ID работы: 3814812

Ржавая тайна

Джен
G
Завершён
11
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Альтернативная концовка

Настройки текста
- Автоботы! Садитесь в капсулы и вылетайте! — приказал Бамблби. Все пятеро вылетели с корабля, но десептиконы не собирались сдаваться. Они полетели вслед за ботами. Когда Кибертрон был достаточно близко, лейтенант связался с Ультра Магнусом.  — База! Это Бамблби! Как слышно? — спросил он.  — Четко и ясно, лейтенант. Как проходит операция? — ответил синий командир.  — Долгая история. За нами гонится космический крейсер. Нам нужна поддержка с воздуха!  — Определяю ваши координаты… секундочку, что вы делаете в космосе?!  — Я же сказал — долгая история!  — Хорошо. Эйррейд! Сильверболт! Обеспечьте поддержку нашим друзьям. Аэроботы трансформировались и на ускорении понеслись на орбиту Кибертрона. Там же и корабль не желал проигрывать. Он открыл огонь по капсулам.  — Вам не уйти от нас! — говорил Немезис Прайм.  — Нам конец!!! — закричал Сайдсвайп. Но тут в крейсер ударило две энергонные ракеты.  — Эйррейд! Сильверболт! — обрадовались автоботы. Ракеты неспешно долетали до корабля, но никаких повреждений не было. Он был словно непробиваемый. Но тут из корабля послышалось тиканье бомбы. Погрузочный отсек взорвался, а из него вышли три бота.  - Праул! Смоукскин! Джетфайр! — узнал группу Эйррейд.  - Как вы посмели выбраться?! — послышался рычащий голос. - Эй, вы там! Нас тут в землю забивают! Выключите пушки этого корабля! — крикнул Бамблби. - Эй, боты, есть идеи? — опустившись на палубу спросил Сильверболт.  - По пути мы заметили пару-тройку топливных отсеков. Если их взорвать, то корабль разлетится на кусочки! Но возникла небольшая проблема - дверь в крейсер закрылась.  — Что за… — удивились боты.  — Класс… и что нам теперь делать? — спросил Смоук.  — Стрелять в двигатели! Тогда он упадёт! Аэроботы начали стрелять в двигатель. Он начал искриться и взорвался. Но тут с крейсером начало происходить что-то странное. Крылья начали смещаться внутрь, платформы меняли местонахождение, Конус превращался в манипулятор, а сверху виднелся знак десептикона.  — Это ещё что? — спросили Праул, Смоукскрин и боты, которые были в капсулах. Все кроме Бамблби и Дрифта.  — Это Трептикон… — сказали они.  — Трепти… кто? — не понял Сайдсвайп.  — Трептикон — это величайший из десептиконов. Он не давал другим автоботам покинуть планету, взрывая их капсулы.  — Дааа. Я-Трептикон! И моя задача - уничтожить автоботов! Тут битву прервал звонок от Ультра Магнуса. Как раз вовремя.  — Что у вас происходит? Мои радары видят большой всплеск электро-детронной аномалии! — сказал он.  — Долго объяснять. Вы сможете активировать планетарные орудия? — спросил Джетфайр.  — Хорошо. Дайте лишь координаты цели. Закончив разговор с командиром, Аэробот сказал:  — Планетарные орудия вот-вот ударят! Попытайтесь удержать Трептикона на одном месте!  — Это будет не проблема! — сказал Эиррейд, летевший в его сторону. Боты сражались с десептиконом как могли. Они пускали ракеты, стреляли плазменными зарядами. Ничего не помогало. Все уже и позабыли про Немезиса. Хотя он уже давно улетел в шлюпке в неизвестном направлении. Также поступил вызов от Би и его команды.  — Мы успешно прибыли на Кибертрон! — сказал он.  — Отлично. Мы заманили Трептикона на Около Кибертронскую Орбиту. Стеляйте по нему из планетерных орудий! Через цикл в десептикона полетели шквалы лазеров.  — Это точно его погубит! — сказал Праул. Но когда дым от выстрелов рассеялся, боты увидели, что это всего лишь задело его т-модуль.  — Да что за дела! Как же нам его победить?! — разозлился Эйррейд.  — Попробуем тогда другой вариант. — ответил Джетфайр.  — И какой же? — поинтересовался Сильверболт.  — На Кибертроне есть станция, выкачивающая тёмный энергон из ядра, после того как его заразил Мегатрон. Если её переподключить, то весь тёмный энергон из Трептикона исчезнет и он не сможет существовать!  — Так что же ты сразу про этот вариант не сказал? — поинтересовался Смоук.  — Этот способ требует много ресурсов! — ответил аэробот. Джетфайр передал идею Кибертрону. Рабочие станции согласились и начали перенаправление энергонного луча. Это много времени не заняло, хотя много энергона ушло. Через семь циклов луч был готов.  — СТРЕЛЯЙ! — крикнул Джетфайр. Синяя полоса протянулась по всей орбите и попала прямо в камеру искры Трептикона. В потоке был как обычный, так и тёмный энергон.  — Нееееет!!! — рычал он, падая на Кибертрона. Приземлился Трептикон в "Море ржавчины". Все боты, участвовавшие в бою вернулись на Кибертрон, а Бамблби, Стронгарм, Гримлок, Дрифт и Сайдсвайп — на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.