ID работы: 3815184

Два аута, раннеры на первой и третьей

Смешанная
PG-13
Завершён
124
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ицки/Мэй

Настройки текста
На ключ «удар». Пре-слэш. Ицки пытался уснуть вот уже битый час. Тренировка сегодня была выматывающая, и скопившаяся усталость буквально прибила его к подушке. Но сон все никак не шел. Мэй снизу играл в консоль, ворочался туда-сюда, расшатывая кровать, а когда что-то не получалось — ругался таким шепотом, что и не шепот вовсе. К ночи в Мэе просыпалась чудом не растраченная за день энергия — он мог часами придумывать себе занятия и никогда не поддавался на слова Ицки, что если лечь и закрыть глаза, шансы уснуть возрастают. Сначала Ицки считал овец, потом мячи, потом подачи Мэя, и чувствовал, как дрёма постепенно опутывает его, мысли становятся смазанными, рассыпаются на кусочки, мешаясь в первых нечетких снах. Когда ему показалось, что вот оно, наконец-то, снизу прилетел удар. Деревянное дно кровати ответило глухим звуком, а по всему телу Ицки прошла дрожь. Спросонья он свесил голову вниз и наткнулся на виноватое лицо Мэя. — Ой, извини, я не рассчитал. Мэй лежал, закинув ногу на ногу, и болтал одной в воздухе. Как так можно было не рассчитать — Ицки не понимал, да и понимать не хотел. Он просто хотел спать. Но Мэй продолжал качать ногой под аккомпанемент какой-то игры, отчего вся кровать ходила ходуном. — Ты можешь этого не делать? — прохрипел Ицки, возвращая голову на подушку. Мэй согласно промычал в ответ и, кажется, замер. Но когда Ицки спустя пару минут снова почти уснул, раздался очередной удар. — Мэй-сан, — сказал он как можно строже, но голос был сонным и звучал совсем неубедительно. — Да-да, извини еще раз, — прилетело снизу одновременно с очередным ударом. — Ой. Да он издевается! Ицки стиснул зубы, сглотнул и повернулся на другой бок. Еще раз, и он его точно задушит. Нельзя же быть таким эгоистом, в конце концов. Но Мэй им, кажется, был, и следующий раз не заставил себя ждать. Ицки практически спрыгнул со второго этажа кровати. В груди клокотало раздражение и злоба. Он резко дернул одеяло, закрывая Мэя с головой, лег рядом и обхватил как можно крепче. — Спи. Сопротивлялся Мэй чисто символически. Пару раз пихнулся локтем, простонал что-то невнятное, а потом умудрился высунуть наружу лицо. Щеки Мэя были красными, волосы взъерошились и налипли на лоб. Мэй сверлил Ицки странным удивленным взглядом — осторожным, будто первый раз в жизни видит и еще не придумал, как с ним себя вести. Непривычный и как будто такой же незнакомый Ицки Мэй облизнул губы и прошептал: — Ну ты даешь, мог бы просто попросить. Говорить, что просил, не имело никакого смысла. Ицки замер, чуть ослабив хватку, глубоко вздохнул и прикрыл глаза. — Спокойной ночи, Мэй-сан. Тот еще дернул пару раз ногой и, наконец, угомонился. Ицки считал, сколько раз он себе напомнил вернуться в собственную постель. Но так и уснул, кажется, не дойдя даже до десяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.