ID работы: 3813785

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь, Звезда? Мэйбл притихла, боясь обернуться и пошевелиться. Липкий страх со страшной скорость распространялся по всему телу, а по спине пробежались мурашки. бедная девушка не знала куда себя деть, поэтому все еще старалась не смотреть на хозяина замка. Она знала, что в это крыло заходить не стоило, но любопытство, как всегда взяло верх, и Пайнс не устояла. Шатенка ощущала злую ауру, исходящую от демона, находясь от него больше чем на десять метров. Услышав тихий рык, она вздрогнула. В душе появился страх, боязнь за свою жизнь. — Я же говорил тебе, что в это крыло заходить нельзя! — в ярости произносит Сайфер. — Простите меня! — оправдывалась старшая Пайнс. — Я правда не хотела этого делать! Глаз треугольника покраснел, сам Билл принял окрас ярко алого цвета, а руки его ноги, словно палки, окрасились в белый цвет. Металлическим яростным голосом он произносит: — Убирайся отсюда! Девушка чувствует, как из её глаз рекой текут слезы. Она срывается с места и бежит по направлению двери. С силой толкнув огромную деревянную дверь, кареглазая пробегает около ничего не понимающего мистера Винсента, стараясь сдержать свои льющиеся слезы. Мистер Филлс с сочувствием во взгляде смотрит вслед убегающей девушке и ничего не может поделать с этим, ведь если его господин чего-то пожелает, то его желание обязательно должно быть исполнено, а сейчас демон пожелал не видеть Пайнс, поэтому канделябр не стал спорить с хозяином замка, а лишь с грустью посмотрел на Сайфера, который со злостью в глазах смотрел на несчастную розу, принесшую ему столько несчастий. Мэйбл бежала по направлению к выходу из замка, ноги заплетались, а глаза застилала пелена из слез. Пробежав рядом черным комодом, девушка случайно задела его, и с предмета мебели упала ваза с красными тюльпанами, теми самыми, которые на этой неделе Пайнс собрала в подарок демону разума, но видно теперь они ему будут не нужны. Вазу от падения спас вовремя успевший подхватить её организованный мистер Джеймс и с вопросом во взгляде посмотрел на убегающую шатенку. Та, не замечая этого, продолжала свой путь. Ей хотелось домой, к Дипперу, жить как в старый-добрые времена. Ведь сейчас он, наверное, уже дома, сидит и не находит себе мечта, волнуется за неё. Этого Мэйбл хотела меньше всего. Но главное, что Пайнс спасла своего единственного родственника, и она ничуть не жалеет об этом. До заветной двери оставалось немного. Сбежав по лестнице, кареглазая направилась к двери, но путь ей преградил как всегда счастливый Макс, что так рвался с кем-то поиграть. Он радостно подпрыгивал и велял хвостом, будто призывая девушку к игре. Это заставило юную Пайнс на секунду сквозь соленые слезы улыбнуться, но через мгновение её лицо снова приняло грустный вид. — Прости, Макс, я не могу с тобой поиграть. — произнесла девушка. — Пока. Песик ничего не понял и поскакал по направлению к шатенке, но та отогнала его ножкой, из-за чего Макс тихонько попятился назад и заскулил, опустив хвост. Пайнс поняла, что сделала, и хотела было погладить его в знак извинения, но услышала знакомые голоса миссис Клэйкс и Томми, которых она меньше всего сейчас хотела видеть. Девушка поскорей направилась к главной двери, дабы не видеться сейчас с ними. — Мэйбл, а куда же ты собралась в такой холод? — услышала она строгий голос Леи. — Если идешь гулять, оденься. — Простите, миссис Клэйкс. Мне надо идти! — в последний раз улыбнувшись женщине, сказала она. — Прощайте. — Постой, Мэйбл, ты куда? — не понимал маленький Том. — Прости меня, Томми, но мне нужно идти. Я не могу здесь оставаться. — с обидой в голосе. произнесла Звездочка. — Спасибо вам за все! Кареглазая искренне улыбается и убегает. Миссис Клэйкс не верит свои ушам. Она просто стоит и не может понять, что же такого случилось. Но тут её глаза загораются дьявольским огоньком, и она, приказывая тому идти к своим братья и сёстрам кружкам и сидеть тихо, что бы ни слуху ни духу, а сама отправляется на поиски своего хозяина. Около двери в старые покои Сайфера её встречаю мистер Винсент и мистер Джейм, который тоже не мог понять, что произошло. — Хозяин у себя? — спросила она у мужчин. — Да, но лучше сейчас его не злить! — предупредил Джеймс чайник. — А мне нужно поговорить с ним! — пригрозила она им. — А ну пустите! Не на шутку испугавшиеся джентльмены сью же секунду синхронно отпрыгнули от двери и попятились назад, дабы не нарваться на гнев своего господина. Фыркнув, со словами «Трусишки», миссис Клэйкс прошла в комнату, и дверь за ней закрылась. Посмотрев на Сайфера и немного помолчав, женщина произнесла: — Что же ты сделал, дорогой?

***

Мэйбл выбежала из замка и побежала куда глаза глядят. Ей было больно и обидно. Несмотря на его натуру, Билл очень понравился Мэйбл. Она старалась быть к нему доброй, учтивой и исполнять все его желания, пока находилась в замке. Всего лишь маленькая оплошность, красивая роза и всё… Пайнс бежала по длинному мосту, ведущему прямиком в лес, где девушку могли поджидать разные опасности. Вбегая в лес, шатенка останавливается, дабы перевести дух. Ноги ужасно болят, в голове неразбериха. Опираясь о дерево, Пайнс присела на землю и заплакала. Просидев так немного, девушка уснула. Разбудили юную Мэйбл какие-то странные звуки. Открыв глаза, Звезда сфокусировала взгляд и заметила тройку волков, подходящую прямиком к ней. Кареглазая тихонько привстала, также опираясь на дерево и боясь пошевелиться. Она подумала, что если не будет шевелиться, то, возможно, они уйдут, но когда волки, оскалившись, направились к ней, девушка уже не думала, а у скорей бежала к огромному замку, что стоял в дали и был виден не полностью. Волки уже нагоняли бедняжку, а из её глаз снова полились слезы. Споткнувшись об выступающий корень дерева, шатенка упала, но быстро среагировав, поднялась и вновь побежала к замку. Оставалось немного, и Пайнс уже видела знакомый мост, но, споткнувшись о камень, что лежал на дороге, она упала на холодный снег и в ужасе застыла, когда перед ней остановились волки. Встать она уже не могла из-за усталости. Всё уже было предрешено… Один из волков прыгнул на девушку, но неведомая сила откинула его в сторону, а что случилось дальше Мэйбл не видела потому, что потеряла сознание из-за переутомления.

***

Очнулась кареглазая на своей кровати в окружении обеспокоенных друзей. около неё копошились мистер Винсент и Джеймс, с грустным видом сидел Томми и охала миссис Клэйкс. Около стены стояла миссис Стивенсон грустно стояла около стены. Но когда девушка открыла глаза, их лица просияли. — Ты очнулась, милочка! — подол голос шкаф. — Мы так за тебя волновались! — Какое счастье! — облегченно вздохнул Джеймс. Пайнс приподнялась на локтях, но головная боль не позволила ей сделать ещё хоть одно движение. Звездочка обессиленно упала на кровать. — Тебе еще нельзя вставать, Мэйбл! — заботливо произнесла Лея. — Томми, дорогой, сбегай на кухню, Мэйбл нужно выпить горячий чай! Малыш кивнул и, спрыгнув с кровати, поскакал на кухню. — Кто меня спас? — спросила она, держа правую руку на голове. — О, это был господин Сайфер! — радостно оповестил её мистер Винсент. — Тебе стоит его поблагодарить! — посоветовал чайник. — Конечно, спасибо вам, друзья! — произнесла Звезда и, вскочив с кровати, побежала благодарить демона разума. Лея счастливо улыбнулась.

***

Мэйбл осторожно приоткрыла дверь в тронный зал, держа в руках поднос, она прошла к трону, где сидел треугольник. Девушка дошла до столика и осторожно поставила поднос. Разворачиваясь и направляясь в сторону двери, Мэй прошептала: — Спасибо. Когда дверь закрылась, Сайфер прикрыл глаз. — Не за что, Мэйбл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.