул воздух, сглотнул, убрал руку. Они оба пялились в изображение Санады, и это почему-то было очень смущающе. — Хорошая подача, — в голосе Райзо звучала улыбка. — А следующая еще лучше. От похвалы в животе становилось горячо и щекотно. — Но недостаточно хорошая, если сравнивать с Нарумией. — А ты не с ним сравнивай, а с собой. С собой каким? С собой на Кошиене? С собой на летнем турнире? С собой старым, который забивал на тренировки и попадал в страйк-зону один раз из трех? — Вот говорят, надо больше стараться, и все получится. Но почему-то оно так не работает. — Нихрена не работает, — согласился Райзо. Санада хохотнул. Редко какой препод позволял себе ругаться при учениках. Райзо был совсем «своим», и это было той еще проблемой. Санада едва заметно придвинулся, сделал вид, что его клонит в сон, нарочно зевнул пару раз, начал прикрывать глаза. Райзо молча пялился в экран, его плечо было совсем рядом. Санаде было нужно! Он осторожно, по сантиметру в минуту склонялся к нему, пока не коснулся виском гладкой ткани олимпийки. Райзо вздрогнул, но продолжил хранить молчание. Не придал значения или позволил? От него пахло потом, одеколоном и пылью. Санада почти совсем положил голову, когда плечо ускользнуло. — Ты бы шел спать домой, — хрипло сказал Райзо. — Да, уже иду, только матч досмотрим. Теперь до Райзо было совсем далеко, и провернуть еще одно случайное прикосновение не представлялось возможным. Санаде пришлось отвлечься на игру, на свою ужасную игру, которую Райзо почему-то хвалил. — Даже если очень стараться, не обязательно получится, — повторил Райзо его же слова и легко хлопнул Санаду по плечу. Санада улыбнулся, погладил место, еще горящее чужим быстрым прикосновением, и сказал: — Да, иногда как ни старайся, не получится нихрена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.