ID работы: 3813785

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Ночь перед Рождеством. Все ведь знают, что такое Рождество? Думаю, да. Рождество - это веселье. Рождество - это много ярких красок и фонариков. Рождество - это высоченная ёлка. Но самое главное, Рождество - это времяпрепровождение со своими друзьями и семьей. Сидеть за столом и смеяться, рассказывая смешные истории и курьезные ситуации, которые случились в этом году. Но сейчас не об этом.       Ночь перед Рождеством. На высоком холме стоит большой замок. В этом замке наверное, живет принц или же король. Но нет, наша история не о принце и не о короле. Наша история о демоне. Демоне, который не знал что такое радость, милосердие, любовь и даже Рождество.       Дождь. Замок. В главном зале очень светло и красочно. Много украшений и подарков. А в середине стоит высоченная ёлка, украшенная множеством ёлочных игрушек. Под ней много коробок с подарками. На заднем плане стоит большой праздничный стол. Сколько же там вкуснятины! И мясо, и вина, и салаты. Прислуга, бегала и суетилась. Туда-сюда,туда-сюда.       К столу подошла женщина. Видимо женщина в возрасте. Она была одета в красное платье и белый фартучек. А на голове был серый чепчик. Вдруг, из-за её спины высунулся мальчик. Лет 5-6. Белобрысый, с курносым носом. Одет был в белую футболку и коричневые шортики. Женщина снова отошла к другому столу, а мальчик за ней, хвостиком. - Мам, а скоро все начнется? - спрашивал он. - Скоро милый, скоро.- женщина улыбнулась. - Миссис Клэйкс! Миссис Клэйкс! - раздался откуда-то мужской голос. - Том, иди поиграй с Максом. - сказала женщина и поспешила найти того, кто её звал. - Хорошо! - Крикнул Томми и убежал искать собаку. Тем временем миссис Клэйкс нашла того мужчину. -Вы звали меня, мистер Филлс? - Спросила она с доброй улыбкой. -Да, звал. Скоро уже все начнется, а главного блюда еще нет!-нервно пробормотал Филлс. - Почему главного блюда еще нет? - раздался со стороны голос. Миссис Клэйкс и мистер Филлс тут же притихли и обратили внимание в сторону.       На троне сидел парень. Лет наверно 19, но на самом деле больше. Как раз об этом юноше повествует наша история. Он вальяжно сидел, опираясь на локоть. Блондин, одет в весьма солидный костюм, жёлтого цвета. - Кхм... - прокашлялся он. - Вы чего застыли, я к вам обращаюсь. - Извините, мистер Сайфер.-спохватился мистер Филлс. - Я сейчас же отправлюсь на кухню и узнаю.- мужчина, как можно скорей направился к выходу. В этот момент раздался стук. Стук такой громкий, что его услышали во всем замке. - Ну кого там еще принесло?! - демон привстал и направился к главной двери. Он открыл её. На пороге стояла старуха. Она была настолько уродлива, что и свет не видывал. В руках она держала розу неописуемой красоты. - Здравствуй,сударь. - вроде нежным голосом сказала старуха. - Чего тебе надо, старая ведьма? - громким голосом спросил Билл. - Мне бы только переночевать у вас, милок. - не смотря на тон блондина, женщина была добра с ним. - Переночевать? - у демона задергался глаз.-И из-за этого ты, старя уродина оторвала меня от праздника? Мне и своих уродов в замке хватает. На что мне ты, еще одна? - Постой же, я могу предложить тебе розу, всего лишь за одну ночь,-она была все еще спокойна. - Простую розу? - фыркнул Сайфер. - У меня целый сад роз, зачем мне еще одна?-и с этими словами он развернулся и собирался уходить, как его окликнули: - Постой же, не важно, красив ли кто-то важно что у него внутри, в сердце!-старуха совсем отчаялась. - Думаешь,что я на это куплюсь?! - он развернулся но его ослепил яркий свет.       Теперь, вместо старухи стояла красивая девушка. Волосы её были длинные, бледно-зелёного цвета. Кожа бледная, а глаза светились яркими фонарями. Её платье в пол было зелёного цвета. Девушка чуть поднялась в воздух. - Ты не поверил старой женщине, а поверил бы красивой девушке? - с упреком посмотрела она на него. Сайфер от испуга попятился назад. - Ты не принял меня, а ведь предупреждала тебя, что красота таиться глубоко в сердце, но ты не послушал. И за это, я заклинаю тебя.       Снова появился яркий свет. Билл начал подниматься в воздух и загорелся голубым цветом. Руки и ноги начали исчезать, и вместо них появились какие-то черные палки. Затем блондин, начал видеть всего лишь одним глазом.Он посмотрел на лужу воды и ужаснулся. В отражении он увидел не себя, а желтого треугольника. Треугольника, с одним глазом и руками - палками. - Что ты сотворила со мной, ведьма? - закричал светловолосый. - Это сотворила не я, это сотворил ты. - сказала девушка. - И так и будет, до того момента, пока ты не встретишь свою любовь. Ту, которая будет любить тебя не за то, что у тебя снаружи, а то что у тебя внутри. И пока с этой розы не спадут все лепестки, ты еще можешь ждать свою любовь. Но как только с розы упадет последний лепесток, быть тебе чудовищем вечно! - и с этими словами она исчезла.Сайфер посмотрел на то место, где только что была колдунья, а после вновь на лужу. Встав на ноги, он осмотрел еще раз свое тело, а потом взвыл как волк.       Проходили года, столетия, тысячи лет,миллион. Но не слуху, ни духу не о какой красавице не было. Все уже давно отчаялись ждать её. Да и сам демон поник. - Мамочка, а когда придет та девушка, которая снимет с нас заклятие? - спрашивал Томми в виде маленькой кружечки. - Не знаю, сынок. - отчаянно сказала Лея (миссис Клэйкс), в форме чайника от сервиза. - Похоже, больше нет надежды. - вздохнул мистер Филлс. - Всегда есть надежда, мой друг. - подбодрил его мистер Джеймс. - Ох, Боже, как мне надоели эти тикающие стрелки. - А мне надоело держать эти свечки. - возмутился мистер Филлс. - Давно что-то хозяина не видно. - грустно сказала Лея. - Да, но надежда еще есть.       А в Западном Крыле, в комнате, сидел грустный демон разума и смотрел на розу, с которой один за другим опадали листочки. Ну, кто его полюбит? Страшного, желтого, треугольного монстра? Сколько еще ждать ту красавицу? Всеми этими вопросами задавался Билл. Всего 10 лепестков осталось на прекрасном цветке. И снова, один упал. Сайфер с грохотом встал и хотел сорвать все чертовы лепестки, что бы уже не мучиться в ожидание. Но не смог. Он был уверен что скоро, уже очень скоро придет та девушка, которая полюбит его. Успокоившись, он сел обратно и вновь уставился на розу. - Мистер Сайфер? Вы не пришли на ужин? Что-то случилось? - заботливо произнесла миссис Клэйкс. - Нет, все отлично. - пробубнил Билл. - Можешь идти. - Повинуюсь. - и женщина ушла.       А блондин остался смотреть на розу и гадать, когда же придет та единственная и полюбит его за его сердце и душу. Так и продолжалось и будет продолжаться, до тех пор пока не упадет последний лепесток. Так думал демон. Но скоро, совсем скоро, наступит час, когда в его замок попадёт красивая девушка, с красивым именем.       Мэйбл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.