ID работы: 3815184

Два аута, раннеры на первой и третьей

Смешанная
PG-13
Завершён
124
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ширакава, Миюки

Настройки текста
На ключ «сияние». Предупреждение: джен, пост-канон, странный Ширакава, вышедший в магазин за пивом. Выйдя в магазин за пивом, последнее чего мог ожидать Ширакава — это встретить Миюки Казую. Тот стоял возле урны, привалившись спиной к толстому стеклу, и что-то высматривал в экране телефона. Свет изнутри подсвечивал так, что Миюки вполне сошел бы за будду, но Ширакава знал его достаточно хорошо, чтобы не поддаться на обман зрения. Он натянул капюшон пониже, стараясь остаться незамеченным, и скользнул к двери. Но, видимо, сама вселенная была против. Из магазина вывалилась кучка подростков, локтями отпихнув Ширакаву прямо на Миюки. Тот чуть не выронил телефон из рук, тихонько выругался и замер, подняв взгляд. Удивленное выражение лица быстро сменилось гадкой улыбочкой. — Вот так встреча, — он убрал мобильный в карман и чуть склонил голову. Ширакава отступил на шаг назад, оценивая свои шансы ограничиться коротким приветствием, но, судя по цепкому взгляду, Миюки был явно нацелен на диалог. — И тебе привет. — Давно мы с тобой. — И еще бы столько же, — пробурчал себе под нос Ширакава, надеясь, что Миюки скорее услышит его, чем нет. Подсвеченный огоньками витрин, как софитами на подиуме, Миюки прямо-таки сиял. За то время, что Ширакава его не видел, он, кажется, сбрил бакенбарды, сменил модель очков и, наверное, сделал что-то еще, о чем нельзя было догадаться с первого взгляда. Ширакава не хотел догадываться и со второго, и с третьего. Он вообще не очень хотел знать, что там интересного произошло в жизни Миюки Казуи за год, что прошел с их последней встречи. — Как дела, Ширакава, играешь еще? — Нет, учусь. — Живешь где-то рядом? — Снимаю квартиру. Это допрос? Миюки рассмеялся. — Просто стараюсь быть вежливым. Ширакава скрестил руки на груди и смерил Миюки взглядом. Значит, всего лишь вежливость, ну ладно. — Давай сделаем вид, что я спросил тебя то же самое, и я пойду? Витрина за спиной Миюки погасла и включилась снова: простой сбой электричества. Как будто это Миюки расстроился и погас, но быстро вернул себе самообладание. — Ладно, рад был повидаться. Ширакава кивнул и снова взялся за ручку. Но очередные посетители, чуть не расшибив ему лоб дверью, снова не дали войти. Раздражение копилось в животе, скручивая пустой желудок. Миюки, кажется, еле сдерживал смех, прикрывая ладонью рот. Ширакава проклял все на свете и, наконец, вошел внутрь. Прошел по рядам, закинул в корзину пару готовых бенто, чипсы, хлеб, пиво. Выглянул из-за стеллажа в окно и с удивлением обнаружил, что Миюки все еще снаружи. Ждет он тут, что ли, кого-то. Сонный продавец пробивал покупки не спеша: сперва не мог открыть кассу, потом долго укладывал все в пакет, высчитывал сдачу. В любой другой день Ширакава бы был недоволен, но сегодня медлительность парнишки играла ему на руку. Чем дольше он копается, тем больше шансов, что Миюки уйдет по своим делам. Но Миюки не ушел. По-прежнему подпирал стенку, ковыряясь в телефоне. — Ну и что ты тут ошиваешься как школьник, — выдохнул Ширакава, перехватывая пакет из одной руки в другую. Миюки приподнял бровь, а потом улыбнулся так довольно, будто только этого вопроса и ждал. — Да меня девчонка выгнала, на последний поезд я опоздал, денег на такси с собой нет. — Бедняжка. — Какой ты злой, Ширакава! — Миюки поднял очки на лоб и устало потер переносицу. Ширакава не хотел знать, что там произошло у Миюки Казуи за тот год, что они не виделись, разговаривать с ним, приглашать к себе, угощать пивом. Но злым Ширакава не был, не хотел быть, как минимум. Он повел плечами и оглянулся по сторонам. — Холодно сегодня. И я купил пиво по акции, теперь у меня лишняя банка. Миюки округлил глаза и со свистом выдохнул: — Приглашаешь? — Просто пытаюсь быть вежливым. Свет в магазине снова мигнул — им явно пора было менять проводку, — над головой Миюки буквально засиял ореол. Да что не так с этим парнем? Ширакава повернулся на пятках и направился в сторону дома, прислушиваясь к глухим шагам у себя за спиной. Провести вечер с Миюки Казуей, значит. Ну, что ж, он должен оказаться вполне интересным собеседником. Главное, постараться не ослепнуть от его сияния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.