ID работы: 3813785

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
      Девушка, потянувшись, открыла глаза. В большую комнату просачивались лучики восходящего солнышка. Красного цвета шторы были закрыты, поэтому комната окрасилась в бордовые цвета. Миссис Стивенс всё ещё спала, как бы это странно ни звучало, немного похрапывая. Пайнс улыбнулась и, решив не будить свою новую знакомую, вскочила с кровати и на цыпочках прокралась к большому окну. Распахнув шторы, она огляделась. Солнце наполнило своим светом комнату, от чего шкаф раскрыл глаза. — Ах, милочка, ты уже встала? — улыбаясь, спросила она. — Ранняя ты пташка. — Пожалуй, — рассмеялась шатенка. — Когда я жила на воле, — со вздохом начала она, — каждый раз вставала рано, чтобы приготовить завтрак для своего братца. Он у меня изобретатель и много трудится. Интересно, как он там? Без меня? — Ох, милая, мне очень жаль тебя — посочувствовала ей женщина. — Я надеюсь, что с ним все хорошо. — Я тоже, — отгоняя плохие мысли, засияла Мэйбл.       Кареглазая открыла шкаф. Выбор был небольшой, но платья были очень красивыми. Она выбрала жёлтое платье с красивыми рукавами. Подол платья был широким, но сама оно было не такое уж и пышное. Пайнс надела платье и заплела свои длинные косы в две косички, которые завязала бантиками. Заправив свою кровать, она попрощалась с миссис Стивенс и побежала на кухню.       Идя по длиннющим коридорам, она думала, что, возможно, заплутала. Этот замок был настолько огромен, что и описать невозможно. Спасение пришло быстро. Из угла выскочил Томми, весело смеясь и убегая от своих братьев и сестёр. — Мэйбл! — радостно крикнул он. — Доброе утро! — Доброе, Том, — заулыбалась девушка. — Я тут потерялась, не мог бы ты отвести меня на кухню? — Конечно, — сказал мальчик. — Идём за мной.       Сын Леи поскакал к большой двери. Она была совсем недалеко от наших героев. Пайнс осторожно открыла дверь. На кухне была сплошная темнота, белые шторы были закрыты. Дойдя до окна, шатенка аккуратно раздвинула шторы и радостно улыбнулась. Она взглянула в окно, там на дереве сидели два голубя и щебетали о чём-то своём. Все слуги всё ещё спали. Звёздочка решила их разбудить. — Ребята! — улыбнулась Мэй. — Вставайте! — А, Мэйбл! Это ты! — раскрыв свои сонные глаза, спросила миссис Клэйкс. — Ты уже встала! — Конечно! — согласилась кареглазая. — Ведь ваш господин попросил приготовить ему завтрак. — Мы тебе поможем! — воскликнул Томми. — Спасибо вам всем! — заулыбалась она. — А давайте состряпаем торт? — Давайте! — радостно согласились все.       Каждый занимался отдельным делом. Пайнс замешивала тесто. Сервиз, состоящий из миссис Клэйкс и маленьких чашечек, занимались начинкой. Вилки, ложки и ножи занимались бисквитом и кремом. Оставались только фрукты, но никто не успевал нарезать их. Спасением оказались канделябр и часы. Оба ошарашенные зашли в кухню и ужаснулись. Повсюду творился настоящий ужас. По мнению этих двоих. — Чем вы тут занимаетесь? — недовольно спросил мистер Джеймс. — Вы хоть понимаете, что таким шумом разбудите господина Сайфера? Да тише вы! — Ой, мистер Джеймс, мистер Винсент, вы как раз вовремя! — воскликнула Звезда. — Помогите нам! — Мадам! — сердито произнёс он. — Вы совсем не понимаете, что наш господин Сай… — Ну, чего ты, а? — перебил друга канделябр. — Хоть раз повеселись с нами! — Но… но. — Никаких «но»! — улыбаясь, сказала шатенка. — Будет весело!       Вскоре и ворчливые часы подключились к коллективной работе, даже, наверное, веселее всех был именно мистер Джеймс. Пробило девять часов утра, и сие творение в виде торта было подано на стол. Пайнс была довольна своей работой. — Я пойду, разбужу хозяина, — сказал мистер Винсент и удалился.       Кареглазая побежала в гостиную, где уже был накрыт стол. Торт красовался в середине стола. Осталось только подождать.       Надеюсь, ему понравится.       В главную залу зашел канделябр. На его лице читалась грусть. Дойдя до стола, он запрыгнул сначала на стул, а потом на сам стол. — Почему ты такой грустный? — спросила она. — Видите ли, уважаемая Звезда, — несмело начал он, — господин Сайфер отказался приходить. — Отказался? — переспросила девушка.       Почему это я должна готовить ему завтрак, а он имеет наглость не прийти? Какой же он вредный! — Ну, ладно, — несмотря на свою злость, она была добра к своим друзьям. — Зови всех! Будем пробовать наше творение!

***

— Не желаете ли Вы, многоуважаемая Звёздочка, вместе с нами осмотреть эти огромные хоромы? — вежливо спросили часы. — Конечно, — улыбнулась Пайнс. — Я не против. — Решено! — радостно воскликнул канделябр.       Гуляя по большому замку, Мэйбл всё больше и больше узнавала про Билла. Погрузившись в свои мысли, на ходу заснувшая девушка завернула в другой коридор, хотя её проводники направились прямо и не видели, куда завернула девушка. Мистер Винсент продолжал воодушевленно рассказывать об истории замка, совершенно не смотря назад, а все остальные завороженно слушали, будто находятся тут впервые. Кареглазая свернула в ещё один коридор и оказалась в Западном крыле, куда ей абсолютно запрещено было ходить, но любопытство взяло верх.       Звёздочка увидела большую дверь и осторожно, без сомнений, открыла её. Зайдя внутрь, она осмотрелась. Комната была большой, просторной. Повсюду валялись осколки от стекла и лепестки роз. Пайнс провела по журнальному столику пальцем и вдруг закашлялась. Пыли была целая гора. Шатенка обратила внимание на стену. Она увидела большой портрет, и там было изображено что-то жёлтое, но он был настолько разорван, что было видно только янтарные глаза с тонкими чёрными зрачками.       Затем её внимание привлекла одинокая роза, закрытая в стеклянной колбочке. Она была настолько красива, что кареглазая не смогла устоять и направилась к ней. Очарованная её красотой, Мэйбл хотела сорвать её, но услышала голос, после которого бросало в дрожь. — Что ты здесь делаешь, Звезда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.