ID работы: 3813785

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

Красота и книги

Настройки текста
      Прошло ещё несколько сотен лет и рядом с этим замком образовался городок. Вроде бы и большой, но все там друг друга знали. В одном домике, рядом с маленьким ручейком жили брат и сестра. Они очень рано осиротели. Их родители были путешественниками. А когда близнецам было по пять лет, их родители отправились в мореплавание, чтобы изучить океан. Но в этот день, как на зло разыгрался шторм. Корабль потонул. Эта была ужасная новость для маленьких детей. Соседка хотела приютить бедняг, но те отказались. И всё же ребята смогли одоптироваться сами и теперь живут хорошо. Давно выросли, обоим по девятнадцать лет.       Сестренку звали Мэйбл Пайнс. Красота её была неописуема. Каждый местный юноша непрочь бы взять себе в жёны эдакую красавицу. Волосы её водопадом спускались по спине. В карих глазах было много звездочек и сердечек. Носик курносый. А губы, а губы её были пухлые, алого цвета. И конечно же улыбка до ушей.       Братик Диппер Пайнс был изобретателем. Он был известен своими экстравагантными изобретениями. Волосы слегка растрёпаны, тёмной коричневого цвета. Глаза карие, как у сёстры и такой же курносый курносый нос.       По внешности, как две капли воды - одинаковы, но внутри оба очень разные. Мэйбл была очень весёлой девушкой. Всегда находила новых друзей. Попадала во всякие смешные ситуации. Человек-праздник просто! Зато Диппер был более замкнут в себе. Вечно сидел в своей мастерской, а на улицу выходил только чтобы узнать какая сегодня погода.       Новый день. Для всех в городе он начинается, как обычно. С вопля местной собаки, которая лает на бродячих кошек. Вот уже видно как люди открывают окна и вдыхают свежий воздух. Какая-то девочка подбежала к фонтанчику с водой, и зачерпнув воды, побежала к дому.       Около ручейка, в доме ещё тихо. Но вот первый стук. Это встала девушка. Натянув улыбку до ушей, она привела себя в порядок. Надев своё платье, она побежала будить своего брата.        Забежав в комнату, она подкралась к кровати. Диппер спокойно посапывал, пока его не оглушил крик: - Вставай, братик! Новый день настал! - А? Что? Где? - парень свалился с кровати. - Мэйбл, ты чего кричишь? - Новый день! Проснись и пой! - ещё раз крикнула шатенка.       Затем она выбежала из комнаты. Юноша вздохнул и начал одеваться. Минуло несколько минут и Пайнс был как штык на кухне. На столе лежали блинчики, от них так вкусно пахло! Объедение! Младший начал уплетать блины. - Я пойду в библиотеку. Сдам книгу и вернусь, - сказала девушка и пошла к выходу. - Не волнуйся!       После этих слов дверь за ней захлопнулась. Диппер вздохнул. Он всегда волновался за сестру. После смерти родителей он не спускал с неё глаз, а Пайнс говорила что у него паранойя. И вот опять она идёт в библиотеку. Сколько она взяла на этой неделе книг? Аж двадцать штук! А ещё только середина недели. Как она умудряется так быстро читать?       В то время, Мэйбл уже была рядом со зданием. Напевая себе под нос песню, девушка шла и махала руками своим друзьям. А друзей у неё было море. Она была рада каждому знакомству. А каждый знакомый рад был просто побщаться с ней. Но все они задавались одним и тем же вопросом: Почему она так любит эти книги?       Шатенка вошла в большое здание. Здесь было так много книг! Прямо Рай какой-то для книго-любителей. За столиком сидел старичек с моноклем и что-то усердно пытался прочесть. Завидев девушку, он улыбнулся. - Привет, дорогая, - он оторвал взгляд от книги и устремил его на Пайнс. - Ты уже всё прочла? - Здравствуйте, мистер Джонс, - помахала рукой она.- Да, я уже все прочла. Мне так понравился этот роман! Я готова перечитывать его вечно! А у вас что-то новое появилось? - Нет, прости, милочка, - покачал головой мужчина.- Ты прочла уже всю библиотеку. - Так начну все с начала! - улыбнулась Мэйбл.       Шатенка подбежала к первому попавшемуся стеллажу и взяла книгу в красном переплёте. - Ах, я помню эту историю любви, - Пайнс довольно улыбнулась. -Красивая девушка по имени Лилиан влюбилась в прекрасного принца Вильяма.       Она все рассказывала и рассказывала. Что даже мистер Джонс отвлекся от дел и, облокотившись на локти, слушал красивый голос девушки.       Кто не позавидует такой внешности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.