ID работы: 3815184

Два аута, раннеры на первой и третьей

Смешанная
PG-13
Завершён
124
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Миюки/Рей

Настройки текста
Миюки/Рей односторонний, пост-канон, драма, юст, рейтинг: PG-13 — Рей-чан? — Миюки застывает на месте, чуть не обронив ключи в лестничный проем. Рей оборачивается, и теперь уже не остается никаких сомнений — она. Непривычная в летнем сарафане с юбкой в пол стоит, вцепившись в дверную ручку, и смотрит на Миюки, удивленно приоткрыв рот. Миюки улыбается, но его потряхивает так, что, кажется, ступеньки под ногами вот-вот раскрошатся. — Значит, соседи, — выдыхает Рей, когда он подходит к своей двери. — Вот так сюрприз. — Давно не виделись, — приветливо отвечает Миюки и специально подольше возится с замком. — Может, как-нибудь выпьем вместе? Я почти четыре года как не ваш ученик. И, наверное, три, как больше не влюблен в вас — хочет добавить он, но прикусывает язык. Рей поправляет очки и смеется. — Конечно, Миюки-кун, почему бы и нет. Миюки смотрит на ее тонкие губы с немного размазавшимся блеском и думает, что с «больше не влюблен» он погорячился. Никогда ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Он ныряет в темноту и прохладу собственной квартиры, захлопывает дверь и прикрывает глаза. Вот черт. Всю следующую неделю Миюки порывается зайти к Рей, но тренировки затягиваются допоздна. Идти в гости в ночи просто неприлично. К тому же, судя по голосам за тонкой, как картонка, стеной, у Рей кто-то бывает. Наверное, это мужчина. Наверное, любовник. Миюки размешивает какао, гремя ложкой нарочито звонко, старается не вслушиваться в звуки, в разговоры, и даже в повисающую иногда тишину. Тишина — его самое нелюбимое. В один из вечеров за стеной ругаются. Рей повышает голос так знакомо еще по школьным годам. Миюки делает телевизор громче, потом опять тише и снова громче. Не выдерживает и выключает. Когда дверь в коридоре хлопает и на площадке раздается шум быстрых шагов, Миюки думает, что это подходящий момент. Он достает из холодильника упаковку пива без одной бутылки, смотрится в зеркало у порога, прицокивая на свой растерянный вид. Рей открывает дверь не сразу. Но обнаружив на пороге Миюки, сразу меняется в лице. — О, — произносит она и отходит в сторону. Миюки шагает внутрь осторожно, словно на вражескую территорию, минное поле. Оглядывается по сторонам, отмечая почти идеальный порядок. — Мы как-то собирались выпить, — говорит он. — Вы как? Рей улыбается. — Проходи, рада тебя видеть. «Врет?» — думает Миюки, глядя, как она разворачивается спиной и идет вдоль по коридору, забирает волосы в тугой пучок на затылке. Потягивается так, что из-под аляпистой майки с изображением стаи бабочек выглядывают ямочки на пояснице. — Вы все еще работаете в Сейдо? — спрашивает Миюки, усаживаясь за стол. — А ты давно не заходил в школу. Да, все еще там. — С моим графиком я не всегда успеваю доходить до дома, — отвечает он и скручивает крышку с бутылки. Рей предлагает стакан, но Миюки отказывается. И они оба пьют из горлышка. Рей так забавно морщит нос, облизывает губы от пенки, что Миюки сдерживает каждую вторую ухмылку. — Вообще-то, я больше люблю вино, — говорит она, когда первая бутылка заканчивается. Незаметно, за разговорами о нынешней Сейдо и токийских отборочных. — Я бедный студент, — пожимает плечами Миюки. Рей смеется. — Я в курсе размера твоей спортивной стипендии. Интересно, о чем Рей еще в курсе? У нее всегда была способность все подмечать. Даже симпатию Миюки на третьем году заметила — не то чтобы он пытался скрывать. Не мог скрывать. Рей была не просто девушкой, одноклассницей или фанаткой. Рей привела его в Сейдо, сделала для него слишком много. Миюки не мог не влюбиться, даже зная, что ничем хорошим это не кончится. У него было бы больше шансов да с кем угодно. После второй бутылки у Миюки чуть тяжелеет голова. Он откидывается на стену и смотрит, как Рей скребет ногтем этикетку. Между ними неловкое молчание и односторонняя влюбленность Миюки, протянувшаяся через года. — Рей-чан, наверное, нам больше не стоит пить. Он с трудом отрывает взгляд от разлета ключиц в просторном вороте майки. Рей кивает, снимает очки, устало потирая переносицу. И Миюки с точностью повторяет каждое ее движение. — Тебе пора, — говорит она тихо. — Была рада пообщаться. Заходи еще. Миюки скользит локтями по столу, вперед, как ему кажется, совсем незаметно. Тянется к лицу Рей, раскрасневшемуся от жары и от пива. Рей кладет руку ему на макушку, и Миюки замирает. — Тебе пора, — повторяет она с улыбкой. Внутри у Миюки все обрывается. Он задерживается снова уже на пороге. Долго надевает кроссовки, разглядывая Рей, привалившуюся к косяку и смотрящую на него в ответ. Коридоры в этих квартирах ужасно тесные. Просто невыносимо. Кажется, что даже воздуха здесь так мало, что они с Рей дышат коротко и экономно. — Рей-чан, — шепчет Миюки, когда она чуть подается вперед, чтобы открыть дверь, и едва не наваливается на него грудью. И в этот момент время словно останавливается. — Спокойной ночи, Миюки-кун, — обрывает она, отступая. Лежа в постели, крепко зажмурив глаза, Миюки вспоминает ее аляповатую майку с бабочками, растянутый ворот и маленький засос над левой ключицей. А через пару дней звуки за стеной возвращаются. Разговоры, шепоты и самая нелюбимая Миюки тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.