ID работы: 3814812

Ржавая тайна

Джен
G
Завершён
11
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он тут...

Настройки текста
Дрифт и Бамблби были потрясены тем, что их сине-белая ботка, да и все остальные пропали без вести. Но на месте оставаться было нельзя. Так их было легко найти. - Эх! Мы опять взаперти! - сказал Бамблби. Но не тут-то было. Стены небольшой комнаты вдруг расширились. Сначала боты обрадовались, но тут же они покрылись шипами фиолетового цвета. Пол поменял свой цвет на прозрачный. Они заметила снизу поток раскалённой лавы, который начал медленно подниматься вверх. Шипы тоже начали приближаться. Но тут открылся люк эвакуации. - Кто-то определённо хочет, чтобы мы туда пошли - предположил Дрифт. - Несмотря на это другого выхода у нас нет! Наверх! - ответил Би. Лифт привёз ботов ко входу в башню. Бывшему входу. Сейчас он был похож на тоннель с отсеками охраны. Автоботы удивились, что нет никакой охраны. Но тут они вспомнили про Айронхайда и других.

***

Когда двое ботов пересекли тоннель, открылась последняя дверь. Она вела в огромный черно-фиолетовый зал. Стены были измазаны обычным и тёмным энергонами. - Видимо жертв было намного больше, чем мы знаем... - сказал Бамблби. Посередине находился трон, похожий на тот, что был в Даркмаунте. На его верхушке блестела фиолетовая оптика. На каркасе "бота" находился Светящийся символ десептиконов. Сама броня была чёрной. Лишь на манипуляторах и опорах находились мелкие фиолетовые полоски. - Немезис Прайм! - узнали кона Бамблби и Дрифт. - Но мы видели, как ты свалился в ущелье Даркмаунт при его штурме! - сказал Дрифт. - Неважно, как я выжил. Главное в этой башне всем повелеваю я с ним! Теперь я отправлюсь на землю и завладею всеми запасами тёмного энергона! Кибертрон за всё ответит. - ответил кон. - С кем "с ним"? - не понял Бамблби. - С ним... Немезис указал манипулятором на стену справа. Там находился Саундвейв. Точнее не он, а его теневая версия. Тут он растянулся на весь зал, словно резина. Засунул манипуляторы в стены. С потолка начали падать прессованные механизмы. - В стороны! - успел крикнуть Би и упал в левую сторону. Боты поднялась и направили бластеры на Прайма. - Полегче на поворотах! Смотрите самое интересное. - сказал Немезис Прайм и кивнул тени. В потолке открылись шлюзы. Из них показались Красное, зелёное и синие тела. - Сайдсвайп!!! Гримлок!!! Стронгарм!!! - сказал Бамблби. Это были именно они. Только оптика горела не синим, а жёлтым огоньком. - Я займусь ими, а ты разберись с Праймом. - приказал Би. - Я тебе помощь пошлю! - ответил Дрифт и выпустил ему на помощь Джетсторма. Боты начали битву. Лейтенант не хотел сражаться против своих. Он искал способ их успокоить. Тут он увидел спасательные тросы, висевшие на борту крейсера и приказал миниботу их притащить. Трансформировался и, прицепив к себе трос, стал наматывать на троицу врагов. Они от нехватки расстояния упали на землю и отключились от энергонных наручников высокого напряжения. У Дрифта дела были похуже. Он не справлялся со злой копией прайма и тенью. Собственно, его задача была в том, чтобы задержать их.

***

Через несколько циклов боты пришли в себя. Они уже не были врагами, а были союзниками. - Наконец-то! Дрифт! Бежим отсюда! - сказал Бамблби. Сайдсвайп перед поездкой бросил гранату в энергонный отсек. Команда приняла форму автомобилей и покатила к проделанному ими выходу наружу. - Бамблби Ультра Магнусу. Как слышно?- попытался связаться с базой Би. - Мы слишком далеко от Кибертрона. - сказала Стронгарм. Тень и кон следовали за ними. Но лейтенант заметил отделение со спасательными шлюпками с разными местами назначения. Пять из них - Кибертрон. - Быстро в капсулы!!! - сказал Би. Все быстро рванули направо. Чувствуя в себе пассажиров, шлюпки закрылись и полетели. - А что будет с ними? - показал манипуляторами на крейсер Динобот. Сайдсвайп, не теряя времени, вынул детонирующее устройство и активировал его. - НЕЕЕТ!!! - крикнул Немезис Прайм. Крейсер превратился в большие осколки, а боты сообщили об успехе своей миссии Ультра Магнусу. - Только одно не понимаю, как два кона могли убить целый отряд? - поинтересовался Би. - Отряд? Их было всего три бота. Айронхайд, Смоукскрин и Праул. - Как три?! Но мы же записи эти нашли. После прослушивания Ультра Магнус был в недоумении. - Записи наверное поддельные. - заявил командир. - И при анализе было выявлено, что ваша "башня" являлась никем иным, как Трептиконом. - Так вот куда он делся...

***

Из-за осколков метеора тихонько промелькнула желтая оптика и скрылась в быстром полёте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.