ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. Звездная ночь.

Настройки текста
      Ночь. Темнота. Мгла, в которой не видно собственных рук, преследовала хранительницу Расколотого Замка. Вдали замерцало нечто серебристое… этот объект манил к себе, притягивая взгляд. Постепенно огоньков стало больше… большая туча плавно удалилась с ночного небосклона, открывая спрятавшихся за ней, миллионы звезд.       Василиса взглянула на небо в последний раз и закрыла окно, задёрнув плотными шторами. В комнате хранителя сидела Руби, и медленно перебирала бусины в старой антикварной шкатулке.       — Я же чувствую, что твоя душа не спокойна, Лисса. О чём ты думаешь? Что терзает тебя? — спросила девушка, пристально вглядываясь своими необычными сиреневыми глазами. Хранитель вздохнула, вот и зачем было создавать ей настолько умный взгляд. Аж до костей пробирает…       — Всё в порядке… — пробубнила Лисса.       — Я же вижу, что нет. Ты неспокойная уже несколько дней.       — Откуда?! Ты что читаешь мои мысли?! Кто разрешил?! — Девушка грозно зыркнула на собеседницу.       — Хранитель, простите, но я не лезла вам в голову, так как там стоит ментальная защита, пускай и слабая, но… я не читала ваши мысли. Просто вы стали задергивать шторы, хотя сами говорили, что любите звезды и прохладу.       — Слабая говоришь? Научишь, значит. А теперь поговорим о моём не спокойствии. — Василиса усмехнулась, придавая ситуации достаточно забавные повороты, но на самом деле она очень хотела поговорить.       — Я вас слушаю.       — У меня плохие предчувствия. Словно беда нависает надо мной чёрной тенью, забивая мои мысли лишь собой, не давая подумать о другом… — Руби щёлкнула пальцами и перед ней появилась красивая колода карт.       — Будем гадать, — улыбаясь, произнесла гостья.       — Таро?       — Нет, древние чародольские. Недавно нашла в одной из комнат в старой части замка. Очень простые, но самые верные. Правда старые, и вообще только загадками говорят. Но, как я говорила, самые верные. К сожалению, технология изготовления утрачена, или просто феи зажали рецепт. — Хранитель внимательно слушала, и наблюдала за Руби. Девушка тем временем разложила около дюжины узорчатых карт на кофейный столик.       — Просто берёшь, задаёшь вопрос, и вытягиваешь нужную карту.       — И что, она прямо возьмёт и скажет ответ? — усмехнулась Лисса. — Карты, вы настоящие? Да, Василиса, самые-самые, — произнесла на разные голоса девушка и, насмехаясь, глянула на Руби, поджавшую губы.       — Это сложное и древнее гадание — между прочим! Не каждому дано им овладеть! — в защиту карт произнесла аловолосая.       — А ты так взяла и сумела? — съехидничала Хранитель.       — Если вы не забыли, — вновь перешла на «вы» Рианнабиэль, что говорило о том, что девушка волнуется, — я древний ценный артефакт — Рубиновый ключ. Мой образ создали вы сами, дабы не могли наблюдать лицо своего зловредного братца. Я прекрасно видела, как этот плохо пахнущий урод обижал вас. И знаете, мне даже удалось обломать, как вы говорите, несколько его шалостей. Так что успокойтесь.       — Прости, Руби, — в ответ пробубнила Лисса, а затем добавила примирительно, — так мы будем гадать?       В ответ подруга кивнула и указала на карточную колоду, которая была разложена перед глазами Хранителя.       — Помни, задаёшь вопрос вслух и берёшь карту. Но задать можно только три вопроса, далее бесполезно, будет выпадать первый символ — Аов — он ничего не обозначает. Готова?       Лисса решительно кивнула, и протянула ладонь к первой попавшейся карте. Девушка замерла, дабы задать вопрос:       — Что произойдёт в будущем? — и подняла карту. Василиса замерла, не понимая, что происходит, на карте был изображён какой-то знак, наверняка он что-то значил, но для хранительницы это была просто закорючка, а рядом рисунок меча. Василиса засмотрелась на клинок, ведь это было чудо рисования. На маленькой карточке так прорисовать детали! Орудие было всё исписано мелкими узорами. Лисса развернула карту к Руби.       — Здорово. Ну всё же хорошо, — девушка улыбнулась подруге, — давай дальше.       — Не хочу, я вытянула странный символ, с нарисованным клинком… Что это значит? Меня убьют этим мечом?       — Ой, прости, я забыла, что ты не знаешь расшифровку символов… — Руби отвела взгляд, но потом вернула его, выхватив карту из рук хранительницы.       — Это третий символ — символ «Гра», он обозначает опасность, но прямую. Возможно скоро будет беда, в которой пострадаешь не ты конкретно, но она нанесёт тебе урон тоже.       — Да? И как это вообще возможно? — скептически произнесла рыжеволосая.       — К примеру, умрёт твой родственник, но, несмотря на то, что ты останешься жива, моральный вред будет нанесён твоей психике.       — Отличный пример.       — Так мы продолжаем? — стараясь перевести разговор в другое русло, произнесла Руби. — Задавай любые вопросы, но помни, что их у тебя только два.       — Ладно, — устало произнесла хранительница. — Фэш любит меня? — и с безразличным видом схватила первую попавшуюся карту. Но собеседница, для которой был устроен этот спектакль, всё прекрасно поняла. Она видела, что карту подруга выбрала не случайно, она ещё при первом выборе посматривала на неё, да и вовремя разговора тоже, а безмятежный отстранённый вид лишь маска на лице, обрамлённом рыжими локонами. Глаза выдают человека. И сейчас в душе этой девушки борются смешанные чувства, но они настолько сильны, что глаза горят огнём, а она жаждет увидеть результат, пускай и одновременно хочет обратного, так как боится обмануться.       Лисса молча протянула карту Руби, даже не взглянув на картинку.       — Символ «Орез». Номер семнадцать, — девушка показала Хранителю картинку нарисованной двери. Василиса скривилась и уставилась на гадательницу.       — Это значит, что я уйду через эту дверь от Фэша? — усмехнулась девушка.       — Нет, этот символ обозначает замену. Кто-то уйдет из твоей жизни, и новый человек появится на этом месте. Или предметы поменяются местами, но думаю, что в твоём случае это будет Фэш. Только не знаю, уйдёт он или придёт. Хотя… судя по ключу в двери, — Рианнабиэль указала на небольшой серебряный ключик, торчащий в замочной скважине, который ранее Василиса не заметила, — это будут очень похожие люди, или даже один. В общем, это неизвестно.       — Чушь это, вообще не верю. Вот кто из моих близких может умереть? Вы? Вы артефакты, вас можно сломать, а не убить. Тем более, что вы только духи, артефакты сломать никто не даст. Это запрещено. А Фэша я заменю на кого-то другого? Так это ещё больший бред! Всё! Иди спать, Руби, с меня этого гадания достаточно. — Василиса встала и пошла к кровати. Девушка откинула покрывало и упала на кровать. — Ты как хочешь, но я спать, — и нарочито громко зевнула.       Руби не заставила себя ждать, девушка собрала карты и пошла из комнаты. У самой двери она замерла.       — Не хочешь — не верь. Успокоительное будет стоять на тумбе у кровати. Завтра начнём обучение в семь утра в Основной зале. Надо выделить кабинет, а к десяти подойдут остальные. — Дверь захлопнулась и Лисса вздохнула. Зачем она вообще придумала тревожить заживающую рану? Она сделала только хуже, и кому? Себе! Девушка закрыла лицо подушкой и громко всхлипнула.

***

      Расколотый замок еще полночи слушал рыдания Хранительницы, пока та не уснула, двое, сидящих на диванах, тихо разговаривали:       — Ну и зачем ты заставила её разрыдаться, Руби? Она ещё маленькая девчонка, которая озабочена собственными проблемами, до Хранительницы, допустим даже как Дерекса ей далеко, очень далеко, она была младшей из всех и старше Лиссы в два раза, зачем вообще Эфларус послал нам эту малышку? — произнёс парень лет семнадцати с густой каштановой шевелюрой и большими аквамариновыми глазами.       — Я специально довожу её, железный. Мне нужна сильная хранительница, а из этой девчонки может получиться искомая, просто, Дантерионель, все её эмоции и подростковые переживания надо выжать на начальном уровне. Так что, Данте, как она говорит: «Заткнись и слушай».       — Зачем? У неё большой резерв, это да, но огромные пробелы в знаниях, а ведёт себя эта глупышка, как реальная хранительница, рычит, приказывает, да и вообще распоряжается замком как хочет…       — Данте, Данте, ты так глуп, а ещё называешь хранительницу глупой. Её резерв и так велик, она же Огнева, сильная девочка. А в силу её возраста, её ещё можно перевоспитать, к тридцати годам она будет самой сильной хранительницей из всех, даже сильней Мортианны.       — Смешно…       — Я, лично, начну с ней занятия магией, а ты, олух, мне поможешь, наша Золушка должна превратиться в принцессу… Тем более, что через три года нагрянут Эфларцы, эти дураки только сейчас стали замечать, что сила на Эфларе слабеет и постепенно перетекает сюда — в Расколотый замок. Но. если мы переполнимся энергией, нам несдобровать. Замок взлетит на воздух, а вместе с ним и мы. Так что нам нужно сделать так, чтобы нашу девочку эта Эфларская делегация балбесов не облапошила. Она должна стать самой сильной часовщицей её категории, и самой настоящей красавицей. Так что ты займёшься её физической тренировкой. Понял?       — Да понял я, понял, — нехотя протянул собеседник.       — А теперь давай спать, время позднее, — произнесла аловолосая и встала с дивана. — Доброй ночи, Данте, доброй звёздной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.