ID работы: 3813785

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

Возможно, она станет той самой

Настройки текста
      Пока младший Пайнс мчался на всех парах к своей сестре, Мэйбл сидела и выясняла отношения между собой и треугольником. С ним ей придется провести остаток жизни, если конечно брат её не спасет. И обстановка её жилья ей явно не нравилась. Сырые холодные стены, на пару с холодным и грязным полом. Маленькое окошко было заколочено деревяшками. Девушка зажалась в уголке, где рядом с ней лежал стог сена. Он был настолько большим, что кажется в нем не найти иглу. - Ты так и будешь здесь сидеть? - холодно спросил демон. - А у меня есть выбор? - недоверчиво спросила она. - Ну, вообще-то, у меня для тебя была подготовлена комната, - устало произнес одноглазый, - но, раз ты не хочешь, оставайся здесь. - Нет! - вскричала шатенка. - Тут холодно и грязно.       Больше не говоря ни слова, Сайфер повел Пайнс к её будущей комнате. Кареглазая шла и оглядывалась. Коридоры были настолько тёмные, что не было видно и собственного носа. Но к счастью спасали канделябры, висевшее на стенах. На полу был длинный красный с золотыми кружевами ковер. Ещё на стенах висели картины каких-то мужчин и женщин. Скорей всего это были правители этого замка. Пройдя ещё немного, Билл остановился около огромной двери. - Это твоя комната, - сказал он. - И запомни, теперь тебя будут звать Звёздочкой. Забудь свое старое имя. Ты поняла меня, Звезда? - Нет! - рассердилась близняшка. - Это моё имя, и никто не смеет его у меня отбирать! То, что я теперь у вас живу, не значит, что я буду вам подчиняться! - Ещё как будешь! - взревел всемогущий. - Это мой дом, и ты будешь исполнять всё, что я скажу! - Ты не имеешь на это никого права! - вскрикнула Мэйбл.       Забежав в комнату, девушка упала на кровать и заплакала. Комната была очень красивой. Большая кровать, закрытая балдахином из шелка. Сама кровать устланная красным покрывалом и золотыми подушками. На стенах были обои с очень красивым рисунком. Паркет был выполнен из красного дерева. Рядом с кроватью стоял огромный шкаф с резьбой. Он тоже был сделан из красного дерева. Большое окно было закрыто красными шторами в пол. А рядом с окном стоял небольшой стол. Прямо комната для королей! Сквозь свои рыдания Пайнс услышала чей-то нежный голос: - Почему ты плачешь, дорогая? - Кто тут? - испугавшись, спросила она. - Я миссис Стивенс, - приветственно ответил голос. - А где же вы? - недоумевающе спросила шатенка. - Посмотри на шкаф, милая, - снова нежным голоском проговорила незнакомка.       Кареглазая обернулась к шкафу и очень удивилась. У шкафа был рот, нос и глаза. Это выглядело неописуемо странно. - Не удивляйся, милочка, - улыбнулась Стивенс, - просто мы все заколдованы. - Ах, вы тоже? - спросила Звезда. Она до сих пор не привыкла к своему новому имени. - Просто я видела канделябр, часы и чайничек. Они были живыми. Я уже думала, что я схожу с ума. Но раз вы сказали, что вы все тут заколдованы, то мне можно успокоиться. С моим сознанием всё в порядке. - Какая же ты смешная, дорогуша, - улыбнулся шкаф. - А как же ты тут оказалась? - Мой брат должен был участвовать в какой-то научной конференции, - начала девушка, - и он поехал через лес, а затем, как я полагаю, его поймал ваш хозяин. Я решила его спасти и осталась жить тут вместо него. - Это в духе хозяина, - вздохнула миссис Стивенс. - Мне жалко тебя, милая. - Не волнуйтесь за меня, - утерев соленные слезы, счастливо улыбнулась она, - продержусь.       В этот момент в дверь постучались. Затем в комнату проковылял мистер Винсент. Поклонившись, он начал тараторить: - Его величество несравненный и превосходный Билл Сайфер просит вас, Звездочка, отужинать с ним. Отказ не принимается. - Я отказываюсь, - немного подумав, сказала Мэйбл. - Ещё раз повторю. Отказ не принимается. - Он прав, милая, - вздохнул шкаф. - Мистер Сайфер очень злится, когда не исполняют его желания. - Он ждёт вас в шесть часов в главном зале, - сказал канделябр. Поклонившись, он покинул комнату.       Устало вздохнув, Пайнс грохнулась на кровать. - Ну пожалуйста, можно я не пойду? - с надеждой спросила она. - Я помогу подобрать тебе наряд, - заулыбалась Стивенс.       Ещё раз тяжко вздохнув, девушка поплелась к шкафу. Открыв его, взор близняшки начал метаться из стороны в сторону. Сколько же тут платьев? Выбрав себе одно из них, кареглазая зашла за ширму. Спустя пару минут оттуда вышла, наверное, королева. Платье подчёркивало её тонкую фигуру. К низу оно было расширено. Само оно было красного цвета, а на одном из рукавов был огромный красный цветок. - Ты выглядишь прекрасно! - улыбнулась Стивенс. - С-с-спасибо, - запнувшись, она покраснела.       Пробило шесть часов, и Пайнс спустилась в главный зал. Там было ещё красивее. Огромный стол украшала гора еды. Ещё был огромный камин, в котором горел огонь. А над ним висела картина с треугольником. Пол был закрыт большим золотым ковром. Окна были затянуты большими шторами. Около стола стояло столько стульев, что и сосчитать было невозможно. Вроде бы будет только она и он." Зачем столько стульев?" - задавалась вопросом она. Девушка спустилась с огромной лестницы и подошла к столу. - А, ты пришла, - даже не подняв на неё взгляд, произнес он, - садись.       Что и требовалось доказать. Манер ноль.       Девушка присела и начала трапезу. Повисло недолгое молчание, которое прервала сама кареглазая: - Ну и где же мне можно ходить? - спросила она. - Везде, где захочешь, кроме Заподного Крыла, - продолжая жевать еду, говорил демон разума, - В твоем распоряжении библиотека, ванная, по-моему мнению - ненужная вещь. Кухня, будешь каждый день готовить еду, и ты можешь гулять по саду в любое время. - Хорошо, - проглотив кусок, сказала Мэйбл. - Можешь идти, Звезда, - зевнув, пробормотал треугольник.       Зайдя к себе в комнату, шатенка прошла к кровати и упала на неё. - Как прошел вечер? - поинтересовалась миссис Стивенс. - Все просто отлично, - зевнула Пайнс.       Решив не мешать, шкаф закрыл глаза. У неё был трудный день, надо отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.