ID работы: 3813785

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

Красота и книги. Часть 2.

Настройки текста
      Выйдя из библиотеки, девушка направилась домой. Проходя по улице юная особа напевала себе песню под нос. Махая друзьям рукой, она весело бежала вприпрыжку. Но вдруг, кто-то схватил её за руку: - Ах, солнышко, ты сегодня еще прелестней чем обычно! - сладким голосом произнес незнакомец.       Мэйбл с испугом развернулась, но тут же успокоилась. - Гидеон, ты чего-то хотел? - дружелюбно спросила Пайнс. - Не хочешь ли ты пойти со мной в ту харчевню? - не услышав ответа, он взял её за руку и повёл за собой. - Гидеон... я.. я.. мне нужно идти...правда, - шатенка попыталась вырвать руку, но тот сжал её крепче. - Не волнуйся, золотко, твой брат не будет за тебя волноваться, - успокаивал её Глифул. - И, к тому-же, там очень хорошо кормят.       Девушке больше нечего не оставалось, кроме как идти за парнем. Сам он даже был очень привлекательным. Стройный, белобрысый юноша. Ну, кто на такого глаз не положит? Да, и он сам очень любил нашу красавицу, но та не отвечала ему взаимностью. По её мнению, он был самодовольным грубияном. На каждом шагу оскорблял тех, кто ему даже в подмётки не годиться. *Так он сам говорил* Мэйбл зацепила его своей красотой. Все девушки в округе завидовали ей. Все девушки вокруг шептались: - Почему именно она ему нравиться?! - возмущалась одна. - Я красивей! - Она вечно читает эти книги, как будто сумасшедшая какая-то! - шипела вторая. - Почему это ты самая красивая? Я тут красивей всех!       И так было каждый день. Глифул бегал и бегал за девушкой. А Мэйбл старалась избегать его. Со стороны вечно слышались гадости. Но Пайнс было на это наплевать. Она была довольна своей жизнью. И мечтала когда-нибудь встретить свою настоящую любовь.       Зайдя в хижину, парень как истинный джентльмен, подал руку Мэйбл и аккуратно усадил за столик. А сам вальяжно сел за стол и положил грязные ноги на стол. Девушка посмотрела на него с отвращением. Гидеон щёлкнул пальцами и тут же к столу подбежала пухленькая женщина: - Ах, это ты, Гидеон! - воскликнула женщина, но тут же погрустнела. - А кто это с тобой?… Ой это же ты, Мэйбл… не узнала.       Да уж, Глифул был настолько красив, что на него засматривались даже старухи.       Через пять минут их заказы были на столе. Парень стал есть очень быстро, прямо как свинья. Мэйбл же поковыряла чуть-чуть свою порцию и отодвинула её. Затем Гидеон пригласил Пайнс на прогулку. Изначально девушка отказывалась, но парень был настолько упорен, что она всё же согласилась.       После полу-часовой прогулки Мэйбл сошла с ума. Гидеон все рассказывал о себе. Какой он красивый, какой он хороший, какой он умный. Но последнее утверждение была мало заметным по нему. Она просто не слушала его, а мечтала. Мечтала о любви. О прекрасном принце. О принце, который будет любить её. О принце,который отвезёт её в закат.       Но тут из мечтаний её вывел стук об землю. Она посмотрела вниз и увидела, как по земле катятся её брат и Глифул. - Сколько раз я тебе говорил? - шипел Пайнс. - Не приставай к моей сестре! Ты понимаешь - она тебя не любит?! Пойми! - Не правда! - возмущался юноша, отбиваясь от ударов Диппера. - Ты ведь меня любишь, а, золотко? - Гидеон… я… я… - Еще раз повторяю, не подходи к ней! - и с этими словами он встал и взяв за руку сестру, пошёл прочь. - Это не конец! - привстав сказал Гидеон. - Вы еще увидите меня! Скоро! Очень скоро!       Пять минут близняшки шли молча. Каждому нужно было время, чтоб воспринять произошедшее. - Мэйбл! Я так волновался! - неожиданно парень обнял сестру. - Не надо было отпускать тебя одну! Ты же знаешь - я беспокоюсь! - Диппер, ты не виноват, - девушка обняла его в ответ. - Это мне не надо было долго гулять. Не вини себя. Родственные объятья? - Родственные объятья. - Объятья-объятья.       Поужинав брат с сестрой пожелали друг другу спокойной ночи и отправились в свои комнаты. Мэйбл запрыгнув на кровать, улыбнулась. Открыв роман, она принялась за чтение. Как же она мечтала о любви. Она прочла очень много книг о ней. Но скоро, очень скоро Пайнс найдет её.       Скоро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.