ID работы: 3814812

Ржавая тайна

Джен
G
Завершён
11
автор
In opus amoris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь в никуда

Настройки текста
Автоботы были в смятении. Сайдсвайп ушёл в неизвестном направлении, Гримлока затянуло в зелёную воронку. Все входы и выходы были закрыты. Трое ботов решили посмотреть все места, где были хоть какие-то подсказки, помогающие им найти выход и спасти друзей. Стронгарм принялась изучать капсулы с кибернуклеиновой кислотой. Бамблби просматривать карты памяти бедного Айронхайда. Дрифт изучал потоки воздуха из-за стен. — Нашёл! — сказал Дрифт и ударил по стене со всей мощью. Она осталась почти невредимой. — Посторонитесь! — крикнул Стронг, бросая куб кислоты в стену. Стена не выдержала температуры куба и расплавилась. По ту сторону ничего не было. — Мы… Мы летим?! — с заиканием произнёс жёлтый разведчик. И правда. Снизу виднелись лишь лучи от двигателей. Вокруг них скапливались куски астероидов, в которых врезалась «башня». — Смотрите, Кибертрон! — с мелким испугом сказал Дрифт. И не зря. Родная планета ботов была еле видна за каменными осколками. — Шлак! И как нам теперь отсюда выбраться? — с недовольством спросила Стронгарм. — Надо найти голографическую карту этого крейсера, пока Кибертрон не скрылся из взора нашей оптики. — Но отсюда другого выхода нет, чем наружу. — с пессимизмом сказала синяя фем-бот. — Будем вышибать дверь. — ответил Би. Автоботы трансформировались. Начали набирать скорость, но двигаться с места не думали. И вот их скорость достигла 200 км/ч. Троица резко рванула с места и врезалась в дверь. Она не выдержала и слетела с креплений. Это же и активировало систему безопасности. — Скорее! Найдите голографическую схему корабля! В ботов поочерёдно стреляли лазеры. Перекрывались маршруты. Бамблби знал, что это только заведет их в ловушку.

***

Так и случилось. Перед ботами кончилась дорога. Но даже самые лучшие тормоза не спасли бы от удара об стену при 199 км/ч. К счастью Дрифт и Бамблби успели вовремя трансформироваться. Но не Стронгарм. Она стала роботом только в шести метрах от стены. Фем в буквальном смысле впиталась в стену, хотя на ней не было ни царапины. — Стронгарм, нет! — с досадой крикнул Бамблби. И вот перед этой стеной стояли уже два автобота. Первый вопрос, который пришёл в их процессоры — это куда они летят.

***

Сквозь шум двигателей тень ответила: — Туда, где я обрету вечный покой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.